Блины с добавлением майонеза — оригинальный вкус и приятный цвет!

Кухня — место для экспериментов, по крайней мере, для меня. В очередной раз захотелось испробовать что-то новенькое, и это оказались блины на майонезе. Вообще, вкусный домашний майонез, ну, или вкусный магазинный майонез всегда присутствует в моем холодильнике. На его основе обычно готовятся разные соусы. Ну а в таком варианте майонез был опробован впервые и более чем оправдал ожидания. Блинчики получились мягкими, нежными и очень вкусными. Кстати, они отлично «держались» и не разрывались на сковороде во время переворачивания.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусных блинов на молоке и майонезе с яйцами — их не так уж и много.

Ингредиенты:

  • 2 шт яйцо куриное
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. ванилина
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 л. кипяченой теплой воды
  • 9 ст.л. муки пшеничной

Приготовление:
В отдельную посуду вбиваем яйца, выливаем к ним майонез, высыпаем сахар, соль, разрыхлитель, ванилин., добавляем теплой кипяченой воды, всыпаем просеянную муку, добавляем растительное масло,перемешиваем ингредиенты.Тесто для блинов готово.

Сковороду ставим на огонь и смазываем растительным маслом. Тесто распределяем по поверхности сковороды. Блинчики на майонезе выпекаем на умеренном огне примерно по одной минутке с каждой стороны. Готовые блины складываем стопочкой.

Процесс приготовления блюда Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео.

Источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:68 | 0,310sec