Густой туман

Раньше мы жили в маленьком городе Красноярского края. Вели свой небольшой бизнес, продавали товары для людей, которые ведут здоровый образ жизни. Сама продукция (товар) нам поступал почтово-багажным поездом. Приезжал поезд ночью, около двух или трех часов ночи. Мы же всегда отправлялись на станцию на своей машине. Станция находилась от нашего города на расстоянии, примерно, тридцати километров. Мы приезжали, быстренько получали товар и возвращались в город.

 

Случилось это в две тысячи седьмом году, была середина зимы. Мы, как и всегда, направлялись за товаром, со мной была моя дочка. За окном было то ли тридцать, то ли тридцать пять градусов мороза. По дороге, которая была мне знакома от и до, неожиданно появился туман, он был как будто клочками. Мы решили, что это из-за сильного мороза. И чем дальше мы отдалялись от города – тем гуще становился туман.

Дошло всё до того, что не было видно ни дорожных знаков, ни обочины, ни разметки… Мы прекратили движение и встали на аварийке. Моя дочка вышла из машины и пыталась найти обочину дороги, но как только она отошла от меня на метр – я потерял её из виду…. Я не мог её докричаться, начал сигналить, и лишь тогда она пришла на этот звук. Вернулась вся заплаканная и испуганная.

Когда я вышел из машины – то обратил внимание, что туман, возле земли закручивается по спирали. Но я не знал что делать… Поезд ведь не будет нас ждать, поэтому надо как-то добираться.

 

Мы двигались вдоль, как мы предполагали, обочины, но проведя в пути около пятнадцати минут, вместо огней станции я понял, что мы движемся не по своей дороге, а выехали на какую-то полевую и узкую тропинку. А туман становился всё гуще и гуще. Бензин был уже на исходе, так как планировали заправиться по дороге. Буквально ещё час, закончится топливо и мы замерзнем в машине, непонятно где…. И тогда я начал молиться….

Буквально через пару минут, из-за тумана, мы чуть не врезались в стоящий ПАЗик. Я выбежал к водителю:

— Скажите, где мы сейчас?

— А как вы вообще тут оказались? Давайте, держитесь за мной, я повыше сижу, мне хоть что-то видно через туман, я вас выведу.

Так мы и двигались, державшись буквально в метре от ПАЗика, иначе, чуть отстав – габариты автобуса терялись в гуще тумана….

Прошло ещё минут двадцать, туман стал менее густой, и водитель автобуса уже вывел нас на знакомую мне дорогу. Я начал рыскать по карманам и кошельку, пытаясь собрать копеечку в знак благодарности нашему спасителю. Когда мне уже удалось наскрести небольшую сумму – я поднял глаза и увидел, что автобуса след простыл…. Я спросил дочку:

— Ты видела, куда уехал автобус?

А дочь смотрит как будто в пустоту и отвечает:

— Не видела….

— Но как? Ты же прямо на него смотрела?

— Не заметила…

 

В конечном счете, мы успели получить товар и обратно вернулись без проблем. Туман уже рассеялся.

Уже после этого случая, я изучал карту и местность, но так и не смог найти поворот, на котором мы могли отклониться от маршрута. Да и автобусу там неоткуда было взять – ведь там просто поле снега, под которым находится болото….

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:70 | 0,392sec