Голубцы с куриной ножкой — мужа за уши не оттащить от сковородки.

Девочки, нашла замечательный рецепт. Необычное и очень вкусное блюдо — завернутые в капустный лист куриные ножки с рисом.
Вчера приготовила. Мужа за уши было не оттащить от сковородки. Говорит, вкусней голубцов еще не ел.

Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная 1 вилок (6 листьев)

 

    • Куриные голени 6 штук

 

    • Лук репчатый 1 штук

 

    • Чеснок 4 зубчика

 

    • Морковь 1 штука

 

    • Перец болгарский 1 штука

 

 

    • Томатная паста 70 грамм

 

    • Сметана 200 грамм

 

    • Вода 1 стакан

 

    • Сахар 1 ч. ложка

 

    • Соль по вкусу

 

    • Помидор 1 штука

 

    Базилик (сухой) 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Обрываем с вилка капусты 6 листьев и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.
Рис отварить в 1 стакане воды до готовности.
Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.
Смешать рис с поджаркой.
На лист капусты положить рис с поджаркой, на него куриную ножку.
Сверху на ножку — опять рис.
И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта.
Выкладываем их в сковородку.
Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.
Готовим соус — смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут.
Нарезаем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.
Украшаем блюдо зеленью.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.82MB | MySQL:68 | 0,394sec