Индийские народные средства, которые прогонят простуду всего за пару дней.

В Индии простуду лечат не лекарствами, а арома маслами и пряностями. Следует отметить, что вылечиваются больные буквально за пару дней. Представляем вам эти чудесные народные методы:

Самым популярным средством от простуды в Индии является куркума.

Процедура очень проста: порошок нагревается на сковородке, и вы вдыхаете его ароматные пары.

Повторять это действие можно каждые пару часов.

Если воспалено горло, из куркумы делают полоскание: две щепотки пряности и две щепотки соли (желательно морской) на стакан воды. Недуг проходит через день-два.
Если у вас вообще ослаблен иммунитет и вы подвержены простудам, старайтесь как можно чаще употреблять куркуму в холодное время года как приправу к блюдам, поскольку она обладает согревающим и бактерицидным действием.
К тому же куркума улучшает пищеварение, предотвращает повышенное газообразование, помогает сохранить полезную флору толстого кишечника.
Особенно рекомендуется использовать ее тем, кто ест много пищи с высоким содержанием белка, то есть молока и бобовых.


Широко используется гвоздичное масло.

С ним делают ингаляции при простуде, хотя у нас больше известно как средство от зубной боли.

Изготовить из него лекарство тоже элементарно: капнуть 3-4 капли в кипящую воду и вдыхать.

Закрываться полотенцем, как обычно делают дыша над картошкой, не надо — легко обжечься.
Можно таким же образом воспользоваться порошком имбиря

1 чайная ложка на литр воды. Гвоздичные и имбирные ингаляции намного эффективней картофельных.
При сухом кашле полезно сосать гвоздику с кусочком сахара (без сахара во рту возникнет жжение).
При кашле с мокротой — порошок из смеси имбиря, молотого черного и стручкового перца и солодки, который принимают по 1/2 ч. л. дважды в день, заедая опять же медом.
Безо всяких ограничений — как при уже начавшейся простуде, так и в профилактических целях — можно принимать чай из цветов гибискуса (часто он продается под названием «каркаде»), чрезвычайно богатого витамином С.
В пол-литра кипятка добавляется столовая ложка цветов, 1 палочка корицы (или щепотка молотой, но без сахара) и от чайной до столовой ложки тертого имбиря (детям поменьше, взрослым побольше).
Выдержать на слабом огне 10 минут, затем процедить и пить горячим, заедая медом. Некоторым нравится добавлять в этот отвар апельсиновый сок, что делает его еще полезней. Хорошим питьем при простудных заболеваниях является также горячий яблочный сидр.

Нагрейте пол-литра яблочного сока, добавьте в кастрюльку тонко нарезанный и обязательно очищенный от кожуры небольшой апельсин, палочку корицы и две гвоздики.
Держать на слабом огне (таком, чтоб кипения практически не было) нужно около 20 минут.
Медицина Индии широко использует при простуде мед и топленое масло, которое наилучшим образом доносит целебные вещества до тканей организма.

Однако мед категорически нельзя нагревать (максимум 40 градусов) — из нектара он превращается в яд, засоряя пищеварительный тракт и производя токсины!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.09MB | MySQL:68 | 0,301sec