Готовим мясо по-французски в горшочках! Получается очень сочно!

Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом – запечь его в горшочках! Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным! Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина — 1 кг
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Шампиньоны — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 250гр
  • Белое полусухое вино — 250 мл
  • Масло сливочное — 100гр
  • Чеснок — 1-2 зуб
  • Зелень — по вкусу (базилик)
  • Специи — по вкусу (белый перец, кардамон, розмарин)
  • . Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.

Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле. Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Выдавливаем чеснок.Настало время наполнять горшочки.

На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки).

Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Отправляем горшочки в разогретую духовку.

Запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.79MB | MySQL:64 | 0,286sec