39-летняя женщина Уганды родила 38 детей и получила звание самой плодовитой матери Восточной Африки.

 

 

Как гласит народная мудрость: «Полна хата детей, так и счастливо в ней». 39-летняя жительница Уганды Мариам Набатанци, пожалуй, может считать себя экспертом в этом вопросе. Сложно поверить, но эта миловидная женщина родила 38 детей и получила звание самой плодовитой матери Восточной Африки.

О своей непростой судьбе Мариам поведала бывшему журналисту BBC Кассиму Каиру. Она вышла замуж еще ребенком в неполные 13 лет. Ни о каком счастливом браке не могло быть и речи. Женщине приходилось терпеть нападки мужа-тирана, безвылазно сидеть дома и рожать детей. Всего Мириам родила от него 44 ребенка, но шестеро малышей не выжили.

У женщины четырежды рождалась тройня, трижды — четверня и двойня. Самому старшему сыну 23 года, младшему — 5 месяцев. Всего у многодетной матери 28 сыновей и 10 дочерей. Все дети родились естественным путем, и лишь самый младшенький появился на свет путем кесарева сечения.

Любопытно, но феноменальная плодовитость обеспокоила женщину лишь после рождения 23-го ребенка. К сожалению, местные врачи не смогли объяснить, что происходит с ее организмом.

К сожалению, полгода назад супруг бросил Мариам и отказался обеспечивать их совместных детей. Однако женщина посчитала, что оставлять малышей без родительской ласки — большой грех. Понимая все возможные трудности, женщина попросила помощи у своих соотечественников.

 

История Мариам впечатлила жителя Уганды Каро Ому. Он создал в Фейсбуке страничку для сбора средств, чтобы оказать семье женщины финансовую помощь. Его цель — 13 тысяч долларов. После этого сумму передадут семье.

Эти деньги пойдут на главные нужды многодетной семьи. Еда — особый пункт в этом списке. Чтобы накормить такую ораву, ежедневно уходит 22 кг хлеба, 7 кг бобов и 2,5 кг сахара. Также Мариам мечтает дать детям хорошее образование. Сейчас 14 малышей учатся в начальной школе, 10 — в средней. Это дорогое удовольствие: в год необходимо собрать около 1 500 долларов.

Ты можешь спросить: «Зачем рожать столько детей и создавать себе проблемы?» К сожалению, африканские женщины — заложницы патриархального строя и редко имеют право голоса в вопросах деторождения. С другой стороны, пример Мариам Набатанци демонстрирует нам, что даже в безвыходной ситуации есть место вере и добру.

Поделись своим мнением об истории многодетной мамы Мариам Набатанци в комментариях.

Источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.07MB | MySQL:70 | 0,302sec