10 простых рецептов нереально вкусных супов для Вас

Любителям побаловать себя и своих близких разнообразными блюдами, мы приготовили невероятно вкусных супов. 10 разных рецептов, которые помогут вам удивить и порадовать всех желающих отведать ваши кулинарные шедевры.

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

  • опчёный окорочок — 300 гр;
  • плавленный сыр — 3 стол ложи;
  • картошка — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • зелень укропа — для подачи;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон. Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке). Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп. следом плавленный сыр. Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.

Приятного аппетита!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром

  • Горох — 1 стакан;
  • Картошка — 3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Колбаски охотничьи — 5 шт;
  • Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки);
  • Зелень — по желанию;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Расчёт на — 3 литра.

Способ приготовления:

Горох замочить на 2 часа или на ночь. В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель.

Сделать зажарку:

Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать) обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски. Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

3. Гороховый суп с курицей и грибами

  • Куриное филе — 300 гр;
  • Грибы — 150 гр;
  • Горох — 0, 5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь);
  • Картошка — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию, для более жёлтого цвета);
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Зелень — для подачи.

Способ приготовления:

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более. Грудку нарезать на небольшие кусочки. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.

Сделать зажарку:

Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем. Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся. При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

4. «Харчо» с курицей

  • Куриная грудка — 300 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Рис — 100 гр;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Томатная паста — 2 стол ложки;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Зелень — небольшой пучок;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Расчёт — на 3 литра.

Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать на кусочки. Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде. Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками). Репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить. Добавить зажарку в суп с солью и специями. Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10. При подаче посыпать суп зеленью.

Приятного аппетита!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

  • Говяжий фарш — 400 гр;
  • Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде);
  • Картошка — 3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Болгарский перец — 1 шт (небольшой);
  • Томатная паста — 2 стол ложки;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Расчёт на — 4 литра.

Способ приготовления:

Сварить нут в подсоленной воде до готовности. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.

Сделать зажарку:

Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело). Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

6. Солянка по «Сибирски с грибами»

  • Говядина — 300 гр;
  • Колбаса копчённая — 200 гр;
  • Ветчина — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Грибы — 200 гр;
  • Огурцы солёные — 2 шт;
  • Оливки — 150 гр (без косточек);
  • Помидоры — 2 шт;
  • Томатная паста — 2 стол ложки;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Лимон — 1 шт;
  • Расчёт на 3 – 3, 5 литра.

Способ приготовления:

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями.

Сделать зажарку:

Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10. Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

  • Грудка куриная — 300 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Картошка — 3 шт;
  • Зелёный горошек — небольшая горсть;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Сыр — 50 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше, всё зависит от муки);
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон. Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон.

Сделать зажарку:

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке). Добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти до готовности.

Сделать сырные клёцки:

Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики. Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.

Приятного аппетита!

8. Куриный суп с яичными блинчиками

  • Куриная грудка — 300 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Картошка — 2 шт;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон. Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.

Сделать зажарку:

Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца, обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина). Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу, как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10. Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

9. Финский суп с лососем и сливками

  • Суповой набор из лосося — 300 гр (головы, хребты, хвосты);
  • Филе лосося — 300 гр;
  • Картофель — 3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Сливки нежирные — 1 стакан;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Расчёт — на 3 литра.

Способ приготовления:

Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену. Суповой набор вынуть из бульона. Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи. Варить минут 20 постоянно снимая пену. В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20.

Приятного аппетита!

10. Шурпа из говядины

Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности. Суп получается очень вкусным.

  • Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Помидоры без кожицы — 3 шт;
  • Морковь — 2 шт (среднего размера);
  • Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета);
  • Картофель — 6-7 шт;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Острый перец — 1 шт;
  • Томатная паста — 1 стол ложка с горкой;
  • Зелень — петрушки, кинзы (по вкусу);
  • Растительное масло — для жарки;
  • Специи и соль — по вкусу;
  • Расчёт — на 5 литров.

Способ приготовления:

Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости. Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену). Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо). Время подошло, надо закладывать и остальные овощи. Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).

Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час. После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5. При подаче кто любит по острее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь) и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.92MB | MySQL:72 | 0,628sec