Домашний мягкий сыр «Филадельфия» — просто и очень вкусно.

Мягкий сыр «Филадельфия» пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Но мало кто знает, что эту невероятно вкусную и полезную закуску можно приготовить из остатков продуктов, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки. Причем обойдется такой домашний сыр раз в 10 дешевле магазинного!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего мягкого сыра «Филадельфия» вам понадобятся следующие продукты:

  • сметана 25-30% жирности — 0,5 л;
  • кефир 3,2% жирности — 0,5 л;
  • соль (1 чайная ложка);
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • небольшой пучок укропа (можно обойтись без него).

Также необходимо заранее приготовить кусок марли. Вот, собственно, и все!

Процесс приготовления

  1. Застелите дуршлаг марлей в 5-6 слоев.
  2. На ткань выложите сначала сметану, а затем кефир.
  3. Тщательно смешайте оба ингредиента и заверните марлю с концов.
  4. Полученную смесь поставьте под небольшой гнет в холодильник.

Лучше выдержать этот сыр двое суток, но через 12 часов его уже можно начинать пробовать!

Вариант подачи: мелко порежьте пучок укропа. Достаньте из холодильника заготовку и скатайте ее в виде рулета.

Вываляйте «батон» в зелени и подавайте к столу нарезанным на тонкие ломтики.

Такая вкуснятина собственного приготовления точно никого не оставит равнодушным! И не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:70 | 0,581sec