Дефицит этого витамина вызывает усталость, ухудшение зрения, состава крови, кровообращения, увеличение веса и не только!

Показатель дефицита минералов выше, чем дефицит витаминов, показывает статистика. Тем не менее, каждый четвертый взрослый испытывает недостаток в витамине B12.

В этой статье мы предлагаем вам узнать основные причины дефицита витамина B12, основные симптомы, а также дадим советы о том, как исправить этот недостаток совершенно естественным образом.

Учитывая, что он повышает энергию во второй половине дня и дает повышение энергии при выполнении кардио-упражнений, витамин B12 часто называют витамином «энергии».

Несмотря на то, что этот витамин не обеспечивает реального повышения энергии самостоятельно, он очень помогает, если у вас диагностируется состояние, такое как мегалобластная анемия, что делает вас слабыми и усталыми. Причиной этого является важность витамина B12 в образовании эритроцитов, которые переносят кислород ко всем клеткам организма.

Витамин B12 имеет первостепенное значение, поскольку он играет жизненно важную роль во многих функциях организма. Среди них:

  • правильное пищеварение
  • поглощение железа
  • метаболизм жиров и углеводов
  • рост и формирование нервов
  • здоровая репродуктивная система у женщин
  • секреция гормона надпочечников
  • циркуляция крови
  • образование эритроцитов
  • здоровая нервная система

Причины дефицита витамина B12

Дефицит витамина B12 может быть вызван различными факторами, из которых наиболее распространены следующие:

  • Антациды влияют на усвоение витамина B12, поскольку организму требуется достаточное количество кислоты в желудке для его поглощения
  • Закись азота разрушает витамин B12 в организме
  • Питье более 4 чашек кофе в день приводит к 15-процентному снижению уровня витамина B12
  • Операция по снижению веса желудочного шунтирования изменяет пищеварительные механизмы, влияя на поглощение витамина B12
  • Бактерии H. pylori разрушают клетки желудка, которые необходимы для абсорбции витамина B12

Симптомы дефицита витамина B12

  • Повреждение зрительного нерва / проблемы со зрением

Если вы заметили какие-либо изменения в вашем зрении, такие как двойное или размытое зрение, проверьте уровень витамина B12, поскольку дефицит этого витамина часто приводит к проблемам со зрением.

  • Раздражительность

Поскольку витамин B12 стимулирует производство допамина и серотонина, известных как «счастливые» химические вещества для мозга, раздражительнось часто является предупреждающим знаком низкого уровня витамина B12.

  • Изменения вкуса

Бугорки на языке — это те, которые отвечают за признание вкуса пищи, которую вы едите. В случае, если вы заметите изменения своего вкуса и часто не получаете удовольствие от любимых блюд, очень вероятно, что у вас дефицит витамина B12.

  • Желтая кожа

Когда организму не хватает витамина B12, он теряет способность производить сильные клетки. Деградация красных кровяных клеток вызывает желтую кожу и является верным признаком дефицита витамина B12.

  • Забывчивость

Потеря памяти часто вызвана дефицитом витамина B12, особенно у молодых людей, которые молоды, чтобы развиться деменции.

  • Сухость глаз

Это результат недостатка кислорода в крови, который непосредственно вызван самим витаминным дефицитом.

  • Головокружение

Чувство головокружения — еще один признак отсутствия кислорода в крови.

  • Онемение

Ощущение онемения и покалывания является результатом повреждения нервов, что происходит из-за дефицита витамина B12.

Группы риска, подверженные дефициту B12

  • Веганы и вегетарианцы, которые не едят продукты животного происхождения
  • Диабетики на метформине, поскольку этот препарат влияет на поглощение витамина B12
  • Люди в возрасте 60 лет и старше, которым не хватает кислоты в желудке
  • Люди с диагнозом аутоиммунные расстройства, такие как целиакия или болезнь Крона

Лучший способ получить витамин B12 — это продукты животного происхождения. Ниже приведены некоторые из лучших источников витамина B12:

  • Мясо: индейка, баранина, свинина, говядина, курица.
  • Молочные продукты: йогурт, творог, коровье молоко, твердый и мягкий сыр, сливочный сыр
  • Яйца: особенно желток
  • Морепродукты: гребешки, сардины, креветки, лосось, тунец, треска
  • Вегановые источники: пищевые дрожжи, обогащенное кокосовое молоко.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:70 | 0,382sec