Безответная любовь

Кира подняла голову и взглянула на холодное осеннее небо. Вокруг крутились листья, ветер уже становился не таким уютным как раньше, а природа оповещала о начале осени.

Медленно спустившись на лавочку, Кира сжала руки и попыталась хоть немного согреться. Ей было очень холодно. И даже не ветер был тому причиной, а безумная, безответная любовь. Она вспомнила последнюю брошенную ИМ фразу и её начал бить озноб.

— Знаешь, я хотел кое что тебе рассказать — в моей жизни есть женщина ради которой я хочу свернуть горы. Она… идеал! Завтра вечером приезжай в наше кафе, познакомишься.

Он улыбался, так чарующе, так глубоко. По каждой морщинке на лице было понятно, что та самая женщина, вскружила ему голову не на шутку.

 

Кира громко всхлипывая, достала из сумочки телефон. Дрожащими руками она набрала знакомый номер и держалась, пока в трубке не раздался приветливый голос подруги:

— Привет, Кирочка! Как твои дела? Я как раз думала о тебе, представляешь? — мечтательно сказала Даша.

Сил у неё больше не осталось, поэтому она разрыдалась прямо в трубку, а перепуганная Даша зачастила:

— Дорогая, ты чего? Так, так, немедленно успокаивайся и расскажи в чем дело! А не то, я вызову МЧС тебе!

— Ну как он мог! Мы знакомы уже два года и всё это время я надеялась, что он заметит.. меня… как я люблю его… — слезы градом капали из глаз, что Кира уже не видела ничего.

— Блиииин! Это Тимофей то? Что он тебе сделал!??

— Как мне теперь жить!? Он хочет познакомить меня с этой.. женщиной мечты! Он её любит… я и сама всё увидела, по его глазам! — она сжалась в комок от ветра и воспоминаний.

— Где ты сейчас?

— В парке, рядом с домом.

— Оставайся на месте. Сейчас буду! — скомандовала Даша.

Через десять минут, в парк забежала растрёпанная подруга. Она крепко обняла Киру и под руку повела её домой, чтоб успокоить и напомнить горячим чаем.

— Значит так. Я думаю не надо тебе ходить ни на какую встречу. Как это вообще будет выглядеть!? А если Тимофей такой бездушный и подслеповатый, что не понял КАК ты к нему относишься, подаришь ему очки на прощание и отправить на Кудынкину гору. Не стоит он того!

Поставив на стол чашку с ароматным малиновым чаем, Кира взглянула на подругу опухшими от слёз глазами.

— Я люблю его. И без него в моей жизни не будет никакого смысла…

Даша схватилась за голову и резко встала.

— Кир! Не вздумай такое говорить! У тебя есть всё о чем можно только мечтать: красота, отличный характер, хорошая работа, квартира, машина и я в конце концов. Ты идеальная хозяйка, замечательная девушка. А любовь ещё будет! Если он такой узколобый…

— Спасибо. Но я должна с ним встретиться… Мне просто нужно попрощаться и рассказать о своих чувствах. По другому я не могу. — грустно улыбнулась она.

Даша села и посмотрела за спину подруги, в окно.

— Погода конечно под наше настроение — полный шлак. Понимаю, что ты сейчас чувствуешь. Позвони тогда ему и предложи встретиться. — вздохнула Дарья.

На утро в квартире Тимофея раздался звонок мобильного. Он взял в руки трубку — на экране появилась фотография Киры. Он был приятно удивлён и заметно нервничал.

— Да! Я слушаю.

— Тимофей, нам нужно встретится. Лучше прямо сейчас.

Он опешил. Ни «привет», ни чего — и голос у Киры был какой-то потухший.

— Привет! Что-то случилось? Мы же сегодня вечером договорились встретиться.

— Нет. Это важно. В кафе на Сосновой 23, думаю ты помнишь это место. Через час.

У него похолодели руки.

— Конечно помню. Я приеду.

В трубке раздались гудки. Он помнил это место, более того, он его обожал, ведь пять лет назад они познакомились там.

Через час он сидел в кафе и без конца переводил взгляд с мобильника на дорогу за окном. Вдруг показалась знакомая фигура. Она шла по тропинке усыпанной листьями, в красном осеннем пальто, с шоколадными, развивающимся на ветру волосами. Уверенно и гордо, она шла к нему на встречу, а он не мог отвести от нее взгляд.

Кира зашла в кафе, сняла пальто и поправив красивое платье опустилась на стул.

— Привет! Ты сегодня восхитительна!

Она застыла на секунду, не улыбнувшись и ничего не сказав в ответ. Это заставило Тимофея испугаться.

— Что с тобой? Ты молчишь, не улыбаешься… Что стряслось, рассказывай немедленно!

— Я тебя люблю. И всегда любила. С того самого момента как мы познакомились. Я наивно считала, что ты испытываешь ко мне тоже самое, но ошиблась. Ты встретил женщину всей своей жизни и значит меня в твоей судьбе больше не будет. Прости, если что было не так. — выпалила на одном дыхании Кира, резко встала и хотела уйти, пока слезы не хлынули из глаз.

Тимофей вскочил и подбежал к ней. Он преградил ей дорогу и подошёл очень близко, так, что у Киры перехватило дыхание.

 

— Дорогая! Прости меня! Я, я… я хотел сделать тебе сюрприз и как дурак просчитался. Ты не поняла меня. Это ты, та самая и единственная. Тебя я люблю больше всей жизни и вечером хотел сделать сюрприз, подарить это… — он быстро достал из кармана брюк коробочку, а в ней оказалось кольцо. — Я люблю тебя! И с первого дня любил, но не смел сказать об этом, думал что ты…

Кира не в силах больше выносить это, поцеловала его.

В первый раз. Так страстно и искренне, как мечтала это сделать всё это время. Он не мог устоять и крепко обнял её. Коробочка упала на пол, а официант, тот, что наблюдал за ними не первый год, сказал кассиру:

— Наконец-то! Как целуются… Думал не дождусь этого момента. Уж теперь то всё у них будет хорошо! Надо подать им шампанское.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:70 | 0,398sec