Доверяя себя другому

Она вверила ему свою любовь. Но прошло пару лет, и она однажды с ужасом заметила, как он исподтишка посмотрел вслед другой девушке.
Как же так? Я ведь ему ДОВЕРЯЛА!
Ее безмятежная вера в Единственность Для Него пошатнулась, щеки запылали, а самоуважение зашептало: «Ты не должна с этим мириться!“
______
Он сидит и нервничает, что она на корпоративе уже пятый час и почему-то ее телефон недоступен.
Какого чёрта? И это та скромница, которая покорила его своей трогательной робостью всего год назад?
Зря я вляпался в эти отношения, женщины изменчивы — им нельзя ДОВЕРЯТЬ.
Его доверие рассыпается на глазах, увлекая за собой и его любовь к ней.
_____
Уважаемые герои этих историй , погодите отчаиваться и жечь мосты , может, все не так плохо, как вам кажется и человек вас вовсе не предал?
Может, вы вложили в своё ДОВЕРИЕ столько, сколько никто не в состоянии дать?

 

Давайте разберемся, чем здоровое доверие отличается от нездорового, и означают ли ситуации, описанные выше — предательство.
Доверять в отношениях – значит верить в то, что человек любит вас, а потому желает о вас заботиться, бережет ваше состояние и с уважением относится к вашим ценностям. И это — здоровое доверие.
Но это не означает верить в то, что человека, кроме тебя, не интересуют другие люди и события; равно как и в то, что человек не может запутаться, поддаться искушению, или по каким-то причинам остыть к тебе.
Любого человека время от времени посещают сомнения и страсти, каждый из нас всю жизнь выбирает между ангелом и чертом, сидящим на разных плечах.
Можно быть порядочным человеком, и время от времени раздражаться супругом.
Можно любить супруга и при этом страстно желать кого-то еще.
Можно заботиться о втором, как о высшей ценности и при этом мечтать о ярком любовном приключении на стороне.
Можно хотеть прожить с партнером всю жизнь, но в какой-то момент так устать от него, что ничто не заставит этой ночью взять трубку.
Да. С живыми людьми так случается. Потому что чувства — это живая субстанция, и ее уровень никогда не держится на одной отметке.
Поэтому в норме доверять – это не значит быть твердо убежденным, что ваш человек нравственно стерилен, не подвержен заблуждениям и ошибкам, и не способен питать желание и симпатию к кому-то еще.
Если ты доверяешь так, то это нездоровое, розовое, «детское», инфантильное доверие сродни вере в зубную фею.
🔸Слепо верить, что искушения обойдут вашу пару стороной, потому что «он хороший» или «мы поженились по большой любви», — неразумно. Искушение на то и искушение, что наведывается в гости ко всем, даже к очень хорошим людям.
🔸Если с вашей парой этого до сих пор не случилось, то погоди надевать на себя «белое пальто»: мол, я такая расчудесная, а наша любовь такая любовь, что с ней ничего такого случиться не может, не то что с вашими кривыми любовями.
Может, тебе просто повезло, или ты так занята детьми и работой, что не замечаешь, каково партнеру рядом с тобой.
🔸В норме «доверять» — значит, полагать, что человек к тебе хорошо расположен, а не наделять его качествами святого, воплотившегося для тебя в твоем супруге.
«Доверять» — значит, доверить ему себя, полагаться, как на себя самого, НЕСМОТРЯ на риски, а не с убеждённостью, что их нет.
🔸Тотальное доверие – плохой спутник в отношениях, так как отрывает тебя от реальности.
Оно создает не «добрую атмосферу», как принято считать, а патологическую беспечность и небрежное невнимание к тому, что происходит между тобой и партнером.
Ты можешь спросить, что же такое вы, Галина, предлагаете — не доверять вовсе? Подозревать? Следить? Контролировать?
Бррр… Вовсе нет.
Тотальное недоверие — тоже так себе спутник в долгих отношениях.
Как же тогда быть?

Галина Соколенко

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.8MB | MySQL:70 | 0,447sec