10 лучших идей для обеда! Супы на любой вкус!

  1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
    • копчёный окорочок — 300 гр
    • плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола)
    • картошка — 3 шт
    • морковь — 1 шт
    • репчатый лук — 1 шт
    • зелень укропа — для подачи
    • соль и специи — по вкусу
    • растительное масло — для жарки
    1. Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон;
    2. Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке) ;
    3. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп;
    4. Следом плавленный сыр;
    5. Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра.

    При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью. Приятного аппетита!!

    2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

    • Горох — 1 стакан
    • Картошка — 3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Колбаски охотничьи — 5 шт
    • Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки)
    • Зелень — по желанию
    • Соль и специи — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки
    • Расчёт на — 3 литра
    1. Горох замочить на 2 часа или на ночь;
    2. В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель.

    Сделать зажарку:

    • Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать) обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски;

    Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра.

    При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!

    3. Гороховый суп с курицей и грибами

    • Куриное филе — 300 гр
    • Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны)
    • Горох — 0, 5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь)
    • Картошка — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Горчица — 1 чайная ложка
    • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию, для более жёлтого цвета)
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль и специи — по вкусу
    • Зелень — для подачи
    1. Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более;
    2. Грудку нарезать на небольшие кусочки;
    3. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.

    Сделать зажарку:

    • Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками;
    • Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5;
    • Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем.

    Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся.
    При подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!!

    4. «Харчо » с курицей

    • Куриная грудка — 300 гр
    • Морковь — 1 шт
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Рис — 100 гр
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Томатная паста — 2 стол ложки
    • Соль и специи — по вкусу
    • Зелень — небольшой пучок
    • Масло растительное — для жарки
    • Расчёт — на 3 литра
    1. Куриную грудку нарезать на кусочки;
    2. Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде;
    3. Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками);
    4. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками;
    5. Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить;
    6. Добавить зажарку в суп с солью и специями;
    7. 8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.

    При подаче посыпать суп зеленью. Приятного аппетита!!!

    5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

    • Говяжий фарш — 400 гр
    • Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде)
    • Картошка — 3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Болгарский перец — 1 шт (небольшой)
    • Томатная паста — 2 стол ложки
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль и специи — по вкусу
    • Расчёт на — 4 литра
    1. Сварить нут в подсоленной воде до готовности;
    2. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.

    Сделать зажарку:

    Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).

    Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10.

    При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!!

    6. Солянка по «Сибирски «с грибами

    • Говядина — 300 гр
    • Колбаса копчённая — 200 гр
    • Ветчина — 200 гр
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Грибы — 200 гр (у меня лесные опята, заранее отварные)
    • Огурцы солёные — 2 шт
    • Оливки — 150 гр (без косточек)
    • Помидоры — 2 шт
    • Томатная паста — 2 стол ложки
    • Соль и специи — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки
    • Лимон — 1 шт
    • Расчёт на 3 – 3, 5 литра

    Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями.

    Сделать зажарку:

    Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.

    Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20.

    При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.

    Приятного аппетита!!

    7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

    • Грудка куриная — 300 гр
    • Морковь — 1 шт
    • Картошка — 3 шт
    • Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий)
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Сыр — 50 гр
    • Яйцо — 1 шт
    • Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше, всё зависит от муки)
    • Соль и специи — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки
    1. Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон;
    2. Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон.

    Сделать зажарку:

    • Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке);
    • Добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти до готовности.

    Сделать сырные клёцки:

    • Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.

    Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.

    Приятного аппетита!!

    8. Куриный суп с яичными блинчиками

    • Куриная грудка — 300 гр
    • Яйца — 3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Картошка — 2 шт
    • Соль и специи — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки
    1. Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон;
    2. Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.

    Сделать зажарку:

    Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи.

    • Добавить зажарку в суп и поварить минут 15;
    • Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца, обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина);
    • Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу, как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10.

    Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

    9. Финский суп с лососем и сливками

    • Суповой набор из лосося — 300 гр (головы, хребты, хвосты)
    • Филе лосося — 300 гр
    • Картофель — 3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Репчатый лук — 2 шт
    • Сливки нежирные — 1 стакан
    • Соль и специи — по вкусу
    • Расчёт — на 3 литра
    1. Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену;
    2. Суповой набор вынуть из бульона;
    3. Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь;
    4. Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи;
    5. Варить минут 20 постоянно снимая пену;
    6. В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20.

    Приятного аппетита!!

    10. Шурпа из говядины

    Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности.Суп получается очень вкусным.Рецептов я нашла очень много, но решила остановится на этом и не пожалела

    • Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
    • Репчатый лук — 2 шт
    • Помидоры без кожицы — 3 шт
    • Морковь — 2 шт (среднего размера)
    • Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета)
    • Картофель — 6-7 шт
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Острый перец — 1 шт
    • Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
    • Зелень — петрушки, кинзы (по вкусу)
    • Растительное масло — для жарки
    • Специи и соль -по вкусу
    • Расчёт — на 5 литров
    1. Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости;
    2. Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену);
    3. Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо);
    4. Время подошло, надо закладывать и остальные овощи;
    5. Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).
    6. Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час;
    7. После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.

    При подаче кто любит по острее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!

     

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:70 | 0,389sec