День рожденья Манечки

У Светки Соколовой день рожденья,
Ей сегодня 30 лет…

Мария очень любила эту песню. И пусть там поётся не про Манечку и даже не про Марию, всё равно песня была как будто написана про неё и даже фамилия Манечки была как у героини песни, Соколова.

Сегодня с утра она встала в отличном настроении.

Сегодня её день , её праздник! И не важно, что ей 30. Важно лишь то, что она Манечка счастлива. Совсем скоро придут друзья и они будут весело отмечать её праздник.

Конечно сначала приедут родители и сестра будут поздравлять и дарить подарки , потом они будут есть приготовленный мамой торт и Манечка выслушает кучу добрых и искренних поздравлений от своих родных. Ну ,а вечером она с друзьями оторвётся в местном клубе по полной. Будет танцевать и пить свои любимые коктейли.

Всё получилось почти так как и задумала Манечка. Всё да не всё.

Родные приехали , торт был , маленький племянник разбил пару любимых Машей бокалов, были поздравления и пожелания ,а вот вечер пошёл совсем не по плану.

У Манечки было две закадычные подруги. Люська, с которой она дружила с детства и Миланка , с ней она познакомилась уже на работе.

А ещё был у Маши друг Коля . Он бегал за Манечкой ещё со школы, но без всякой взаимности. Вообще сама по себе Манечка была девушкой лёгкой и влюбчивой. Женихов у неё было много, но все они были не по её вкусу. Ей нужен был принц . Красивый как бог, чтобы имел большой, белый автомобиль и кучу денег на заграничных счетах.

Такой, ну или почти такой «принц, » однажды уже появлялся в жизни Манечки.

Тогда ей казалось, что вот оно счастье. Наконец-то её нашло.

Однако всё оказалось не так радужно, как хотелось бы Манечке.

 

Впрочем глаза Манечки, на того самого «принца», открылись довольно быстро и страдала она не очень долго, вскоре снова влюбившись и напрочь забыв о своём разочаровании.

Сегодня для неё был волшебный день. Ей исполнилось 30 лет и родилась Манечка 30 числа, а это означало, что все её желания обязательно должны исполнится именно сегодня. В это Манечка верила свято и назагадывала целую кучу различных приятностей.

Только почему-то именно сегодня всё пошло абсолютно не по её плану.

После того как родственники уехали, Манечка стала наводить красоту в ожидании гостей, но за час до назначенного времени позвонила Люська и сказала, что она прийти не сможет.

Оказывается один из её соседей сверху полностью залил её квартиру и сейчас она совершенно не могла уйти и покинуть место потопа.

Манечка расстроилась, но потом успокоилась и решила дождаться Милану и Кольку чтобы вместе с ними отправиться в клуб и оторваться по полной.

Однако здесь её тоже ждало разочарование.

Позвонила Милана и сообщила, что она в травмпункте. Сильно повредила ногу и про танцы теперь можно забыть надолго.

Манечка не могла поверить.

Как это так? Две её лучшие подруги и с обеими случились неприятности именно в её день.

Расплакавшись и испортив весь макияж, Манечка решила, что больше никогда в жизни не позвонит ни Люське, ни Миланке.

Ведь это по их вине и был испорчен её праздник.

Умывшись, она переоделась в пижаму и хлюпая носом включила телевизор. Манечка села на диван решив весь вечер просидеть одна и просмотреть любимый сериал.

Она совершенно забыла, что приглашала на свой праздник ещё одного человека.

Минут через 10 , после того как Манечка села за просмотр телевизора, в дверь позвонили.

Нехотя Манечка пошла открывать, а открыв увидела Кольку с большим букетом цветом.

Через десять минут Манечка рыдала на его плече и рассказывала ему о том, какие у неё плохие подруги и как они подставили её в её праздник.

Букет который принёс Колька, она небрежно бросила на маленький столик, который стоял возле дивана.

Колька выслушал её, но к большому удивлению Манечки совершенно её не поддержал.

Он встал с дивана, на котором они сидели вместе и залпом выпив бокал вина, сказал Манечки:

— Всё Маша, я так больше не могу. Ты вообще понимаешь, что ты плетёшь?

— А, что я плету?- спросила удивлённо Манечка, — Ты, что это Николаша имеешь в виду?

— Во-первых я не Николаша, а Николай. Во-вторых ты уже давно не Манечка, а Мария и в третьих ты Маша эгоистка каких свет не видывал, — всё это Колька выдал на одном дыхании.

Маша опешила совершенно не зная, что ответить, а Колька продолжил:

— У тебя Маша только танцы, да развлечения на уме, а об остальных ты совершенно не думаешь. Разве ты подумала сегодня о своих родителях и о своей сестре, которым пришлось с маленьким ребёнком тащиться через весь город, только для того чтобы сделать тебе приятно. Или о своих подругах, которых ты сейчас обвиняешь в том, что они испортили тебе праздник. А ты не подумала, что и Люська и Миланка сейчас в ужасных ситуациях, но они пытаются помочь себе сами, а не сидят на диване и не рыдают, как это делаешь ты. Всё Маша, прости конечно, но это всё реально достало.

После этих слов Колька ушёл, громко хлопнув дверью.

Некоторое время после его ухода Манечка просто рыдала, но постепенно до неё стал доходить смысл сказанных Колькой слов и она поняла, что он абсолютно прав.

Ведь она действительно всю свою жизнь была жуткой эгоисткой требуя, но не отдавая ничего взамен.

Маша вытерла слёзы, схватила телефон и стала набирать Колькин номер.

Примерно через час, Маша в шортах и растянутой майке, помогала Люське устранить следы потопа.

Рядом на диване, сидела Миланка с забинтованной ногой и смешила подруг, да так, что тем приходилось периодически отрываться от своего занятия, чтобы прохохотаться.

Из кухни доносился звон посуды. Там Колька готовил праздничный ужин и видимо это ему с успехом удалось. Так как по квартире раздавался обалденный запах чего-то очень вкусного.

Ещё примерно через час Маша, Милана, Люська и Колька сидели за столом и справляли Машин день рожденья.

 

Маша смотрела на друзей и думала, что это самый лучший праздник в её жизни и что её друзья такие, каких ещё поискать надо, а ещё Маша смотрела на Николая и всё больше понимала, что ей не нужен никакой принц.

А вот присмотреться повнимательнее к Николаю обязательно нужно и лучше не откладывать это в долгий ящик.

Теперь зная, что ей точно нужно от жизни, Маше было легко и хорошо.

Раньше она никогда такого не испытывала и Маше определённо нравилось это новое для неё чувство.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:70 | 0,335sec