8 секретов приготовления идеального бульона от лучших поваров

Большинство хозяек при варке бульона, заливают мясо холодной водой, а затем, дожидаясь закипания, тут же начинают снимать образовавшуюся пенку. Эта пенка – ни что иное, как свернувшийся белок. При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе.

Если вам не нужен наваристый бульон, то можно закладывать мясо уже в кипящую воду – так все белки останутся в нем.

Для  наваристого бульона закладывайте мясо в холодную воду. Но помните, не стоит слишком быстро снимать образовавшуюся пенку – она обладает пищевой ценностью и полезна для бульона. А чтобы хлопья пены не «искушали» вас, опустите в воду луковица – так белок свернется, и пена не будет подниматься.

Секреты приготовления бульона

  • Если вы пересолили бульон, добавьте в него горсть риса, завернутую в марлю.
  • Если варить бульон на сильном огне, то мясо получится вкуснее. А если на слабом – бульон получится насыщеннее мяса.
  • Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный – в начале варки, а грибной – за несколько минут до готовности.

 

  • Если пена в бульоне опустится на дно, добавьте стакан холодной воды. Когда пена поднимется – снимите ее.
  • Если необходимо подлить воды в бульон, используйте кипяток – он не испортит вкус блюда.
  • Усилить вкусовые качества мясного бульона поможет толченый чеснок, добавленный в конце варки.
  • Прежде чем процеживать рыбный бульон, дайте ему настояться в течение 20 минут.
  • Чтобы суп получился более густым, добавьте в него пассированную муку.

Источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.8MB | MySQL:70 | 0,556sec