Давай, я тебя поцелую и ты улыбнёшься

Где пятилетний Мишка подхватил эту фразу , никто не знал. Может из мыльных сериалов, любительницей которых была бабушка? Кто его знает. Но его любимым выражением стало , особенно когда грозило наказание, было — Дай я тебя поцелую и ты улыбнёшься —

Против этого выражения никто не мог устоять. Кто-то улыбался, кто-то говорил — Хитрец- и ласково трепал его по вихрам. Общительный, подвижный, его обожали в саду . Начиная от директора и заканчивая поварихами и нянечками.

 

В школе у него тоже все сложилось. И учился хорошо и душой класса был. Девочки его обожали, писали записочки. Да и молоденькие учительницы относились к нему с симпатией. Приходит к примеру руссичка. Вся в стрессе. Муж загулял, дочь в сад со слезами пошла. А тут Мишка — Ой, Татьяна Викторовна, вы сегодня прекрасно выглядите — И все. Настроение плюс, урок проходит отлично.

Нет, Мишка не был подхалимом. Он всегда говорил ,то что думал. По натуре дамский угодник , он мог и схулиганить.

Однажды он с другом Димкой насмотрелись боевиков и решили , как в кино, разбить окно собственным телом. Долго спорили, как правильно сгруппироваться, чтобы порезов не было. Новые окна не рискнули портить, нашли старые советские.

Отделались малым. Димка руку порезал осколком, а Мишка затылок, не вовремя капюшон задрался. Итог. Их вызвали к директору школы.

Анна Ивановна была преподавателем старой ещё советской закалки. Всегда строгий костюм, волосы собраны в пучок. Волосок к волоску. Она им целый час читала лекцию, о том , как это плохо и безответственно по отношению к школе и родителям

А потом строго спросила — Вы все поняли? — Пацаны кивнули виновато. — Ну уж нет. По очереди скажите , в чем ваша вина — Димка забурчал, что-то о примерном поведении и что такое больше не повторится. — Теперь ты ,Антонов?- посмотрела она на Мишку. И он ляпнул, не подумав — А давайте , я вас поцелую и вы улыбнетесь — Анна Ивановна покрылась красными пятнами, а потом рассмеялась — Да, Антонов, далеко пойдешь. А завтра жду ваших отцов со стеклами для ремонта . Вот ведь растет , истинный ловелас —

В институте было почти , как в школе. Только романы были посерьёзнее и объяснения в любви попроще. Мама жаловалась отцу — Ну и в кого он такой? Ты вроде не ходок , я тоже верна тебе столько лет. А Мишка? Хоть телефон выключай. Я даже имена девушек запомнить не могу. Он хитрец, мобильник отключает . Боюсь я за него. Как начнет женится, так до старости и не успокоится — Муж флегматично жуя котлеты , ответил — Это просто гормоны у него играют. Вот увидишь, найдет свою половинку, самым прекрасным мужем станет — Жена грустно улыбнулась — Дай то Бог — Он протянул — А давай я тебя поцелую и ты улыбнёшься — И они расхохотались.

На втором курсе у них в группе появилась новенькая. Как говорили, что она перевелась из провинции. Там была какая-то история, но никто ничего не знал. Так на уровне слухов.

 

Однажды Миша задержался на кафедре и собрался домой. За окном уже стемнело. Вдруг в тишине он услышал тихий плач. Он пошел на звук. У окна плакала новенькая. Миша порылся в памяти, вроде Светой зовут.

Он сочувственно спросил — У тебя что-то случилось?- Она убрала ладони с лица — Не твое дело — Но он не отступал — Может помощь нужна? Я спец в этой области — Она покосилась на него, но промолчала. — А давай я тебя поцелую, Света и ты улыбнёшься — сказал он весело. Она скептически сказала — Во-первых я Соня. А ты тот самый » Поцелуйчик» ? Иди мимо , я на такое не ведусь. Миша обиделся — Ну и рыдай дальше. А я пошел —

Почему то эта Соня запала ему в душу. Вроде не красавица, как Ирка Тихонова, но миленькая. Миша стал , как подросток писать ей записки. Она демонстративно рвала их не читая.

А тут Димка приехал из столицы , куда они семьёй ещё лет десять переехали. Выкатили старый отцовский мотоцикл и решили проехаться по старым местам.

За руль сел Димка, решил молодость вспомнить. Но не справился с управлением и они попали в больницу. Мишка откровенно скучал. Отец с матерью не в счёт. Как только отдали телефон, он всем своим пассиям выслал смски . Мол , лежу в больнице, скучаю, приходи.

Кто-то ответил, что сильная занятость. Кто-то просто проигнорировал. Мишке стало грустно. Ведь все в любви клялись, а просто прийти не захотели.

А когда на следующий день в палату зашла Соня с пакетами , он искренне удивился. То не смей подходить, то сама пришла. Она без слов стала выкладывать продукты на тумбочку.- Это съешь сейчас, а это потом — деловито сказала она.

Потом по села рядом и стала спрашивать ,как его самочувствие. Он пожал плечами — Да ничего страшного. Только скучно — Соня поднялась — Понятно. Завтра тебе книг и журналов принесу — и направилась к выходу. Он окликнул ее — Что, точно придёшь?- Она кивнула и вышла.

Соня стала приходить каждый день. Они много разговаривали, смеялись. Мишка часы считал до ее прихода. Но она приходила в точно установленное время.

Он однажды спросил, почему ? Она сразу погруснела — Потому что , только в эти часы я могу оставить своего сына на сиделку . Что так смотришь? Не ожидал? Да у меня есть сын. К тому же инвалид. Его отец сразу нас бросил. Да что с него взять, такой же студент, как и я . Бездумные и безответственные. Я тогда и плакала из-за того, что Илюшке нужны были деньги на препараты, а мой бывший отказался выслать денег. А тут ты со своими поцелуйчиками. Не до тебя было. Тем более репутация у тебя не очень. Извини конечно —

 

Мишка от растерянности не смог сказать ни слова. Соня усмехнулась — Понятно все. Брезгуешь? — и быстро ушла. Мишка хотел ее догнать и сказать, что она большой молодец, но острая боль скрутила его.

Выписали его через два месяца. Соня больше не приходила и не звонила. Но Мишка все для себя уже понял. И на праздничном обеде в честь его выздоровления , он рассказал все родителям. И что влюбился , что женится хочет и ребенка на себя переписать. Мать заплакала , а отец пожал руку и веско сказал — Молодец !

Мишка долго уламывал Соню на брак. Зато быстро подружился с Ильёй. Мальчишка был забавным и напоминал его в детстве. Мишка тайком от Сони научил своей коронной фразе — Давай, я тебя поцелую и ты улыбнёшься

Теперь в семье Антоновых двое детей. Илья и Аленка . И когда она плачет , Илья ей говорит — Давай ,я тебя поцелую —

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:70 | 0,392sec