Этот вкусный рецепт известен далеко не всем.
Я вот только недавно нашла его и нарадоваться не могу – мои обожают просто, да и гости в восторге. Обязательно попробуйте приготовить – получается невероятно вкусно и оригинально! Чернослив для десерта лучше покупать не самый красивый, а жестковатый, с косточкой, с матовым оттенком (он более натуральный). Правда, если косточки отделяются трудно, то могут появиться проблемы в приготовлении десерта.
Основные ингредиенты:
- Чернослив – 200 граммов
- Грецкие орехи – 200 граммов
- Сметана – 350 миллилитров
- Сахарная пудра – 150 граммов
- Желатин – 2 столовых ложки без горки
Как готовить:
- Запарить чернослив.
- Измельчить чернослив и орехи.
- Распустить желатин, подогревать, пока не растворится, процедить.
- Взбить сахарную пудру и сметану, добавить желатин, перемешать хорошо.
- Смешать сметану и чернослив, всыпать орехи, перемешать хорошо. Вылить смесь в форму, отправить на 2 часа в холодильник для застывания.
Все, приятного аппетита! Не забудьте с друзьями поделиться крутым рецептом!