«К нам пришла кошечка». Почему животные могут отвести беду

«В прошлом году у мужа на работе были проблемы. Казалось, на ровном месте возникали неприятности, непредвиденные расходы, бесконечные поломки. Срывались сделки, конкуренты уводили партнеров из-под носа. Муж уже серьезно подумывал освятить помещение на производстве. Готов был поверить и в черта, и в Бога. Все чаще стал говорить, что на нем сглаз или порча».

 

Мы до сих пор мало понимаем ту тесную связь глубинных чувств и состояний с событиями, которые с нами происходят. Люди думают: «От меня уходят клиенты, срываются сделки, поэтому я злюсь и грущу, поэтому мне тревожно». Но часто за неблагоприятными происшествиями стоит скрытая боль души. Душа переполнена страхом, печалью, безнадежностью и тоской. Негативный психоэмоциональный фон считывается людьми, отталкивает от нас, влияет на наши поступки и выборы. Вот и множатся проблемы. Мужчина живет в бесконечном напряжении. Не может нащупать опору, подводят и люди, и техника. Настолько тяжело всё дается, что готов поверить в магию, в чужую злую волю, в порчу. А «порча», действительно, есть.

«Муж отношений с родственниками не поддерживает, только я им пишу изредка. Мать кинула она его в бизнесе. У него пекарня была, на нее зарегистрированная, а она её продала, а потом еще и попросила его выписаться из квартиры. Семья неблагополучная, мать родила 5 детей ни разу не будучи замужем, все дети от разных отцов. У них была еще одна сестра Наталья, мать в одном из писем написала, что ее больше нет. Подробностей не сообщала. А вот его сестра мне недавно написала: «наташку мне кажеца убили». Она даже не знает, что на самом деле случилось с сестрой, хотя жили они в одном городе».

Мужчина не может нащупать опору, опоры в жизни у него нет. Жизнь идет своим чередом, утром встает на работу, вечером ложится, а где-то глубоко скрыты и печаль, и тревога. Никогда он не знал ни материнской любви, ни отцовской заботы. Под ногами вместо твердой почвы, трясина предательства и равнодушия. «Семь лет назад у нас родился сын, и муж тогда запил. Я в минуту слабости села и написала письмо его матери. Думала, может, она ему мозги вправит. Мать посоветовала его бросить». Родные люди живут так, словно чужие. Сестру, возможно, убили, но это никого не волнует. Мать продала бизнес сына, присвоив деньги. Страшная беда, жуткая порча — темнота нелюбви, холод одиночества. Внутренняя тяжесть выплёскивается в мир окружающий, а проблемы убивают надежду на лучшее, доброе и чистое. Замкнутый круг, когда может спасти только кошечка.

«Где-то месяца через три к нам пришла кошечка. Пришла и осталась. Мы не прогоняли, кормили её. Жила она на крылечке вместе с другими двумя нашими котами, которые летом живут на улице. Муж котов не жалует, а эту кошечку сам подкармливать начал. Как-то незаметно ушли проблемы на работе, бизнес начал понемногу налаживаться, а кошечка пришлая куда-то делась. Вспоминаем её частенько. Пришла ниоткуда и ушла в никуда».

 

Одинокая никому не нужная кошечка приходит к крыльцу. Бесприютная сиротка. Уязвимая и хрупкая. Приходит и остается. Мужчина, что живет в колоссальном напряжении бесконечных неудач, наливает ей в чашку молоко, проводит рукой по мягкой спинке и смотрит, как она лакает из чашки. Мужчина расслабляется. Находит себя там, где найти себя нужно — в силе заботы, в добром внимании, в нежности. Пусть не знал ни любви матери, ни отцовской заботы, его дети растут иначе. Любовь и забота есть в нем самом. И кошечка помогает этому ресурсному состоянию пробиться на поверхность. Забирает его хрупкость и бесприютность. Происходит невидимая душевная трансформация, и бизнес налаживается. Идут заказы, работает техника, сходится баланс. Кошечка уходит, а семья думает о ней, вспоминает как чудо, как волшебство. Так и есть.

«Я слышала, что если кошка сама приходит в дом, она приходит отводить от Вас беду. И еще, поможешь кошке — грехи простятся. Не прогоняйте их!»

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.91MB | MySQL:68 | 0,323sec