Хелен Миррен в 70 лет стала лицом косметической марки L’Orеal! Раскрываем секреты красоты!

Как же это здорово, что сейчас в мире активно стираются возрастные границы и у дам за 60 есть возможность быть красивой женщиной, ценным работником и полноценной личностью, а не бабулей, которой нужно только внуков нянчить да в огороде работать. Ярким доказательством этого является 72-летняя актриса Хелен Миррен, которая стала лицом косметической марки L’Orеal.

Мало того что Хелен выглядит моложе своих лет, она еще и всегда очень веселая и оптимистично настроена, а также не обращает внимания на существующие стереотипы.

Хелен Миррен

За свою долгую актерскую карьеру Хелен Миррен снялась у самых известных режиссеров, сыграла в кино трех английских королев, получила «Оскар», два «Золотых глобуса» и с десяток других самых престижных актерских наград. Между прочим, у нее русские корни.

 

Ну а в 70 лет она стала лицом компании L’Orеal. Да, не 20-летняя девочка, а женщина, которая может продемонстрировать реальный эффект тех или иных продуктов. Когда Хелен подписывала контракт с L’Orеal, то настояла, чтобы ее фотографии не ретушировали для того, чтобы она выглядела моложе. Она считает это очень важным моментом не просто в своей жизни, а в жизни женщин в целом. Стереотипы рушатся, и это прекрасно.

«Наконец-то настало время, когда кто-то моего возраста, необязательно я, должен был это сделать. Так что это предложение для меня было очень важным. Всю мою жизнь мне подсовывали образы идеальных, невероятно юных девочек, которые должны были меня вдохновлять. И я, видимо, должна была стремиться выглядеть так же, как они. Я даже не говорю о 25-летних, а о тех, кому 15. Ну, кто из нас выглядит на 15 лет?! Это нечестно!»

Хелен снимается в двух-трех фильмах в год. Но никто и никогда не видел следов усталости на ее лице. «У меня нет совершенно никакого бьюти-режима, всё дело в умеренности. Я часто загораю — знаю, что не надо бы, но мне слишком нравится греться на солнце. Я пью вино и иногда чрезмерно много.

Я обожаю картошку фри и не могу заставить себя ходить в спортзал дольше, чем два месяца подряд… Я не особенный человек. Просто я знаю, что жизнь коротка и слишком драгоценна».

Когда актрисе надо быстро привести себя в форму, она прибегает к системе упражнений, которые были разработаны Королевскими военно-воздушными силами Канады в далеких 50-х годах.

Комплекс упражнений занимает всего 12 минут: разогрев (30 секунд), подъем коленей (30 секунд), вращение рук (30 секунд), качание пресса (30 секунд), подъем туловища и прямых ног из положения лежа на спине (2 минуты), подъем ног из положения лежа на боку (2 минуты), отжимание (2 минуты), подъем ног из положения лежа на спине (1 минута), бег и прыжки на месте (3 минуты).

В отличие от многих своих коллег, да и обычных женщин, Хелен не только не боится стареть, ей по-настоящему нравится этот процесс. Конечно же, в молодости всё было иначе, как и у всех женщин.

«Самое лучшее в восьмом десятке то, что он для тебя вообще наступил. Когда мне было 45, от мысли, что когда-нибудь мне будет 70, мурашки бежали по спине. Но выбор прост: либо ты умираешь молодым, либо стареешь, другого не дано. Разумеется, умереть молодым, в 25 лет, как Джеймс Дин, кажется очень романтичным.

Но потом понимаешь, что жизнь — классная штука, захватывающая, прекрасная, полная переживаний. Просто надо научиться принимать возраст, психологически и физически».

 

Важно любить себя в любом возрасте и позволять себе наслаждаться жизнью, а не строить вокруг себя стену из стереотипов и чужого мнения. Поделись статьей о прекрасной Хелен Миррен со своими друзьями в соцсетях!

Источник

 

 

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.8MB | MySQL:64 | 0,268sec