10 особенностей и секретов фастфуда, о которых обычно умалчивают

Нет человека, который ни разу не пробовал фастфуд и которому не знакомы такие слова, как «чизбургер», «гамбургер» или «картошка фри». Если вы любите такую еду, вам будет интересно узнать кое-что о ее приготовлении, а также о заведениях, в которых ее можно заказать.

Получая огромное удовольствие от потребления пищи в фастфуде, клиент будет заказывать в таком заведении больше еды и чаще его посещать — и, как результат, принесет ему больше денег. На это и направленно большинство уловок и ухищрений.

1. Лучше всего идти в фастфуд в час пик.

Оптимальным временем посещения фастфуда считаются два временных промежутка: с 11 до 13 и с 18 до 20. Поскольку в это время заведения обычно переполнены посетителями, еда на кухне долго не лежит и ее не разогревают дополнительно. Значит, в это время вам точно достанется свежеприготовленная пища.

2. Утром фастфуд лучше не посещать.

Поверхности на кухне обрабатывают сильнодействующими химикатами. Есть вероятность того, что утром они — пусть даже в небольшом количестве — еще могут оставаться на оборудовании. В этом случае такие вещества могут оказаться и в пище.

3. Открытая дверь на кухню и запах фастфуда, разносимый по заведению — это рекламная уловка.

Оставить дверь на кухню в фастфуде открытой есть смысл хотя бы для того, чтобы запах еды распространялся по всему заведению (и даже по улице) и привлекал посетителей.

Пища быстрого приготовления имеет ярко выраженный приятный запах, который распаляет аппетит сам по себе. Почувствовав его, даже не слишком голодный человек может зайти в заведение и заказать себе что-нибудь.

4. Если вам нужна свежайшая картошка фри, заказывайте ее без соли.

Не всегда это возможно, но если вам нужна картошка «с пылу с жару», попросите официанта, чтобы вашу порцию не солили. Секрет в том, что картошку обычно солят сразу после того, как она готова. Если вы попросите ее не солить, повару потребуется приготовить отдельную порцию для вас. Это гарантия того, что ваша картошка фри точно будет свежей.

5. Картофель фри из фастфуда состоит из 19 ингредиентов.

Именно столько требуется, чтобы придать блюду знакомый всем запах и вкус. Одним из них, конечно, будет картофель, но остальные 18 включают в себя масла, усилители вкуса и другие добавки. Такое блюдо можно назвать вкусным — но не полезным.

6. Современный фастфуд значительно калорийнее, чем аналогичные блюда 20-летней давности.

Отчасти это объясняется тем, что порции фастфуда стали значительно больше. С 80-х годов прошлого века чизбургер стал калорийнее на 75 процентов, пицца — на 70, а калорийность картофеля фри за это время увеличилась в два раза.

7. Содержание сахара в молочном коктейле превышает дневную норму в 2-3 раза.

В день человеку требуется 25-50 граммов сахара, тогда как в одной порции молочного коктейля его 80 граммов.

8. Автоматы с газировкой — рассадник вредных бактерий.

 

Такие автоматы очень трудно отмывать от грязи, а сладкая, липкая вода — это идеальная среда для размножения вредных бактерий и подобных организмов. Можно только представить себе, сколько их там может образоваться со временем.

9. Газировка в фастфуде стоит дешевле, чем чай и кофе, потому что эти напитки подогревают аппетит.

Фастфуд устанавливает более низкие цены на сладкую газировку, поскольку ему выгодно, чтобы покупатели выбирали именно их.

Во-первых, такими напитками не получится утолить жажду (вне зависимости от объема употребленной жидкости). Во-вторых, углекислый газ, содержащийся в них, вызывает аппетит. Это побудит посетителей заведения заказывать все больше и больше еды.

10. В фастфуде нет столовых приборов: таким образом ресторан быстрого питания «давит» на инстинкты клиентов.

Человек получает от приема пищи гораздо больше удовольствия, когда ест ее руками, чем когда использует столовые приборы.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.02MB | MySQL:68 | 0,354sec