Дикий

Олеся, отдуваясь, села на тонкий наст. Он проломился под весом девушки и она упала в сугроб. » — У тебя больше никого нет. — звучала у неё в голове слова Бориса. — Ты не нужна отцу, а матери больше нет!» Олесе хотелось орать, она не знала, что делать. Поход не облегчал ей душу, а наоборот не давал отвлечься от скорбных мыслей. Казалось, что выхода нет.

Неожиданно из-за сугроба за сваленным сухим деревом раздались странные звуки и шуршание. » — Если это дикий зверь, я буду рада своей смерти! — подумала девушка.» Из-за сугроба уже показал серая холка… Но это было не волк, а…кот. Который залез на деревяшку огляделся. И пристальный взгляд его зелёных глаз остановился на Олеси. Она почему-то тоже не отрываясь смотрела на незнакомца. Кот спрыгнул и подошёл к ней.

 

Девушка хотела оттолкнуть, отогнать кота, но когда его шерсть коснулась её руки Олеси стало как-то легко и спокойно. Она погладила кота, потом ещё раз… Наконец в каком-то сладком полусне она подхватила его, посадила в сумку, вернулась к домику, который снимала, собрала вещи и уехала.

Дома Олеся открыла дешевую переносочку купленную по дороге, и оттуда вышел серый пушистый любимец. Пустая квартира словно озарилась светом от его длинной шерсти.

— Значит ты у нас дикарь… — протянула девушка. — Что ж… Так и буду тебя звать — Дикарь!

Теперь они зажили вместе. Прошло несколько лет. Алеся вышла замуж. У неё появились дети.

— Ах, мой Дик! — как-то сказала она. — Это всё благодаря тебе! Иначе я бы сдалась! Теперь я впервые за долгие годы чувствую себя счастливой! А ведь всему причиной стал тот мой горный поход… Значит он всё-таки облегчил мою жизнь! Ты необыкновенный кот!

Но всё, к сожалению в нашей жизни не вечно. И пусть Дикарь и был крепким здоровым котом, ещё в детстве выброшенном в лес, он не мог жить вечно. Которые прожил 21 год. Его не стало тихо во сне. Все плакали.

Стояла прекрасное тихое утро, пели птицы. Солнце вставали над малиновым горизонтом, на зелёной молодой траве. Сорока летняя Алеся вышла во двор их небольшой деревенской дачи. Женщина вдохнул немного мороз утренний воздух весны. Ей было хорошо и спокойно. Хозяйка открыла калитку, чтобы успеть сходить в магазин, до того, как проснётся муж и трое детей. Ей почему-то очень хотелось поработать их сегодня.

Открыв дверь на улицу, она споткнулась и с трудом удержалась рукой за забор. Посмотрев вниз, Алеся увидела опрокинутую корзинку, а в ней серого котёнка… Она заглянула малышу в глаза и увидела в них мольбу, нежность и что-то знакомое…

 

Через минуту женщина уже стояла около кровати дочери.

— Ты так хотела котёнка… — произнесла она. — Этот твой!

А сама молча смотрела на питомца, который чем-то напоминал ей Дикаря!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.81MB | MySQL:70 | 0,359sec