Дaже интим вхoдящий нe пoмoжет eсли Рaки, Львы, Дeвы рeшили раccтаться

Горечь расставания сердце обжигает, всё-таки красивая была у нас любовь и будет ли такая же, никто из нас не знает, но я тебе желаю всё же встретить её вновь. Хочу только сказать, что ни о чём я не жалею и буду с благодарностью тебя я вспоминать, ведь что не убивает нас, то делает сильнее, но просто очень больно дорогих людей терять.

РАКИ
Как расстаются
Этап первый. Смиренный
Раки мягкие, любящие, терпеливые и отнюдь не бунтовщики. Запас того дерьма, который может производить в отношениях их партнер, порой кажется остальным знакам Зодиака безграничным. Раки же вообще не называют это никак- ни дерьмом, ни амброзией, они говорят- ну, он просто так может. Он просто такой.
На этом «такоме» они едут бесконечно, кивают, улыбаются и молчат. Если их, Раков, будут насиловать — им же будет плохо? Вот и они никого не насилуют. Если им, Ракам, делать замечания — они же почти умрут от стыда или огорчения? Вот и партнеру тоже не дай Бог испытать это. К тому же Раки тайком считают себя «какими-то не такими», им все кажется, что у них есть тайный изъян, что все знают какие-то правила, а их не научили, всем рассказали, как надо делать, а им забыли, — ну и поэтому как они могут говорить любимому, каким он должен быть и что должен делать, если они и сами толком не знают? Ну и к тому же они твердо уверены, что партнер «их терпит», и, вот ужас, может быть, даже из последних сил.
Поэтому то, на что Козерог давно бы уже разбил собственную любимую чашку со страшным треском, Телец бы нахмурился и замолчал, Рыбы заплакали бы от неловкости за партнера, а Стрелец задумчиво сделал бы запись в твиттере «Пора валить», — на это Раки могу вполне себе неуверенно улыбнуться, потому что черт его знает, они скажут «Не надо так», а им в ответ скажут — «Авотты!»
И вправду, «авотони» маленькие свои и незаметные косяки переживают страшно, мучаясь совестью и умом.
Этап второй. Переживательный
Дальше Раки, если ничего не меняется, все так же могут молчать, неловко и тихо объясняя друзьям, что «ну вот он такой — ну вот она такая», а любимому своему начнут мало-помалу задавать все такие же тихие и немного неловкие вопросы. «А ты не купил молока?» — тихонько, потому что испытывают сложные чувства. С одной стороны, молока прошено было купить с утра и потом напоминалось днем и еще вечером, а вот сейчас варить ребенку вечернюю кашу, и… Ну, так уже было забыто и некуплено очень-очень много раз, но, может, на этот…Если окажется, что купил, то Ракиня думает, что ну просто в холодильник не поставил, и тогда надо просто хорошенечко посмотреть везде, а если нигде нет, то она просто сама не видит. Если же окажется, что не купил, то тогда ему, забывшему, будет стыдно и она поставит добытчика в неловкое положение. Поэтому такие маленькие мелочи, как купил ли партнер молоко, могут мучить Рака долго, прежде чем он спросит, а потом он может не расслышать ответа и запросто не решиться еще раз переспросить.
Потом окажется, что нет, не купил, и не купит, потому что забыл, денег нет, времени нет, ты что, сама не можешь, сам не знаешь, и Рак верит и переживает. С одной стороны, блин, может сам, теоретически. Может всё, наверное, если так звезды встанут и карта ляжет. И стыдно. Руки-ноги есть. Не инвалид. Чего просить? С другой стороны, и тут Рак впадает в отчаяние, если бы сразу было отказано, он бы, правда, купил сам. Но не отказано. А почему не отказано? Потому что неудобно отказывать!
Так Рак идет на второй заход, и понимает всей душой не просто, почему партнер не купил молока, а еще и почему не сообщил. Если Раку дать волю, он оправдает партнерову маму, которая не нянчится с внуком, партнерову сестру, которая внезапно сожрала в детстве конфеты партнера, от чего тот до сих пор плачет по ночам… Иногда Рак запутывается, где свои, где чужие, потому что всех понимает, и в этот момент все свои.
А молока по вечерам по-прежнему нет и не из чего варить ребенку кашу. И ребенка тоже надо понимать, и вон у подруги как-то муж покупает, но подруга как-то знает, как и что сказать, а Ракиня не знает, поэтому ну его, и утром молоко куплено и поставлено в холодильник, а вечером сварена ребенкина каша, и все довольны, а партнер даже не заметил, что его теперь не спрашивают об этом дурацком молоке.
Этап третий. Прохладный
На этом этапе немного измученный нарзаном Рак едва заметно отстраняется от партнера. Это выглядит примерно так: Рак не идет мириться первым, хотя раньше шел, а на примирительные жесты откликается не так быстро, как раньше. Рак больше ничего не просит и почти ничего не спрашивает, а если и приходится, он как-то подозрительно быстро удовлетворяется отказом и не повторяет вопросов и просьб. Знаки охлаждения такие незаметные, что надо обладать дьявольской чуткостью и большой любовью, чтобы встревожиться. Простые смертные партнеры Рака в большинстве своем на это не способны, поэтому продолжают в том же духе.
Изменить это можно только, немедленно приняв меры — сказать — дорогая, что случилось, и на привычное молчание рассказать, что очень любишь, что не отпустишь, что хочешь знать, что на все готов. Тогда есть шанс сохранить союз, если, конечно, вы и вправду готовы что-то сделать. Но это только если Рак все еще вам доверяет. Тогда он соберется с духом и тихо скажет и про молоко, и про все остальное.
Ставший прохладным Рак больше почти не обнимается, совсем не целуется и перестает делиться с любимым тем, чем живет его Рачья душа. И, если ничего не меняется, Раки переходят к следующему этапу.
Этап четвертый. Отстраненный
Теперь Рак упорно и незаметно формирует свое отдельное пространство, куда постепенно и тайно для партнера перемещается полностью. Были общие друзья — теперь у Рака вдруг появляется круг только своих, были общие дела- теперь все чаще и чаще Рак «не может, потому что у него тренировка», если на Раке лежит обеспечение бытовых вопросов, он почему-то начинает делать все в пять раз быстрее, и к вечеру его пришедший супруг видит безупречно убранную квартиру, вкусный ужин и … полное отсутствие присутствия Рака.
Но придраться не к чему. На дни рождения дарятся подарки, с родными партнера Рак по-прежнему приветлив, но теперь ласковость превратилась в любезность, хорошее настроение- в вежливость, объятия — в слегка небрежное поглаживание, будто Рак чешет за ушком чужую кошку.
Если на этом этапе партнер вдруг увидит вещий сон и поутру спросит Рака «Что случилось?», ответом будет ласковая полулыбка и горячий завтрак, как и всегда. Секс исчезает, а если и есть, то лучше не видеть в этот момент лицо Рака — он скучает или терпит.
Этап пятый. Уход. Конец

Если утром вы видите в окне сцену — двое сидят на разобранной кровати, и один что-то редко и тихо говорит другому, а у того в этот момент очень напряженное лицо, потом первый на миг обнимает собеседника, потом встает, одевается и уходит, а его собеседник продолжает тупо сидеть на кровати, силясь собраться с мыслями, знайте: от кого-то только что тихонько и навсегда ушел Рак. Без шума и пыли, шеф. Умудрившись не обидеть, не выдать себя, не высказать претензий.
Этот уход почти такой же жесткий и внезапный, как и у Козерога, — без объявления войны и перечисления » в чем ты меня разочаровал (а)». Только собеседник остается не в панике и тоске, а в недоумении и оглушенный. Ведь до последнего он бессознательно принимал молчаливость Рака за терпеливость и любовь. Да к тому же на прощанье тебя так нежно обняли…Любит, любит, вернется!
Но Раки в этом смысле гораздо более жестокие, чем те же Козероги. Они будут ласково говорить по телефону, приедут и приготовят ужин страдальцу, но не останутся, мягко не дадут до себя дотронуться, и тогда оставленный совсем сойдет с ума, не в силах совместить такой знакомый спокойный взгляд и тихий голос с тем фактом, что его больше не любят.
Раки не уходят в никуда — они заранее приготовили себе веский повод, чтобы в корне изменить свою жизнь. Это новая работа, новая любовь или вообще все сразу. Они не прерывают контактов, если вы не будете вести себя совсем уж грубо, охотно идут на уступки, например, при разделе имущества, единственное, о чем они позаботятся — это о том, чтобы никогда не возвращаться ни за одной своей вещью, эмоцией или воспоминанием.
ЛЬВЫ
Как расстаются
Этап первый. Льву пофиг
Львы не очень обращают внимание на то, чем плох их партнер. Но не из любви и терпения, а из некоторого пофигизма, потому что каждый Лев немного отсутствует в отношениях, и эта его отсутствующая часть отвлекает на себя внимание Льва.
Представьте себе, что во время страстного поцелуя на кончик львиного хвоста села бабочка. Так вот, та часть Льва, о которой я говорю, немедленно сбегает к кончику хвоста, рассмотрит бабочку, потом вернется к целующемуся Льву и затараторит в ухо про бабочку, и про хвост, который засидели блохи, и про то, что партнерша явно за обедом недожевала антилопью ногу, и надо бы не только ее целовать, но и разведать, где закопана та нога, и бабочка, ах, ах!
Эта часть похожа на Изнуренкова из «12 стульев», всплескивает и трещит, но, в отличие от этого персонажа, она не бестолковая, а творческая. Поэтому, когда Льву в очередной раз наступят на хвост или лапу, он поморщится, но тут же забудет, потому что немедленно надо придумывать шляпку, изобретать новый вид нанотворога, и вообще, он не додумал мысль, и хвост как-нибудь сам переживет. «Otebites», как написала одна моя великолепная в своем пофигизме подруга-львица, когда мы всем миром умоляли ее научиться уже писать смски и не позориться. Научившись, она первым делом написала нам всем вот то слово латиницей.
Этап второй. Лев встревожен
Партнер, образно говоря, все чаще и чаще наступает Льву на лапу. Лев все чаще и чаще морщится, и отдавленная лапа уже побаливает, даже когда ее не трогают.
На этом этапе Лев слегка встревожен. Что-то не так, но он не может понять, что. Не мог же он выбрать не того партнера, или плохого партнера? Значит партнеру нужно уделять побольше внимания. Ведь если тот функционирует как-то не очень, значит, у него, у масика, что-то неладно?
И Лев склоняет к масику царственную голову, чтобы выслушать, понять и помочь, а масик внезапно, вместо того, чтобы разрыдаться и спастись, тяпает его за ухо. Мелкими, недостойными зубками. Мелко, недостойно тяпает. И отскакивает в сторону или, напротив, визжит и норовит тяпнуть еще.
Хочешь-не хочешь, Лев отпрядывает. Если можно так сказать. Как конь. Его укусили, не столько больно, сколько обидно. Он злится, но дать сдачи ему в голову не приходит. Морщится и отходит в угол. Подумать.
Этап третий. Лев думает
Лев думает, сможет ли он жить дальше с тем, кто может внезапно тяпнуть за ухо.
Его пугает не столько агрессия, сколько ее непредсказуемость и внезапность.
Решает, что информации недостаточно. Наблюдает. Голову склоняет, но уже не так низко. Помнит про зубы.
И когда убеждается что таки да, тяпать будут, и внезапно, решает слиться.
Этап четвертый. Лев сливается
Это один из самых жестоких знаков в расставаниях. Партнер, рыская в поисках львиного уха, внезапно натыкается на целого Льва. Вернее, на его профиль, который явно заинтересован кем-то со стороны. Гляди-ка, и улыбается Лев этому кому-то, и как-то все больше и больше поворачивается к партнеру спиной, хвостом…
«Лева, тебе на хвост села эта…бабочка…»- испуганно пытается восстановить равновесие тяпальщик.

«Бабочка? — рассеянно удивляется Лев. — А, бабочка… ну, пусть сидит»
И все. Диалог невозможен. Лев улыбается, и неумолимо уходит, уходит, медленно, верно и необратимо. Он оглядывается. На крики партнера и махания руками. Но не останавливается. Точнее всего можно сказать, что он ускользает, не покидая даже пока прежней совместной территории, не ссорясь, но отстраняясь. Ускользает как Рыбы. Отстраняется как опытный боец у-шу, использующий энергию противника так, что тот падает под весом собственного тела, влекомый импульсом собственной агрессивности.
И после окончательного ухода, замаскированного под временное вежливое отсутствие, Лев не прервет с вами контактов, будет не просто вежлив, но и мил, но больше никогда не обнимет могучими лапами, не расскажет на ушко потрясающую историю, не скажет- ты самый лучший. Не предъявит претензий, постарается не обидеть, но, если вы по-прежнему пытаетесь его достать, станет абсолютно недосягаемым. Я не знаю, как Львам это удается, они не ставят внутренних барьеров, как Тельцы, не исчезают из вашей жизни физически, как Козероги, но они словно за стеклом- Льва видно, но не слышно, и потрогать нельзя.
Единственное, что они попытаются сохранить — это чувство юмора, с которым прежде относились к вашим недостаткам.
ДЕВЫ
Как расстаются
Этап первый. Смущение
Девам все ничего, они долго-предолго способны жить в своем чистеньком, хорошеньком, справедливом мире, и, если их спутник храпит в Венской опере, отпускает пошлые шутки на светском приеме или делает еще что-то, что не совсем нравится, Девы, скорее, будут тихонько хохотать или тыкать в бок локтем, присоединяясь к нему и поддерживая его, чем своротят нос и скажут «фу». Настоящее смущение они испытают, когда какая-нибудь Марья Алексеевна, поджавши губы, скажет- «Что это он у вас, милочка?»
Тогда Девы спрячут своего внутреннего хулигана и покивают, пожмут плечами, а дома скажут страстно: «Вить, ты все-таки не храпи уж больше так, ладно? А то люди смотрят». Ну и пойдет все дальше своим чередом, относительно мирно, пока на очередной вечеринке их спутник или спутница опять не попадут впросак, или не будут уличены в чем-то нехорошем.
На этом этапе Девы готовы много чего прощать сами по себе, добровольно, задавая огромный люфт и простор для самых разных проявлений черт своего партнера и особо не парясь. Только вот почему-то на людях колется и чешется, и смущает, и бросает в краску, и начинаешь невнятно бормотать, оправдываясь и оправдывая.
Этап второй. Раздражение

Если спутник Дев не внемлет призывам немножко держать себя в узде, и период этот длится достаточно долго, Девы незаметно для самих себя начинают испытывать настоящее раздражение.
Пока оно еще не очень заметно для самих Дев, и они автоматом хмыкают, хихикают или усмехаются. Но им уже не так искренне весело, как раньше. Одна часть Дев хихикает, а вторая внутри себя пожимает плечами и тихонько говорит «Мог/могла бы уж сообразить, что мне это не нравится». Но что-то останавливает Дев от того, чтобы это высказать вслух, может быть, они боятся испортить или пошатнуть сценарий, в котором Дева и ее спутник- единая команда, одни против всех, и друг за друга.
В конце этого этапа раздражение начинает прорываться в глухом молчании и сердитых взглядах, интонациях, обиженном выражении лица, плохом настроении, с которым Девы справляются с трудом, но еще труднее им было бы высказать все, что в них тихо клокочет, вслух.
Этап третий. Скандал
Девы могут и умеют устроить настоящий скандал. Остальные знаки в этом просто дети по сравнению с ними. Что может сделать Дева из ничего? Шляпку, салат и скандал. Но здесь — не из ничего. Здесь Девы совершенно справедливо понимают, что исчерпали свой богатый диапазон влияния на партнера. Как-то:
— отнестись с юмором
— отнестись серьезно и мягко пожурить
— мягко попросить больше так не делать
— твердо попросить не делать так больше
— потребовать делать по-другому
— умолять делать по другому, а ТАК- не делать
Поэтому Девы устраивают скандал. Они могут кричать, могут и не кричать, могут быть как вулкан Вонтоткакеготамкудль, могут быть как ледник, так, что партнер начинает, без преувеличения, с перепугу семенить и лебезить.
У Дев одна проблема: они отходчивые. Поэтому, покричав или оледенев, они долго в этом состоянии оставаться не смогут в силу природной доброты и пылкости характера, и отойдут. Снова станут прежние, веселые и любящие.
Но, если их спутник и этому не внемлет и ничего его не берет, и жить с ним по прежнему затруднительно так, чтобы в кайф, Девы пускаются на один хитрый, как им кажется, трюк.
Этап четвертый. Творческий
Сами по себе натуры творческие и нескучные, Девы норовят и эти качества приписать партнеру. Поэтому в них просыпается педагогическая жилка. Причем жилка педагога младших классов. И с обнаглевшим партнером эти наивные и чистые душой создания начинают…играть.
Если новобрачный раскидывает носки и полгода увещеваний на него не влияют никак, то Дева повесит носки на люстру и начнет писать мужу записочки, где стрелочками и ребусами попытается пробудить в нем пытливую мысль и пыткий взор.
Если это уже не новобрачный, а просто попивающий заматерелый муж и отец, и его преступления давно уже не» в носках» , а в чем похуже, Дева устроит ему костюмированный бал на ДР и потом будет смотреть: подействовало ли волшебство? Преобразилась ли картина мира у партнера? Вдруг да? И вдруг теперь все, решительно все изменится? Ведь он так обалдел и обрадовался, и поразился, и долго ее целовал….
Если не подействует, Девы будут придумывать еще и еще, и лить воду в пустую бочку, и метать бисер, потому что просто так хрясь- и пополам они не могут. Скучно. Надо с вывертом. И помирать — так с музыкой.
Этап пятый. Отстранение
Ничего не действует, и Девы приуныли. Их союз разваливается, их там обижают и оскорбляют, им там плохо, как на сквозняке, и горло уже болит, и сил нет. Тогда Девы перестают ждать и просить.
Если бы их партнер дал себе труд знать их лучше, он бы на этом этапе понял, что он их теряет. Но он просто чувствует, что вроде как-то само собой все наладилось. А это Девы пошли по людям добрым с теми просьбами, предложениями и взаимодействием, с которыми они раньше обращались к своему любимому. Теперь весь мир- их дом. Все близкие. И только он- чужой.
Именно на этом этапе происходит окончательное отстранение Дев от бывшего любимого. Краем глаза они все еще с тоской наблюдают — не опомнится ли?
Не опомнится. И тоска усиливается, и к ней примешивается решимость.
Этап шестой. Месть. Конец
Зная себя и свое доброе отходчивое сердце, Девы не рискуют уходить в никуда. У каждой Девы любого пола в рукаве всегда припрятана запасная карта: давний поклонник или влюбленная девчонка, которые примут Деву с радостью. Или хотя бы покажут ей разницу между пофигистическим черствым подходом бывшего партнера и этим- простым и свежим, как майский ветер.
И когда бывший партнер рвет и мечет, и кричит- вернись, Девы сидят в укрытии, пьют чай с баранкой и им хорошо и спокойно внешне. А в глубине души они за злостью, злорадством и фигой прячут глубокую тоску по несбывшемуся счастью, и не могут, не могут простить партнеру все, что он сломал, испортил или покалечил.
Девы непросто отходят от неудавшейся связи, не прерывают контактов, но в силу темперамента при встречах велика вероятность вновь поругаться, и поэтому они долго стараются встречаться с бывшим партнером только по делу и желательно в присутствии других людей. По возможности.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.79MB | MySQL:64 | 0,306sec