Ароматные лепешки на рассоле — такой вкусноты вы не пробовали!

Незаменимо в пост! Лепешки можно подавать к первым блюдам, вместо хлеба, или к чаю — очень вкусно! Тесто на рассоле — ароматное и мягкое.

Моя бабушка очень часто готовила такие лепешки. Рассол можно использовать любой — огуречный, капустный, помидорный.

Я использовала рассол из-под моих любимых консервированных кабачков

Рецепт лепешек:

• Рассол (любой) — 120 мл

• Мука — 220-250 г

• Сахар — 1 ст.л.

• Сода — 2/3 ч.л.

• Тмин (можно любые другие специи) — 1/2 ч.л.

• Масло растительное — 3 ст.л.

*** Из этого количества получается 3 лепешки 15-20 см

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.04MB | MySQL:68 | 0,283sec