Бесплатный сыр в мышеловке

Все началось с того, что Дашу бросил муж. Отвратительно поступил, как трус – забрал свои вещи, пока Даша была на работе и позвонил от любовницы: мол — вот, нашел себе кралю для жизни. Это полбеды, неприятности собирались как снежный ком: сын-хорошист стал тройками обрастать, дочь мучилась от болей в животе, врачи диагноз толком поставить не могли, машина начала ломаться. Руки начали опускаться, на работе невозможно сосредоточится, начальник замечания делает.

 

— Кто-то тебя сглазил, Даш! Может быть эта Васькина любовница на тебя порчу навела? –полушепотом спросила Света, Дашина коллега по работе.

— Вот этих глупостей мне еще не хватало. Свет, не верю я во все это!

— А зря! У меня племянница ходила к одной бабке, как рукой все неприятности сняла. Уехала сейчас, вышла удачно замуж.

— Я за нее очень рада! Совет им с мужем да любовь!

Вот и поговорили, беседа закончилась. Это же как надо себя не уважать, чтобы верить в эти сказки?! Вечером, после работы Даша взялась за стирку, стиральная машинка затарахтела, квакнула напоследок, и приказала долго жить. А может и сглазили?!

— Свет, подскажи, там эта бабка дорого берет? – спросила на следующий день Даша.

— Да вроде совсем ничего не берет, даже отказывается, говорит, что грех это. Продуктов если привезут – на этом и спасибо!

— В деревне, что ли живет?

— Да нет, в городе. Что созрела? Адресок дать?

Перед тем как поехать к бабе Дусе, Даша купила макароны, сосисок, конфеты. Черт их знает, что этим бабушкам-ясновидящим нужно, Даша никогда не связывалась с подобными людьми. Как-то подкупало то, что баба Дуся денег не берет, значит от души людям помогает, да и денег у Даши почти не осталось. Удивительно – но к ней нет очереди, записываться не надо, когда хочешь, тогда и приезжай.

Дверь открыла бабушка, именно такой ее себе Даша и представляла: маленькая, чуть сгорбленная, в платочке, она даже сначала какую-то жалость вызвала. Вот только взгляд у нее какой-то недобрый, оценивающий, мурашки по коже. Ну может быть у них у всех такой взгляд? Надо как-то внутренне успокоиться.

— Сумки на кухню отнеси, сама в комнату проходи.

На стенах иконы, пахнет свечами. Даша села напротив бабы Дуси.

— Вижу без свечей, на тебе сглаз, порчу на тебя какая-то женщина навела.

«Значит это Васькина краля!» — подумала Даша.

— Работать с тобой надо долго! Порча черная.

— А сколько это будет стоить? У меня сейчас очень плохо с деньгами, сейчас автомобиль в ремонте, завтра забираю, и стиральная машинка сломалась, кредит придется брать.

— Ну ничего, дочка, бесплатно все сделаю, раз беда такая.

Ну слава богу, тратится не надо, может действительно поможет. Баба Дуся ходила вокруг Даши со свечкой, что-то шептала. После этого ритуала баба Дуся взялась за голову и села на кровать.

 

— Что-то голова закружилась! – сказала она. – Беру все ваши тяготы на себя, собираю весь негатив и плохую энергию, вот и результат. Нехорошо мне, дочка.

— Я могу чем-то помочь? – в растерянности спросила Даша.

— Мне надо восстановиться. Сходи в аптеку, принеси мне лекарства.

Баба Дуся дала деньги и записала список лекарств.

— Ну а рядом магазин, мне молочка, булочку….

Так неловко получилось! Пришлось сбегать, да еще и на кухне убрать, бабушка попросила, что-то она совсем нехороша.

— Приедешь в воскресенье, пораньше, ты же на машине? Надо с тобой службу отстоять в храме, вместе съездим.

— Да я как-то не особо верующая, в церковь не хожу.

— Делай, что говорю. Тебе же надо от порчи избавиться?!

С этого дня начались какие-то чудачества: баба Дуся требовала много внимания. То ее привези, то отвези домой, то убери, то сходи туда-то, купи то и это. «Я на тебя много энергии трачу и денег за это не беру! Давай доведем весь обряд до результатов! – говорила баба Дуся. – Ты что – новых неприятностей хочешь?».

Это уже звучало как угроза и непонятно было – какие это неприятности: те что до сих пор «под сглазом», или те, что может сделать бабушка, если ее не слушаться? Было страшно, и Даша даже не замечала, как попадает под власть бабы Даши. На таких сеансах приходилось отключать телефон – бабушка требовала.

— Даша, что с тобой творится последнее время? – закричала в трубку сестра Даши. – Я сейчас твоему сыну звонила, он говорит, что ты где-то пропадаешь, к бабке какой-то ходишь, вечно тебя дома нет. Ты что – из ума выжила?

— Да не знаю я, Маринка, уже сама себе не рада. Ты же знаешь – муж ушел, Алинка с животом мучилась, вроде бы сейчас выздоравливает, Лешка на тройки скатился, техника ломается. Вот мне и посоветовали к бабе Дусе сходить.

— Я тебя не узнаю, вроде ты разумный человек, а в сказки веришь. Все ведь закономерно – Васька твой еще до женитьбы ловелас был, от него это ожидаемо, а его уход из дома на детях отразился, страдают они. Я знаю, какая Алинка у тебя хитрая – если что, любую болезнь придумает, чтобы в садик не ходить, а Лешка подростком стал, ему не до учебы. А насчет техники – открою тебе секрет – она ломается! У меня пылесос сейчас полетел и телевизору скоро хана, так что мне – к бабке бежать поэтому?

 

— Баба Дуся денег не берет, она только просит ее повозить везде, убрать дома, в магазин и аптеку сходить и там по мелочи.

— Ха! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Ты у нее в рабынях и бензин тратишь за свой счет, да и время свое на нее тратишь, вместо того, чтобы с детьми сидеть. Шарлатанка она. Мне что – все свои дела бросать и ехать к тебе за сотню километров, чтобы тебя встряхнуть?

И действительно! Чего это она так зависит от бабы Дуси? Прямо наваждение какое-то! На работе у Светы она попросила номер телефона ее племянницы, чтобы все узнать про эту бабушку.

— Я удивляюсь, как тетя Света еще оставила себе адрес этой бабули? Я ее быстро раскусила – отвези ее, привези, полы помой, в церковь с ней сходи. У вас все то же самое? Ну так и бегите от нее пока не поздно, она просто бесплатную няньку себе ищет под видом целительницы, вот и все. Жаль я об этом тетю Свету не предупредила. Если будет вам баба Дуся названивать – просто не отвечайте ей, и вообще – занесите ее номер в черный список и ничего не бойтесь – никакой порчи и сглаза не существует, глупости это все.

Так Даша и сделала, будто гора с плеч свалилась! Алинка здорова, сама призналась, что хитрила, Лешка пытается подтянуться в учебе, но его гульки больше интересуют. Техника работает, а Ваське – грош цена, невелика потеря.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:68 | 0,342sec