Интересная история одного дальнобойщика

Алексей не хотел брать заказы под новогодние праздники, дорога – это лотерейный билет, повезёт – всё пойдёт по плану, нет – можешь и домой не вернуться, не то, что вовремя, а вообще. Но заказчик был настойчив, груз из Волгограда в Ростов–на–Дону должен быть доставлен не просто тридцатого декабря, а именно не позже полудня. Алексей не соглашался, но заказчик продолжал настаивать, всё время повышая сумму гонорара.

Деньги лишними не бывают, поэтому Алексей всё же согласился. До Ростова часов семь езды, поэтому решил выехать пораньше с двухчасовым запасом на всякие непредвиденные неприятности. Погода была замечательная, ночью выпал снежок, морозец был небольшой, но всё же настроение было зимним, можно даже сказать – новогодним.

 

Дорога стелилась, фура мурчала, как котёнок и всё складывалось, как нельзя лучше. Вот уже и мост через Дон остался позади, скоро уже и Ростовская область. Алексей ещё издалека заметил что-то тёмное у дороги, подъехав чуть поближе, он понял, что это собака. А рядом с собакой разглядел и маленькую женскую фигуру, которую раньше не увидел. Женщина стояла, подняв руку, просила подвезти.

Алексей решил узнать, что нужно странной парочке, и остановился.

Оказалось, что это не женщина, а молоденькая девушка лет семнадцати–восемнадцати, одетая в белую кроличью шубку, белую шапку и в белых сапожках. Именно поэтому Алексей её не сразу и заметил на фоне белого снега. Девушка была такая худенькая, почти прозрачная, как льдинка. «Прямо Снегурочка – ни дать, ни взять» – подумал Алексей.

Рядом с ней стоял большой пёс, размером с ротвейлера и с таким же окрасом, только шерсть у него была гораздо длиннее, чем у той породы. Пёс стоял с открытой пастью, как будто улыбался и вилял хвостом, доверчиво глядя на Алексея.

– Дяденька, довезите нас пожалуйста до Морозовска. – Попросила девушка. – Я Вам заплачу, у меня деньги есть, Вы не думайте.

Алексей моментально принял решение, ну, как такое создание, хоть и с охраной, но всё же, как можно оставить на трассе? Алексей вышел из фуры, чтобы помочь девушке сесть в машину, пришлось помочь и её собаке.

– На счёт денег, не парься, – ответил Алексей, пусть это будет мой подарок тебе на Новый год.

Не знал он ещё тогда, да и не мог знать, что это именно ему небеса преподнесли подарок.

Девушка была неразговорчива. Алексей всё же попытался её разговорить. На все вопросы она отвечала односложно, к середине пути до Морозовска Алексею удалось только узнать, что девочку зовут Катей, едет она к дедушке с бабушкой, собаку зовут Гаврюша.

– Нифигасе, Гаврюша! – только и смог сказать Алексей. У Алексея было хорошее настроение, и он решил пошутить.

– А дедушку зовут Дед Мороз, а бабушку – Снежная Баба? Была я баба нежная, а стала баба снежная, стою ничьей женой под горкой ледяной, – пропел Алексей строчки из песни.

– Не смешно, дяденька.

– Алексей Петрович я.

Катерина промолчала, опустив глаза.

На въезде в Морозовск Катя попросила Алексея заехать на заправку.

– Я быстро, – сказала Катя, – сиди тут, – скомандовала псу и выпорхнула из машины.

Алексей проводил Катю глазами, и когда за ней закрылись двери, обратился к собаке:

– Странная у тебя какая-то хозяйка, ты давай смотри за ней получше, пёс в знак согласия завилял хвостом.

 

Прошло уже пятнадцать минут, Катя не возвращалась. Алексей нетерпеливо ёрзал в своём кресле, а собака не проявляла никаких признаков беспокойства.

Ещё через десять минут у Алексея закончилось терпение, и он решил пойти на заправку, разведать ситуацию. За кассой стояла молодая женщина, которая подтвердила, что девушка в белой шубке заходила, ничего не покупала, а сразу прошла в дамскую комнату. Оттуда пока не выходила.

Алексей попросил проверить, может, ей плохо стало, почему её нет так долго? В дамской комнате Кати не оказалось, на всякий случай Алексей проверил комнату для мужчин. Кати там не было.

Женщина была очень удивлена. Алексей спросил, нет ли запасного выхода, женщина ему показала на дверь, но та оказалась запертой.

Алексей обошёл всю заправку, но Кати нигде не было. Не зная, что делать, он пошёл в машину. Решил, что ждёт ещё полчаса, высаживает пса и уезжает, времени больше нет ждать. Через полчаса Алексей попытался выпустить собаку, но ему это не удалось – пёс равнодушно на него посмотрел, вздохнул, отвернулся и положил свою голову на мощные лапы.

– Ну вот, что мне с тобой делать? – Сокрушался Алексей. – Ну пойми, нет у меня больше времени!

Но псу всё было фиолетово.

– Ну ладно, Гаврюша, поехали. Потом с тобой разберусь.

Алексей ехал, а эта ситуация никак не укладывалась у него в голове – куда делась девчонка? А была ли девчонка вообще, может, ему привиделось? Приснилось? Но он за рулём, да и пёс в наличии? В таких раздумьях он благополучно доставил груз в место назначения. Перекусил вместе с Гаврюшей бутербродами с колбасой и сыром, заботливо приготовленными для него его женой, и решил выгулять собаку с тайной надеждой, что, может, пёс убежит.

На этот раз Гаврюша охотно вышел из машины, побегал по небольшому участку склада, на который Алексей доставлял груз, сделал все свои собачьи дела и вернулся в машину.

Алексей только вздохнул:

– Ну вот, что с тобой делать-то? Ума не приложу.

Нет, они с Женькой, конечно, давно подумывали Максиму подарить собаку, чтобы приучать к дисциплине и самостоятельности, но не такую же большую! Гаврюша как будто понял, о чём думает Алексей и с такой надеждой заглянул ему в глаза, что Алексею сделалось даже неудобно перед ним.

– Гаврюша, блин! Ну ладно, ладно, поедешь со мной, но фото твоё размещу во всех соцсетях. Не бойся, найдём мы твою хозяйку, – сказал собаке Алексей, а про себя подумал, – или нет.

 

После некоторого отдыха Алексей погнал фуру домой. По дороге купили Гаврюше ошейник и поводок и теперь, направляясь домой, Алексей с тревогой думал, что скажет жена, но втайне надеялся, что его мнение, мнение Максимки в совокупности с глазами этого собакена всё же сделают своё дело.

И сейчас в квартире Алексея разворачивалась следующая сцена. Его супруга, Женя, сидела на диване, перед ней на полу, не шевелясь, сидел Гаврюша, рядом с которым, обнимая собаку двумя руками, сидел Максимка.

Не буду говорить, какими глазами, эта парочка смотрела на Женю, которая в свою очередь должна была принять очень важное решение.

Алексей, сказав своё веское слово, ушёл в душ, надеясь, что по выходу из него его встретит уже полноправный домашний питомец.

– Максим, ну что ты будешь делать с такой большой собакой? Нам же с отцом некогда с ним гулять, ты понимаешь, что уход за ней полностью ляжет на тебя?

– Ну мамочка, ну мамочка, ну пожалуйста, пожалуйста–а–а. Я всё–всё сам буду делать! Мне же уже двенадцать!

– Максим, это взрослый пёс, мы его не знаем, а вдруг он нас покусает, кто его знает, что у него в голове?

То, что произошло дальше, Женьку и шокировало, и привело в изумление. Сложилось такое впечатление, что пёс понял буквально каждое сказанное ею слово, ей показалось, что он даже как-то насмешливо хмыкнул, ну прямо, как человек, после чего встал, подошёл к ней, поднялся на задние лапы, опираясь передними на Женькины колени, и своим розовым языком лизнул её от подбородка, через всю щёку, до виска, после чего хитро заглянул ей в глаза, мол, а сейчас, чего скажешь?

Максимка покатился от хохота.

– Вот видишь, мамочка, он добрый!

– Максим, он не только добрый, похоже, что он ещё и очень умный. Решение было принято, Гаврюша остался в семье.

После праздников было решено сводить его к ветеринару, а пока всё же разместить его фото в соцсетях, мало ли, может его кто-то ищет, кто-то скучает по нему?

Развязка всех этих событий случилась второго января. Накануне нападало много снега, но температура стала медленно повышаться и пошёл ледяной дождь, второго января – опять мороз, на крышах полно снега и наледи, деревья стоят все в ледяной корке, как хрустальные.

Максимка после обеда договорился с ребятами идти на горку, оделся соответствующе, взял санки и направился к входной двери. Но не тут-то было – дорогу ему перегородил пёс.

– Гаврюша, я с тобой уже гулял, вечером ещё погуляю, честное слово, пусти меня, меня пацаны ждут.

– В ответ он услышал: «Гав», которое прозвучало, как твёрдое «Нет».

 

Алексей и Женя вышли посмотреть на эту сцену. Было очевидным, что пёс либо не хочет Максимку вообще выпускать из дома, либо намерен идти с ним.

– Максим, а ты предложи Гаврюше пойти с тобой, пусть с вами побегает, порезвится.

Максим взял в руки поводок, прицепил его к ошейнику Гаврюши:

– Ну ладно, пошли со мной.

Пёс с готовностью откликнулся на приглашение.

– Максим, в пять часов чтобы был дома! – напутствовала сына Женя.

– Будет сделано, мой генерал, скопировав отца, ответил Максим и в предвкушении весёлого времяпрепровождения вместе Гаврюшей выскочил за дверь.

В пять часов вечера Женя подошла к окну, поглядеть не идёт ли Максим домой, он был послушным мальчиком, поэтому она надеялась, что он уже на подходе к подъезду. Посмотрев в окно, она увидела такую картину: метров за пять, не доходя до дверей подъезда, сидел Гаврюша, Максим тянул его за поводок, но он даже не шевелился. Как Максим ни старался, сдвинуть с места пса не получалось.

– Лёша, Лёш, иди сюда, похоже, Максимке нужна помощь!

Алексей только успел подойти к окну, как немного слева, прямо над дверями подъезда, с крыши слетела гора сосулек, льда и снега. Если бы пёс не упёрся, мальчик бы прямиком попал бы под эту лавину. Убедившись, что их сын не пострадал, родители, не сговариваясь, набросив куртки, надев сапоги, побежали вниз, к дверям подъезда.

Общими усилиями они с трудом растолкали железной дверью упавшие дары природы, тем самым дав возможность сыну зайти в подъезд. Но мальчик заходить не спешил. Он непонимающе смотрел на пустой ошейник, лежащий на том месте, где только секунду назад был Гаврюша. Максимка огляделся, надеясь поблизости увидеть своего пса, но его в пределах видимости нигде не было. Мальчик заплакал.

– Папа, он, наверное, испугался, лапой снял с себя ошейник и убежал.

Алексей с Женей так не думали. Они сами не знали, что и думать, настолько загадочным образом закончилась эта странная история.

 

Поздно вечером, когда расстроенный Максимка уснул, Алексей опять заговорил на эту тему, мол, как странно, девчонка исчезла, пёс исчез, не много ли исчезновений? На что ему Женя ответила:

– Знаешь, Лёш, в этой истории действительно много странного, но, если бы этой истории не случилось, может быть у нас уже сына и не было, об этом ты не подумал?

– А ты права, даже страшно подумать, что могло бы случиться, если бы я проехал мимо той девчонки.

Гаврюшу искали, но не нашли. Спустя месяц Максиму купили щенка корги, мальчик был в восторге, хоть ещё и скучал по Гаврюше.

Вот такой рассказ, основанный на реальных событиях.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:70 | 0,389sec