Богатая, но простая

Оля с Артёмом встречались полгода. Дело шло к свадьбе, но однажды Артём пропал. Телефон его молчал. Его не было целую неделю.

В один из вечеров на пороге появилась женщина. Это оказалась его жена. Они не успел развестись. Заявление было подано, но Артём разбился. Об этом и рассказала гостья.

В тот последний вечер Артём поехал к матери, хотел сообщить ей, что она скоро будет бабушкой, а заодно и о встрече матери с его новой избранницей. С женой он уже не жил больше года, детей у них не было.

 

— Знаю я о тебе, Тёмкины друзья рассказали. Даже о беременности твоей знаю. Артём на радостях другу рассказал, а тот своей жене. А мы же дружим! Она сразу мне рассказала. Рожать не советую, мамаша его у тебя ребёнка отнимет, если узнает. У неё связи. Так что, делай аборт, пока не поздно или беги отсюда. Тут ты никто. Наверное и квартира съёмная. Чем платить будешь? Так что решайся.

Высказав всё это, женщина удалилась. Оле показалось, что скорби по мужу у неё не было. А была даже какая-то радость, облегчение что ли, что его нет. А может что-то другое, что заставило её прийти сюда.

Оля и сама знала, что будет трудно, но аборт делать не собиралась. Только вот родная мать примет ли её с ребёнком.

В дверь снова постучали. Это был друг Артёма.

— Оля, ты не волнуйся. Артём любил тебя. Я видел сейчас его жену. Она уже успела тебе всё рассказать?

Оля плакала. Она тоже любила Артёма. Когда они начали встречаться Артём уже жил у матери. Расстались они из-за жены, загуляла после встречи одноклассников. Оля всё знала, он ничего не скрывал от неё.

— Да. Я всё знаю.

— Я привёз мать Артёма, она хочет с тобой поговорить. Только нам надо спуститься в машину, ей не подняться на пятый этаж, а лифта у вас нет. У неё давление после похорон скачет.

— Зачем поговорить? Я ей ребёнка не отдам!

— Кто тебе такое сказал? Ты не бойся, она хорошая. Одевайся, я тебя внизу подожду.

— Хорошо.

Мать Артёма сидела в машине. Увидев Олю она вышла.

— Оля, деточка, горе какое, – они обе заплакали, – разве о таком знакомстве я думала. Пойдём посидим на скамеечке, ноги не держат, столько пережить. Расскажи про себя. Да что рассказывать, знаю я всё уже. Коля рассказал. – женщина кивнула на него. Как ты будешь одна? К родителям поедешь?

— Даже не знаю, наверное. Только мать может не принять меня. Строгая очень.

— Поступай как считаешь нужным, но знай, я тебя буду всегда ждать. Вот адрес, телефон. В любое время дня и ночи. Или Коле, он поможет. Он племянник мой, с Артёмом они с детства дружат.

 

 

— Спасибо.

— Всё будет хорошо. Если не сложиться с матерью, приезжай. У меня дом большой. Я хоть и богатая, но простая. Сама такой же была когда-то, молодой, влюблённой. Это отдельная история. Расскажу когда-нибудь. Коля сказал пятый этаж у тебя, тяжело мне подниматься, да и тебе будет потом тяжело. Ты приезжай ко мне.

Оля съездила к матери. Мать осталась недовольна, у неё кроме Оли ещё двое детей школьников, а тут она с проблемами. Всем своим видом показала, что не нужен ребёнок. Отправила дочь на аборт.

Так Оля и уехала. Работала. Живот рос. Подниматься на пятый этаж было всё труднее. К матери Артёма она идти не хотела, кто знает, может правду тогда сказала её невестка, может ей ребёнок нужен.

Возвращаясь с работы она увидела Николая.

— Оля, мы думали ты у матери. Ты одна, тут? А почему к Марии Петровне не пришла.

— Зачем я ей. А ребёнка я не отдам.

— Да зачем ей ребёнок. Он просто будет внук или внучка. Она добрая. И кто тебе сказал такую глупость?

Оля всё рассказала, как жена Артёма приходила.

— Ну у неё свои интересы. Представь: твой ребёнок наследник Артёма. А у него квартира, где сейчас она и живёт. Придётся делить. Мария Петровна на неё не претендует. Ей ничего от неё не надо. У неё и так всё есть.

— Хорошо, я завтра после работы приеду.

— А поехали сейчас.

Оля согласилась. Мария Петровна была очень рада. Она предложила Оле переехать к ней.

 

— Посмотри какой дом большой. А тебе уже наверное трудно. Николай тебе поможет вещи перевезти.

Так они и стали жить вдвоём. А потом появился маленький Артём. Артём Артёмович. Николай часто приходил к ним на чай.

Мария Петровна была заботливой бабушкой, да и к Ольге относилась очень хорошо. Богатая, но хорошая, добрая, простая. Потеряла сына, но приобрела дочь и внука.

Мать Ольги внука тоже приняла, когда поняла, что дочери от неё ничего не надо. Но Мария Петровна стала для неё ближе, чем мать.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.89MB | MySQL:70 | 0,369sec