Пора наконец забыть о майонезе, как единственной заправке для салата. Мы предлагаем вам 5 самых вкусных альтернатив!
Заправка для овощного салата
Она отлично подойдет для любого салата, в составе которого есть овощи.
- 10 ложек растительного масла (кунжутного, кукурузного или оливкового);
- 3 ложки винного или яблочного уксуса;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- соль и перед по вкусу.
Горчично-чесночная
- 4 ложки винного уксуса или лимонного сока;
- 2 ложки французской горчицы;
- измельченный зубчик чеснока;
- 2/3 стакана оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Сметанная
- 7 ложек сметаны;
- пара зубчиков чеснока;
- 0,5 чайной ложки карри;
- измельченная кинза;
- соль и перец по вкусу.
Сметано-горчичная
- 3 ложки сметаны;
- чайная ложка горчицы;
- пучок базилика.
Горчичная
- 5 ложек оливкового масла;
- ложка дижонской горчицы;
- сок половинки лимона;
- сушеная кинза или базилик по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Все заправки готовятся одинаково. Необходимо лишь хорошенько смешать все ингредиенты и поставить соус в холодильник.