Будьте моей тёщей. Фантазия обернулась счастьем

Нина Михайловна была очень несчастна. Рухнули все ее последние надежды. Дочь, которую она растила и лелеяла, как нежный цветок, съехала на съёмную квартиру.

— Не могу больше слушать, как ты поучаешь меня с утра до вечера, — выдала ей вдруг Анечка, — что мне есть, что читать, с кем дружить, где учиться! Я уже взрослая, знаю, как мне надо жить! Я из строительного забрала документы. В театральный буду поступать. А ты, мам, тоже,…. поживи для себя лучше.

Вот так Нина Михайловна и осталось в полном одиночестве. Ее давняя мечта о дружной и большой семье рассыпалась в пух и прах окончательно.

 

Одиночество ужасно угнетало Нину Михайловну, и, помаявшись в пустой квартире, она решила сдать одну комнатку. Не столько ради денег, а больше чтоб душа живая рядом была. Спросила у дочери, комната же ее — та не возражала. И Нина Михайловна тут же сдала ее недорого молодому пареньку.

Егор, так его звали, уходил рано утром, а приходил только вечером.

Идеальный жилец!

Нине Михайловне уже стало повеселее, да и ночью не страшно — мужчина же в доме.

Но пообщаться не удавалось — парень был весь в делах, не до разговоров.

Как-то под настроение Нина Михайловна напекла разных пирожков — и с картошкой с грибами, и с мясом, и с вишней.

Анечка обещала заехать, да потом не смогла. Зато жилец ее, Егор, пришел неожиданно рано, да ещё и расстроенный.

Запах пирогов не скрыть, да Нина Михайловна и не собиралась ничего скрывать — позвала Егора на чай с пирогами. А он неожиданно согласился. Присмотрелась Нина Михайловна — парень то совсем молоденький, чуть старше Анечки ее. А он от пирогов вкусных и чая ароматного разомлел, рассказал, что из деревни приехал. А в деревне отец и сестра остались.

— А мама?,- спросила Нина Михайловна и тут же пожалела — парень на глазах погрустнел и отложил надкусанный пирожок:

— а мамы нет давно, белье как-то по осени в речке полоскала, поскользнулась, упала и ….утонула. Вода холодная была……..не нашли ее.

Деньги за комнатку Егор всегда платил вовремя.

— Может тебе дорого, я могу плату снизить, — как-то спросила Нина Михайловна. Жалко ей после того разговора его стало. Но Егор сразу же насупился:

— спасибо, вы и так с меня мало берете. Я на двух работах хорошо зарабатываю, отцу с сестрой отправляю, да и на себя хватает.

Назавтра Егор опять пришел мрачнее тучи. А потом зашёл к Нине Михайловне на кухню.

— Ты что, Егорушка, смурной такой?,- Нина Михайловна с участием посмотрела на парня, — может чайку? Пирожки ещё остались.

— Да тут такое дело, — засмущался Егор, — в общем, будьте моей ……….. тёщей!

Нина Михайловна так и села на табуреточку от удивления:

— ты что, сынок, на Анечке моей жениться собрался?, — удивилась Нина Михайловна, — так вы же вроде не знакомы с ней? Или я не знаю чего?

— Да нет, Нина Михайловна, — откашлялся Егор, — в общем, отец мой позвонил, приехать собирается.

И Егор рассказал ей, что уезжая, обещал отцу, что на железнодорожника учиться поступит. А поступил на программиста. А ещё обещал, что женится и ещё много чего обещал.

— В общем, я сказал, что мы у тещи живём. Расписались, а на свадьбу накопим, тогда и соберём всех. А он, отец мой, приехать собрался. Посмотреть, как я живу! Нина Михайловна, будьте моей тёщей на два дня, пожалуйста! Боюсь я отца расстраивать.

А про жену я отцу сказал, что она в командировку уехала.

И Нина Михайловна….. …неожиданно для себя согласилась.

 

К приезду отца Егора Нина Михайловна напекла своих фирменных пирогов и других вкусностей наготовила. Да и сама принарядилась — гость же, давно у нее гостей не было.

Отец Егора оказался приятным спокойным мужчиной. Он радостно жал руку Нина Михайловне и радовался, что сын его живёт в семье, да ещё с такой прекрасной тёщей.

— А женка та твоя когда из командировки вернётся, сынок?,- заискивающе спросил отец. Похоже, доволен он был сыном, зауважал даже.

— Да дня через два-три,- небрежно ответил Егор, и вдруг все услышали скрежет ключа в двери. Дверь открылась и вошла Анечка с чемоданом:

— Мам, я вернулась, — объявила Анечка, — обстоятельства изменились, а что тут у вас происходит?

— Да у нас тут….. это неожиданно к нам папа Егора приехал, мужа твоего отец, — ничего лучше не смогла сказать Нина Михайловна, и при этом подмигнула Анечке.

И вдруг произошло совсем неожиданное — Анечка подыграла своей маме!

— аааа, папа, очень приятно! Как я вовремя, — и Анечка с милой улыбкой обняла отца Егора и стала его расспрашивать о здоровье, о том, как он поживает говорить, как же прекрасно, что он приехал.

Отец Егора был просто очарован и «женой» Егора, да и его «тёщей».

— Ну, сынок, теперь я за тебя спокоен, — засобирался он вдруг неожиданно.

— Да куда же вы на ночь глядя, — забеспокоилась Нина Михайловна.

— Да у вас и так полон дом, а я в гостинице остановился, недалеко, там раньше дом колхозника был, — улыбнулся всем отец радостной улыбкой.

— Ну что-ж, дети, проводите отца, а я пока со стола уберу, — громко сказала Нина Михайловна, а сама тихонько, чтобы никто не слышал, добавила Анечке, — ну ты и правда артистка, не зря в театральный пошла учиться!

В общем, в итоге то всё-таки допровожались Егор и Анечка до того, что и правда вскоре поженились. Собрались на свадьбу все родственники, три дня гуляли, сначала в городе, потом в деревне.

 

А в центре всего этого веселья были Нина Михайловна и Петр Николаевич, отец Егора. Нина Михайловна была счастлива — а ведь всё-таки сбылась ее мечта о большой семье, а дальше и внуки пойдут!

Жизнь продолжается!

А Егор тихонько толкал Анечку:

— посмотри-ка на наших, тебе не кажется, что может ещё одна свадьба не за горами?

А что? Все возможно. Счастливым и любимым можно быть в любом возрасте.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:70 | 0,469sec