10 любимых актрис СССР, у которых не было детей

Главные героини нашей сегодняшней подборки так и не смогли узнать, как это — быть мамой. Для кого-то это было осознанным решением, другие же просто не смогли в силу медицинских показаний. Однако это не значит, что их жизнь прожита зря. Ведь эти легендарные женщины оставили след в истории, став кумирами нескольких поколений.

Лия Ахеджакова

Всеми любимая Верочка из «Служебного романа» была замужем трижды, однако ни одному из своих избранников она не родила ребенка. То отношения не складывались должным образом, то не было времени из-за карьеры. Сейчас Ахеджакова проживает с третьим любимым мужем, вместе с которым они занимаются садоводством.

Наталья Гундарева

Как и первая наша героиня, Наталья трижды ходила под венец. О том, чтобы родить, актриса всерьез задумалась лишь в 38 лет, однако врачи не смогли помочь ей исполнить мечту. По слухам, к проблемам со здоровьем привела ранее сделанная операция.

Татьяна Доронина

Татьяна осознанно отказалась от того, чтобы стать мамой, несмотря на то, что у нее было пять браков. Первый муж актрисы не хранил ей верность и семья распалась. После развода Доронина узнала о том, что ждет ребенка, но прервала беременность. А дальше на первое место она ставила карьеру, и для детей в такой ситуации нет ни времени, ни сил.

Люсьена Овчинникова

Люсьена дважды состояла в долгих отношениях, а после, в 1962-м году, впервые официально вышла замуж за Валентина Козлова. Вместе пара прожила счастливых 32 года, но детками так и не обзавелась. К слову, муж и жена покинули этот мир в 1990-м году, с разницей всего в четыре месяца.

Изольда Извицкая

Кинодива состояла в счастливом, как ей казалось, браке с актером Эдуардом Бредуном. Но в 60-х муж бросил ее. Примерно в это же время карьера Изольды пошла на спад. К тому же, она очень переживала из-за диагноза, который ей поставили врачи — бесплодие.

На почве всего этого Извицкая впала в депрессию. Она прекратила общаться с друзьями, пристрастилась к алкоголю, а вскоре перестала выходить на улицу даже за продуктами. Единственной ее едой были сухари. Актрисы скончалась в 1971-м году от голода. А самое страшное — нашли ее только спустя неделю после кончины.

Фаина Раневская

Фразы этой великой женщины расхватали на цитаты, а многие ее перлы до сих пор не утратили актуальность. Однако в личной жизни Фаины Георгиевны было не все так гладко. Дива ни разу не было замужем и так и не почувствовала радости материнства. Причиной своего одиночества Раневская называла то, что мужчины, которые нравятся ей, не обращают на нее внимания, и наоборот.

Татьяна Пельтцер

 

В жизни Татьяны случилась большая трагедия. Когда умер Сталин, она как раз ждала ребенка. Но на похоронах советского вождя была огромная давка, в которой Пельтцер сильно толкнули в живот. Из-за этого у актрисы случился выкидыш, после которого она больше не могла иметь детей.

Майя Плисецкая

Большой талант требует больших жертв. Ради карьеры Плисецкая осознанно отказалась от материнства. На первом месте в ее жизни всегда был балет.

Рина Зеленая

 

Рина была замужем дважды, но детей ни в одном из браков так и не появилось. Однако о том, что такое материнство, ей все же удалось узнать — у второго супруга актрисы было двое сыновей.

Любовь Орлова

Актриса осознанно выбрала такой путь. Детей она иметь не хотела и никогда этого не скрывала. После нескольких абортов Орлова поставила себе спираль. Для простых женщин тех лет это было чем-то из области фантастики.

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.02MB | MySQL:68 | 0,343sec