Мы привыкли к тому, что, съедая вкусный сочный арбуз, семечки мы попросту выбрасываем. Но правильно ли это? Оказывается – нет!
Волокна в арбузных семенах невероятно полезны для пищеварения и поддержания правильной микрофлоры в кишечнике. В них также содержится цитрулин, которые помогает расширить кровеносные сосуды.
Арбузные семена содержат витамины А, В, и С, железо и магний, которые необходимы человеческому организму. Чтобы в полной мере ощутить все полезные свойства этого удивительного продукта, его необходимо слегка подготовить. Расскажем вам о 2-х простых вариантах.
Чай из арбузных семечек
Заварить чай из семечек очень просто. Достаточно залить 4 чайные ложки свежезамороженных семян 2 литрами воды и варить их на протяжении 15 минут. Напиток получится не только невероятно полезным, но и очень освежающим.
Молочный коктейль
- Несколько семян арбуза разложите на противне.
- Прогревайте их до тех пор, пока они окончательно не просохнут и не начнут издавать слабы сладкий аромат.
- После этого перемелите их до консистенции мелкого порошка.
- Смешивайте получившийся порошок с теплым или холодным молоком в пропорции 1:10.
Употребление арбузных семечек поможет устранить проблемы с пищеварением и почками. Они также считаются отличным мочегонным средством и позволяют вывести лишнюю жидкость из организма.