Предлагаем рецепт приготовления вкуснейшего завтрака или перекуса на скорую руку. Он придется по душе вечно занятой прекрасной половине – да и мужчины смогут приготовить такое блюдо на раз-два!
Получается улетная закуска: хрустящие конверты из лаваша с мясной начинкой! Готовится все быстро и просто! Главное, чтобы куриная грудка была вовремя отваренной и остуженной. Ее можно сварить и заранее: например, с вечера. А можно использовать мясо, которое варили для супа, и оно осталось. Рецепт рассчитан примерно на 9 конвертов, так что смотрите сами: надо или нет увеличивать количество продуктов.
Состав продуктов
- грудка куриная – 230 грамм,
- твердый сыр – 130 грамм,
- зеленый лук – 3 веточки,
- тонкий лаваш – 2 штуки,
- куриное яйцо – 1 штука.
Как приготовить хрустящие конверты из лаваша с мясной начинкой
- Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, мелко нарезаем. Если вы решили специально сварить филе к этой закуске, послушайте несколько советов.
- Промытое мясо надо опускать в уже кипящую воду, варить не более 15 минут: с солью и специями. При таком способе филе получается сочным и очень вкусным.
- Добавляем в миску с грудкой тертый на крупной терке твердый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешиваем – и начинка готова.
- Теперь берем тонкий лаваш, делим его на квадраты. На каждый квадрат выкладываем начинку и сворачиваем конвертом.
- В отдельную тарелку разбиваем яйцо, добавляем соль и перемешиваем. Окунаем в яичную смесь конверты и обжариваем их на разогретой сковороде, в растительном масле (у меня ароматное домашнее масло), с обеих сторон: примерно по 2 минуты. Конверты кладем на сковороду швом вниз.
Все, завтрак готов! Хрустящие конверты из лаваша с мясной начинкой – это очень быстрый и вкусный завтрак или перекус. Понравится он как детям, так и взрослым. И, поверьте, станет отличной заменой бутерброду с колбасой: и вкуснее, и пользы больше.
Приятного аппетита!