Домашний пломбир в шоколаде — идеальное лакомство без консервантов.

Как спастись от летней жары? Первое, что приходит в голову, — купить стаканчик сливочного пломбира. Сладкое освежающее мороженое — любимое летнее лакомство и детей, и взрослых. И даже ярые поклонники здорового питания не могут отказать себе в аппетитном эскимо, когда за окном +30.

Узнав о консервантах, красителях, ароматизаторах и прочей химии, которыми с лихвой набито магазинное мороженое, мы отыскали простой и классный рецепт домашнего пломбира всего из трех ингредиентов. Чтобы добиться идеальной кремовой текстуры без мороженицы, нужен действительно магический рецепт…

 

Мы расскажем, как сделать домашний пломбир в шоколаде, чтобы порадовать детей и полакомиться самому. Никакой мороженицы — скорость приготовления и минимальный набор ингредиентов тебя приятно удивят!

Пломбир в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл сгущенного молока
  • 300 мл жирных сливок (25 % жирности, не меньше)
  • 90 г молочного шоколада
  • одноразовые бумажные стаканчики
  • деревянные или пластиковые палочки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вылей сливки в глубокую посудину и взбей их венчиком или миксером до образования пышной массы. В процессе взбивания масса должна увеличиться примерно в 2 раза.
  2. Во сливки постепенно вливай сгущенное молоко, соединяя компоненты при помощи миксера или венчика. Мороженое получается довольно сладким, так что можешь использовать меньшее количество сгущенного молока.
  3. Получившуюся смесь переложи в удобную емкость с помощью половника.
  4. Шоколад растопи на водяной бане или в микроволновой печи.
  5. Наполни каждый из стаканчиков топленым шоколадом, аккуратно распределив его по стенкам и дну. Остатки шоколада слей обратно в миску, оставляя на стенках лишь тонкий слой.
  6. Отправь стаканчики в морозильную камеру на 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы шоколад на стенках хорошенько застыл.
  7. Заполни стаканы мороженым, вставь в каждую емкость палочку и отправь в морозильную камеру на 5 часов, а лучше — на всю ночь.
  8. Когда пломбир застынет, слегка надрежь картонный стаканчик сверху и аккуратно сними его с мороженого.
  9. Теперь ты знаешь, как приготовить домашний пломбир из простых ингредиентов! Сладкое кремовое мороженое покоряет с первого кусочка.
  10. Кстати, необязательно облачать пломбир в шоколад. Можно просто заморозить смесь сливок и сгущенного молока, а затем подавать готовое мороженое с фруктами, ягодами и различными сиропами. Ну очень просто и вкусно!

Мороженое получается на удивление нежное, ароматное, с кремовой текстурой. Словом, ни чуть не хуже магазинного! А если лето — это маленькая жизнь, почему бы не провести ее сладко и с пользой? Если тебе понравился наш простой рецепт, обязательно поделись секретом приготовления идеального летнего лакомства с друзьями.

Источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9MB | MySQL:68 | 0,268sec