Если у вас завалялась горстка творога — приготовьте это восхитительное блюдо!

Глядя на оставшуюся горстку творога четырехдневной давности, вы испытываете желание тут же приготовить сырники.

Но это далеко не последнее блюдо, в котором можно использовать чуть полежавший, но всё еще полезный продукт.

Попробуйте сделать из него закусочные маффины, добавив немного твердого сыра и пару яиц.

Получившиеся мини-запеканки очень понравятся тем, кто любит сырные нарезки и жульены, то есть практически всем!

Закусочные маффины

Ингредиенты

✓ Творог 200 г

✓ Твердый сыр 50 г

✓ Помидор 1 шт.

✓ Болгарский перец 1 шт.

✓ Зелень по вкусу

✓ Яйцо 2 шт.

✓ Соль по вкусу

✓ Пшеничная мука 2 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Мелко нарежьте перец и помидор, порубите зелень.
  2. Яйца перетрите с творогом, добавьте тертый сыр, овощи, зелень, муку, посолите.
  3. Выложите массу в формочки для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 —20 минут до появления румяной корочки.
  4. В закусочные кексы можно добавить грибы, ветчину и любимые специи.
  5. Наслаждаться закуской лучше в хорошей компании, а пока делитесь рецептом с друзьями!

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:70 | 0,378sec