7 специй, которые оградят вас от морщин даже в 50 лет.

Шев-повар Анджула Деви знает все о индийской кулинарии. Ей за 50, но выглядит она гораздо моложе своих лет. Секретом молодости и силы она считает различные специи. При чем не в виде масок — Анджела предлагает гастрономическое омоложение. Просто покупайте правильные и свежие специи, добавляйте их в еду и напитки и молодейте! А какие специи и приправы выбрать из всего многообразия вариантов — читайте в материале!

ПРИМЕНЕНИЕ СПЕЦИЙ ДЛЯ КРАСОТЫ И МОЛОДОСТИ

Деви не делает секрета из этого: «Во-первых, свежие овощи и отказ от искусственных консервантов и красителей, а во-вторых, специи. То, что в Европе считают индийской кухней — слабое подобие настоящей индийской еды как по количеству натуральных специй, так и по их разнообразию».
Можно было бы скептически отнестись к ее словам, но недавние исследования Оксфордского и Гарвардского университетов и китайской Академии медицинских наук показали, что люди, ежедневно или через день употребляющие пряную пищу, имеют меньший риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и обладают здоровой кожей.
Внешний вид Деви подтверждает это. Какие индийские специи она рекомендует для повседневного питания? Тмин, кориандр, коричневая горчица в семенах, кашмирский чили, куркума, зеленый кардамон и кора кассии (или коричник китайский, разновидность корицы). Кора кассии, кстати, наиболее популярный вид корицы в мире. 99 % того, что продается в магазинах в виде палочек корицы – это кассия и есть. Даже не нужно специально искать.

КАКИЕ СПЕЦИИ ДОБАВЛЯЮТ В ЕДУ В ИНДИИ

ТМИН

Стимулирует иммунную систему, избавляет от газов в животе, способствует пищеварению. Чтобы смягчить его резкий вкус, прогрейте семена тмина (целые или раздробленные)несколько секунд в масле, прежде чем вводить в блюдо.

КОРИАНДР

Содержит много железа, обладает антимикробным действием и способен предотвращать аллергию. Сочетается практически со всеми пряностями и блюдами.

КОРИЧНЕВАЯ ГОРЧИЦА

Замедляет старение, помогает легче переносить менопаузу. Обладает мягким ореховым вкусом, который становится острым только в присутствии кислот.

КАШМИРСКИЙ ЧИЛИ

Содержит много витамина С и антиоксидантов, сохраняющих молодость кожи. Гораздо менее жгучий, чем другие сорта чили и более ароматный.

КУРКУМА

Помогает при артрите, болях в желудке, изжоге и простуде. Придает блюдам красивый рыжеватый оттенок и мускусный привкус. Осторожно, с куркумой легко переборщить и испортить блюдо. Полезные свойства куркумы

КОРА КАССИИ (КОРИЦА)

Всем известная как просто «корица». Отличается от подлинной цейлонской корицы несколько более грубым ароматом, но гораздо более дешевая и распространенная. Снижает уровень сахара и холестерина в крови.

ЗЕЛЕНЫЙ КАРДАМОН

Регулирует кровяное давление, обладает мягким послабляющим эффектом. Известен как король специй. Будет уместен в любых блюдах и напитках со специями: от куриного супа до выпечки и даже в кофе или чае. Индусы жуют семена кардамона в чистом виде для освежения дыхания и сохранения здоровья зубов.

Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:70 | 0,404sec