Как пригoтoвить нeжныe и сoчные кaбачки: вoсхитительный рeцепт из прoстых игрeдиентов

Наконец-то на прилавках супермаркетов начали появляться такие долгожданные сезонные продукты. И просто грех этим не воспользоваться! Блюда из кабачков — лучшее угощение на любом столе.

Существует огромное множество рецептов приготовления этого восхитительного продукта, но мы хотим поделиться с вами одним из самых удачных. Запеките кабачки в сметанном соусе, вашему восхищению не будет предела!

Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт.
  • Твердый сыр 70 г
  • Сметана 100 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

Вымойте кабачок, нарежьте его кружочками и посолите.

На мелкой терке натрите сыр. Пропустите чеснок через чеснокодавку.

Смешайте сыр, чеснок и сметану. Если хотите, то можете добавить в соус измельченную зелень.

Смажьте противень растительным маслом и выложите на него кабачки. Равномерно распределите сметанный соус по поверхности кабачков.

Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте кабачки в течение 20 минут.Поздравляем, сочные и нежные кабачки готовы. Подавайте к столу теплыми. Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.77MB | MySQL:64 | 0,200sec