Дождался

Сергей влюбился в нее с первого взгляда. Как только она зашла в класс, он понял: это его первая и единственная любовь с неземным, как и она сама, именем Ангелина.

Как и все мальчишки, Сергей старался обратить ее внимание на себя, но, видимо, делал что-то не так — Ангелина замечала его только тогда, когда нужно было списать «домашку» или помочь по контрольной.

Сергей был спокойным парнем, всерьез занимающийся физикой и математикой. Все его попытки казаться «крутым» не увенчались успехом. Слишком жалко это у него получалось. Ангелине же нравились спортсмены и тусовщики. От одного из них она и забеременела перед самым выпускным.

В то время, когда пол класса гуляли на свадьбе у Ангелины, Сергей поступал в университет. Чтобы не видеть свою любовь с другим, молодой человек редко приезжал в родной город.

Спустя два года брак Ангелины распался. Сергей воспрял духом и в ближайшие каникулы отправился домой. Но не успел. Девушка уже во всю встречалась с сыном местного предпринимателя. Расстроившись, Сергей уехал и до самого получения диплома не появлялся в родном городе, с головой уйдя в учебу.

Такое старание дало свои плоды- его пригласили на практику в одну из самых крупных фирм области, а после получения диплома и на работу.

До первого рабочего дня оставалась пара недель и Сергей решил съездить навестить родителей, заодно порадовать своими успехами. В тайне он надеялся встретиться с Ангелиной и, возможно, если она свободна, пригласить ее поехать с собой.

Он и правда встретил девушку и она действительно оказалась в тот момент одинокой. На радостях, Сергей признался ей в своих чувствах и пригласил поехать с ним. К его несказанной радости Ангелина согласилась, но…

За день до отъезда пригласила Сергея в кафе и, нервно теребя пальцами салфетку, произнесла:

-Знаешь, Сереж, ты хороший парень. И я вправду думала, что у нас все получится. Тем более Валера меня бросил. Но вчера я узнала, что беременна от него и, конечно же, сообщила ему об этом. Как-никак, он отец и должен знать. И ты знаешь, Валерик позвал меня замуж! Так что извини, Сереж, я с тобой не поеду.

С разбитым сердцем Сергей покинул родной город. Чтобы не вспоминать об Ангелине, Сергей брался за любую работу, которую ему давало начальство. Через пару лет он знал свое предприятие «от» и «до». Его оценили и повысили. Затем еще раз и еще. Спустя еще семь лет, Сергей встал во главе фирмы, на которую пришел еще студентом.

Все эти годы он не забывал про Ангелину. Иногда до него доходили слухи, что она разошлась со своим Валериком и уже живет с каким-то другим мужчиной. Сергей страдал и снова уходил с головой в работу.

-Так! Пожалуй, на сегодня закончим, — Сергей поднял глаза и посмотрел на девушку-экономиста, с которой весь вечер составлял план расходов на следующий месяц. Увлеченный работой и мечтами о недосягаемой Ангелине, он впервые за все время обратил внимания на человека с которым работает.

Девушка оказалась довольно миловидно, с красивыми голубыми глазами, волнистыми пшеничными волосами и утонченным личиком.

-Простите… Как вас? — поинтересовался Сергей и вдруг ему стало стыдно: он работает с человеком и даже не помнит его имя.

-Алина. Алина Владимировна, — спокойно произнесла девушка, собирая документы в папку.

-Давно вы у нас работаете, Алина Владимировна?

-Почти год.

-Извините, я вас совсем не помню…

-Ничего страшного, Сергей Павлович! Вы слишком загружены работой, чтобы помнить всех своих сотрудников, — так же спокойно ответила девушка, поднимаясь со стула.

Сергей непроизвольно посмотрел на часы и обнаружил, что стрелки показывают за полночь. Ему стало стыдно за то, что он совсем не думает о своих сотрудниках, вынуждая их так задерживаться на работе. У них ведь, в отличии от него самого, может быть семья, которая за них волнуется и ждет!

 

-Алина! Алина Владимировна! Подождите! — бросился он вслед за экономистом. — Давайте я вас подвезу до дома! А то как-то неудобно получилось, я вас так задержал!

-Ничего страшного, — произнесла девушка, затем, улыбнувшись, добавила, — а за «подвезти» спасибо! Я действительно сейчас с трудом смогу добраться домой!

«Какая очаровательная улыбка!» — подумал Сергей и поспешил к своей машине. По дороге они разговорились. Алина оказалась почти соседкой Сергея — они жили в одном районе. Девушка жила с мамой. Отец давно умер, а молодого человека у нее не было.

-Хочу сначала встать на ноги, — объяснила она, — чтобы не зависеть от мужа. А то мужчины сейчас такие безответственные пошли! Ой, извините Сергей Павлович, это я не про вас!

-Ничего-ничего! Я тоже поэтому и не женюсь, потому что боюсь ответственности! — рассмеялся Сергей.

Они подъехали к дому Алины и Сергей, неожиданно для самого себя, вдруг произнес:

-А давайте завтра сходим куда-нибудь! Я бы хотел компенсировать ваш сегодняшний вечер!

Алина согласилась. Через месяц они начали встречаться. Это были спокойные размеренные отношения. Возможно любви в них и не было, но было взаимоуважение, забота и нежность.

Сергей собирался на юбилей свадьбы родителей. Алина не могла поехать с ним — улетала в командировку.

После торжественного ужина, когда гости разошлись, а мама с папой убирали со стола, Сергей решил прогуляться. По дороге он зашел в какой-то бар, чтобы выпить чашку кофе.

Мужчина неспеша пил кофе, разглядывая посетителей. Ни одного знакомого лица. Неожиданно совсем рядом раздалось:

-Сережа! Ты ли это? — рядом с мужчиной стояла .. Ангелина. Она была все такая же красивая. Ну может чуть сильнее накрашена и чуть полнее, а в остальном…

Не дожидаясь приглашения, женщина уселась рядом с Сергеем. Они разговорились. Ангелина рассказала, что успела побывать три раза замужем и у нее трое детей от разных мужчин. Сейчас она живет одна и еле сводит концы с концами.

-Первого моего помнишь? Так вот: у него что-то там в этом спорте не заладилось и он совсем спился. Алиментов от него, естественно, никаких! Валерик вообще не верит, что ребенок от него и поэтому тоже не платит. Ладно хоть мой последний муж оказался не таким козлом — регулярно подкидывает деньжат! — Ангелина сделал большой глоток коктейля.

-А где ты работаешь? — поинтересовался Сергей.

-Сереж! Ну ты че? Какая работа? У меня же трое детей! Я занимаюсь детьми!

-Понятно, — кивнул мужчина.

-Ну, а ты как? Женился? Говорят, ты высоко взлетел! А помнишь, как ты меня любил? А сейчас? У тебя остались ко мне чувства?

 

-Знаешь, Ангелина, уже поздно. Мне пора! — Сергей бросил на стойку бара несколько крупных купюр. — Ты, если еще хочешь что-нибудь, закажи! Здесь хватит!

На следующий день Сергей выехал домой. В кармане у него лежала маленькая бархатная коробочка с красивым колечком.

«Спасибо тебе, Ангелина! — думал мужчина, глядя в окно поезда. — Благодаря тому, что я думал, что люблю тебя, я смог дождаться свою настоящую любовь!»

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.91MB | MySQL:70 | 0,388sec