Дедушка Мороз, верни мне папу. (мистическая история)

— Мама, иди ко мне. Я установила ёлку, будем вместе наряжать! — крикнула из зала Настя.

— Настюшка, я через пару минут подойду к тебе. Начинай сама.

Перед Настей стояли три больших коробки с ёлочными игрушками.

— С какой же коробки начать? Или сразу открыть три коробки и выбрать те игрушки, которые больше понравятся? – подумала Настя.

 

Пока Настя размышляла, Вера, мама Насти, вошла в комнату.

— Сколько же лет мы не наряжали ёлку? – спросила Вера.

— С тех пор, как я перестала верить в Деда Мороза.

— Да, я помню, что ты пришла из школы и сказала, что уже выросла и хватит тебя обманывать.

Настя засмеялась, вспомнив эту историю.

— Это был 5 класс. Я в классе была единственная, кто верил в Деда Мороза. Помню, как мальчишки смеялись надо мной, а я их за это побила. Тебя ещё в школу потом вызывали.

— Да, вспоминаю. Мне позвонила Зинаида Петровна и сказала, что ты избила трёх мальчиков. И что теперь по поведению она вынуждена будет поставить тебе «удовлетворительно». Я тогда ей сказала, что надо разобраться в ситуации, а потом уже оценку за поведение выставлять.

— Я тогда каждый год загадывала Деду Морозу, чтобы он мне вернул папу. Мам, я же верила, что он может это сделать. Представляешь, когда мне мальчишки сказали, что его нет, я не хотела верить. Ведь тогда моя надежда, что папа придёт, исчезнет навсегда.

— Я не знала, до этого случая, что ты загадываешь такое желание. – сказала Вера.

— Мама, я хорошо помню, когда мы пришли все к директору школы. Мальчики были со своими мамами, я с тобой и наша учительница. Директор тогда так строго сказала, что хочет услышать всю историю с самого начала. Я стояла и думала, что мне сейчас придётся рассказать о своём желании. А ведь желание рассказывать нельзя, оно тогда не исполнится. Я сжала сильно зубы и решила, что не скажу ни одного слова, пусть мне ставят «удовлетворительно» по поведению.

— Ты молчала, как партизан, тебя все уговаривали, чтобы ты рассказала. Мальчишки поняли, что ты не хочешь рассказывать, поэтому стали говорить, что ты их просто побила. Директор школы смотрела на всё происходящее, понимая, что всё не так было на самом деле. Тогда она сказала:

«Представьте себе такую картину, стоит мама Насти, проходят ваши папы, мальчики, и она ни с того ни с сего начинает их бить. Вы сами-то верите в это? Женщина может ударить только от отчаяния, когда её обидели или, когда понимает, что её некому защитить. Если бы вместе с мамой Насти был её папа, то такого бы не произошло».

— Настя, всё, что потом произошло, было шоком для всех. Ты помнишь? После слов директора школы, я посмотрела на тебя. Из глаз твоих потекли слёзы. И ты начала говорить:

«Я сидела за партой и писала письмо Деду морозу. Витька подбежал ко мне и вырвал письмо. Я попросила его отдать письмо мне. Сказала, что нехорошо читать чужие письма. Он стал бегать по классу и кричать, что я как маленькая девочка верю в Деда Мороза, а его не существует. Это родители придумали такую сказку, чтобы заставлять нас делать то, что мы не хотим. Я тоже верил, говорил он, поэтому убирал у себя в комнате, уроки учил, боялся, что Дед Мороз мне подарки не принесёт. Меня вовремя просветили, что это всё враньё.

 

Потом он остановился, попросил Стёпу и Серёжу, подержать меня, пока он будет читать письмо моё всем вслух. Я плакала, просила не читать, потому что тогда желание не исполнится, но он меня не слушал. Он начал читать: «Дорогой Дедушка Мороз. Пишет тебя Настя Свиридова. Я очень тебя прошу, верни мне». Когда он дочитал до этих слов, я собрала все силы, которые у меня были и вырвалась из рук ребят, подбежала к Витьке, забрала у него письмо. Если честно, то я не помню, как ударила всех троих, может, когда вырывалась от них или, когда отбирала письмо.

Я не считаю себя виноватой, если бы такое произошло еще раз, даже если не со мной, я поступила бы также. Вы правильно сказали, что женщина может ударить, когда знает, что её некому защитить. Меня и маму, защитить некому. Мой папа умер, когда мне было всего три годика. Я каждый год пишу письмо Деду Морозу, чтобы он вернул мне папу. Теперь моё желание знаю все, оно перестало быть секретным, поэтому не исполнится. Мой папа ко мне не придёт.»

— Когда ты произнесла эти слова, кабинет директора наполнился светом. Я помню, что все стали смотреть по сторонам, не понимая, что происходит. Казалось, что пошёл золотой снег. Затем налетел ветер, и закружил снег вокруг меня и тебя. Я увидела, как тебя кто-то взял на руки, и ты спросила:

— Папа? Ты пришёл? Спасибо тебе, Дедушка Мороз!

Затем и я увидела, что ты сидишь на руках у своего отца. Я смотрела на вас и ничего не понимала, как же это возможно. Он подошёл ко мне и обнял. Я положила голову ему на плечо и тихо заплакала. Ты стала просить, чтобы я не плакала, теперь всё у нас будет хорошо, ведь папа вернулся. Тогда заговорил Толик:

«Мои любимые девочки. Я вас очень сильно люблю и буду любить всегда. Я рядом, только верьте в это».

Сказав это, он исчез. Кабинет приобрёл привычные краски. Все, кто был в кабинете, сидели молча. Только слёзы в глазах мам мальчиков, говорили о том, что они тоже это видели, а может просто почувствовали. Ты стояла, обняв меня. К тебе подошли мальчики и попросили у тебя прощение, сказав, что теперь тоже будут верить в Деда Мороза, ведь он смог исполнить, даже самое несбыточное желание.

Тебе разрешили в этот день не учиться, и мы пошли домой. Больше мы никогда не вспоминали эту историю. Я видела, что ты каждый год пишешь письма Деду Морозу, и на все 100% уверена, что желание твое не изменилось, хоть ты и стала уже совсем взрослая девочка.

После того случая, я тоже стала просить Деда Мороза дать возможность видеть Толика хотя бы во сне. Каждый год, в Новогоднюю ночь он приходит ко мне во сне. Мы бываем вместе одну ночь в году, но я рада и этому.

— Мама, я не догадывалась, что ты знаешь про мои письма. Я поэтому и ёлку перестала наряжать, чтобы ты не догадалась, что я всё еще верю в него.

— А почему сегодня решила нарядить ёлку?

— Мне сегодня приснился папа, он попросил нарядить ёлку. Попросил, чтобы мы это сделали вместе.

— Как хорошо, что ты его не забываешь. – сказала Вера, и её глаза наполнились слезами.

— Я надеюсь, что сегодня встречусь с Толиком, сегодня же Новогодняя ночь. Хватит разговаривать, пора заняться делом. Скоро полночь, а у нас еще ёлка без игрушек и стол не накрыт. А скоро уже твой брат с семьёй приедет.

Мы занялись делом. И уже через час ёлка была украшена игрушками и гирляндами, праздничный стол накрыт, только вот коробки убрать мы не успели, а в дверь уже звонили. Мама пошла открывать. Брат приехал со своей женой и детьми. Мама попросила Кирилла помочь убрать коробки из-под игрушек, чтобы освободить место под ёлкой для подарков. Он стал убирать коробки, и я спросила у мамы:

— Мама, а помнишь игрушку в виде домика? Ты говорила, что папа его сам сделал. Я не увидела его, а так хотела повесить этот домик на ёлку.

— Настя, она должна быть в коробке, выкинуть мы её точно не могли.

— Кирилл, помоги мне переложить все оставшиеся игрушки в одну коробку, думаю, что тогда мы найдём домик.

Мы стали перекладывать игрушки, и Кирилл увидел этот домик на дне коробки.

— Настя, вот же он.

Он стал доставать со дна домик. Достав, протянул его мне, я стала брать, но мимо проходила Алиса, дочка брата, она меня случайно подтолкнула и домик вылетел из моих рук. Упав на пол, он развалился.

— Ой, — вскрикнула я и присела, чтобы поднять то, что осталось от домика.

Когда домик развалился, из него вылетел свернутый листок бумаги. Я взяла его и стала разворачивать. Было интересно узнать, что же было спрятано в домике. Я развернула листок, и мама сказала:

— Это почерк папы.

Я начала читать.

 

«Дорогая моя доченька, Настюша! Все эти годы я был с тобой рядом. Уверен, ты чувствовала меня, а может иногда и видела. Прости меня, что не смог быть рядом реально, как папы других девочек.

Когда ты родилась, я стал самым счастливым папой на свете. Потому что у меня появилась ты, доченька. Говорят, что мужчины хотят сыновей больше, чем дочек. Это не правда. Кирилла я очень люблю, он моя гордость. Я смотрю на него и понимаю, что смог воспитать сына правильно, мне за него не стыдно. Я знаю, что всё у него в жизни хорошо.

Вот только тебе, моей красавице, пришлось жить без папы. Я благодарен своей любимой Верочке, что она окружила тебя любовью и заботой за нас двоих. Настюша, я до сих пор люблю твою маму и буду любить её вечно. Она была послана мне Богом. Мы обязательно с ней встретимся, когда придёт время. Я встречу её и больше никуда не отпущу.

Ты же моя девочка, знай, что я сопровождаю тебя. Я всегда с тобой, ничего и никого не бойся. Только позови, я сразу буду рядом и всегда смогу защитить тебя. И у меня это всегда получалось. Не удивляйся. Вспомни, когда на тебя хотела напасть собака, ты очень тогда испугалась. Я услышал, как ты шептала: «папочка, помоги мне». Я пришёл и прогнал собаку. А помнишь, как возвращалась вечером домой одна, а за тобой шёл подозрительный мужчина? Ты ускоряла шаг, он тоже, ты стала бежать, а он за тобой. Я услышал, как ты шепчешь: «папочка, помоги». Я пришёл, мужчина упал, и ты убежала. Таких случаев много, ты всегда верила в то, что позовёшь, и я приду, помогу тебе.

Так будет всегда, моя любимая девочка!

С Новым годом вас, дорогие мои!

Верочка, благодарю тебя за детей, за то, что сберегла память обо мне! Прошу тебя, будь счастлива! Я люблю тебя!

Кирилл, горжусь тобой, сынок! Ты главный мужчина в нашей семье, береги маму, сестру и будь надёжной опорой уже для своей молодой семьи.

 

Настюша, девочка моя, я всегда с тобой рядом. Знай, когда ты будешь выходить замуж, я буду рядом, кто бы не взял на себя роль отца. Верь, что именно я отдаю тебя замуж. Ты почувствуешь это.

Всегда любящий вас, ваш папа и муж».

Когда я закончила читать письмо, то услышала, как бьют куранты. Наступил Новый год. Кирилл тут же открыл шампанское, разлил его по бокалам, и предложил тост за папу. Было грустно, но и радостно одновременно. Наши любимые люди, всегда с нами, как бы далеко они не были. Я теперь точно это знаю!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:70 | 0,367sec