Домашний пирог с вишней.

Что может быть лучше свежей выпечки? Ведь домашние пироги – это самый верный способ поднять настроение всей семьи, и провести вместе уютный вечер.

Предлагаем вам удивительный рецепт! Это потрясающий пирог с вишней. Он обязательно полюбится всем вашим домочадцам, да и гостей будет чем удивить, если они вдруг нагрянут.

Для пирога потребуется:

  • — 1 стакан кефира
  • — вишня без косточек – 200 г (можно использовать замороженные ягоды
  • — 1 стакан муки
  • — 3 куриных яйца
  • — 1 стакан разрыхлителя
  • — 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста
  • — 1 ч. л. сливочного масла
  • При желании можно использовать сахарную пудру для посыпки сверху.

Как готовить:

  • Духовку нагреть до 180 градусов.
  • Дать отстояться вишне, чтобы сок стек. Слить сок, он не нужен.
  • Соединить сахар и яйца в миске, взбить венчиком хорошенько до появления мелких пузырьков (но не более 2 минут).
  • Во взбитую смесь сахара и яиц влить кефир, тщательно перемешать.
  • Добавить в массу разрыхлитель и муку, регулировать количество муки, чтобы вышло густое тесто, как на оладьи.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом, тесто вылить в форму.
  • Сверху по кругу разложить вишни.
  • Дать пирогу пропечься 45 минут, готовность определяется по спичке (воткнуть в пирог, если сухая – готово).
  • Охладить пирог, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.91MB | MySQL:70 | 0,430sec