Хорошие жиры строят наше тело (клетки, волосы, увлажненная кожа)

Многие из нас каждый день употребляют в пищу нарезку из ветчины и всевозможных колбас, мороженое, плавленые сырки, кондитерские изделия, но мы можем даже не догадываться, насколько такие продукты несут вред нашему здоровью. Все они имеют в своем составе опасные компоненты — трансжиры. Что же это такое? 

Трансжиры являются твердой жировой массой, которую получают из растительных масел в ходе процесса гидрогенизации: жидкие растительные масла при высоких температурах имеют свойства насыщаться пузырьками водорода, в следствии чего возникает образование трансизомеров жирных кислот.

Их используют для производства более густых жиров вместо натурального масла и животных жиров. Вы спросите для чего это делается? Ответ прост! Получить из растительных масел (особенно пальмового) трансизомеры несравнимо дешевле, чем использовать для производства полуфабрикатов натуральное сливочное масло и животный жир.

Трансизомеры, попадая в организм, вытесняют из оболочек клеток хорошие жиры, что приводит к нарушению обмена веществ и возникновению огромного количества заболеваний: от снижения иммунитета до развития раковых опухолей.

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:70 | 0,386sec