Как сына женить, или забавный сговор трёх …

продолжение истории «Интернет нам в помощь, свахи»

Как только за Полинкой закрылась дверь, я рванула на кухню к моей сумочке. Торопливо достала свой старенький телефон, нацепила на нос очки и стала в контактах искать номер телефона Раизы. Вот он. Только бы она сразу взяла такой же, как у меня артефакт, пока у меня запал на молодецкие проказы не пропал.

-Алло.

-Раизочка, солнышко моё, ты мне срочно нужна.

-Нинок, я у дочери, на даче под Владимиром.

-Мне всё равно под кем ты. Дело есть. Приезжай срочно.

-Нинок, у меня уже нет той прыти. Ноги плохо ходят.

-Раизка, я тебя что, на марафон зову? Скажи внуку, пусть тебя отвезёт на вокзал, на полку положит. Здесь я тебя с зятем со своим встречу. Полинке скорейше наша помощь нужна. А то она сына потеряет. Вопрос жизни или смерти. Жду.

-Да, что случилось?

-Раиза, у меня столько денег на телефоне нет, чтоб тебе всё обсказать. Мчись домой. Потом догостишь. Куда теперь нам торопиться? Каникулы у нас теперь бессрочные. Всё, жду.

 

Прошло три дня. Полина звонила каждый вечер, интересовалась моими придумками. Я только отмахивалась и ждала нашу третью подруженьку. В нашем трио подруг Раиза была самая башковитая, я самая смешливая, а Полинка просто красавицей. Вот же ведьма! И не звонит. Вот, когда её встречать? Зятю же ещё с работы отпрашиваться. Ладно. Сама позвоню. Напрошусь на унижения. Только руку к телефону протянула, запиликал домофон. У дверей подъезда стояла шикарная женщина, наша моднючая подружайка. Слава Богу, приехала.

-Рассказывай.

-А где здравствуй, Ниночка. Как я по тебе соскучилась.

-Нина, сейчас как дам тебе своей клюкой.

-Ладно, ладно. Такая гроза, да к ночи. Обедать будешь?

-Чай.

-Без сахара?

-Я руки не мыла. Мне шесть ложечек сахара и не размешивай. Тебе бы только посмеяться. Не томи, что у Полинки случилось?

Я и рассказала всё, что знала. Доев бутерброд с сыром, наша мудрая сова изрекла:

-Надо его женить.

-Да уж мы с Полинкой об этом и сами догадались. Только вот как и на ком? Он же нигде не бывает, а если и ходит к кому, так это его друзья детства. И что делать будем?

-Звони подружке. Пусть всё бросает к нам мчится. Хотя нет. Звони, скажи, что мы к ней с ночёвкой едем.

В двухкомнатной квартире на восьмом этаже третий час заседает собрание «старушек»- хохотушек. А сначала всё начиналось грустно и печально. Теперь каждая из подруг фонтанировала идеями одна другой смешней и фантастичней.

-Всё! Хорош смеяться. Берём бумагу, карандаши, расползаемся по комнатам и начинаем обзванивать всех своих дальних родственниц и приятельниц.

-Я ещё Семёну Ивановичу позвоню. Он в молодости ещё тот ходок был, может чего и подскажет.

-Позвони, позвони, Нинок. Узнай как там одинокий вдовец живёт, может и мы ему чем поможем. Да, Полинка?

-Да, уж беспременно поможем.

-Да, ну вас дуры не умные. У вас одно только на уме.

-Ага. Мы так поняли, что и у тебя тоже. Как думаешь, Раизка, если ей мужика из-за угла показать раздетого, рванёт она за ним или нет?

-Тьфу, на вас.

Подхихикивая друг над другом, подружки разошлись по комнатам искать по телефону среди своих знакомых девиц на выданье. Через четыре часа разговоров, сверстницы решили поужинать. Обсудить результаты переговоров и лечь пораньше отдохнуть. Успели только расстелить диван, кресло-кровать, и софу в спальне, как начали названивать дети и внуки Раизы и Нины. Доложив детям, что у них всё хорошо «старушки», прихватив подушки со своих спальных мест, завалились с шутками на диван перед телевизором.

-Девчонки, а это вам ничего не напоминает?

-Что?

-Диван, телевизор, хохотушки.

-Молодость. Да, ладно. Чего приуныли. Хорошо же жизнь прожили, а сколько ещё впереди. Тем более послезавтра на рыбалку едем.

-Что? Совсем сдурела. С моим то давлением.

-С сегодняшнего дня ты, Полинка, пока сына не женишь, здоровая. Семён нас в свою деревню повезёт, невест приглядывать будем.

-Ну, Нинка, я от тебя в шоке.

 

-Сбор послезавтра у меня в восемь. Форма одежды соответствующая. Идём на карася.

-А у меня ничего нет.

-Ладно, у зятя что смогу, выпрошу. Обувка своя.

-А у нас удочек нет.

-А ты что туда на рыбалку собралась?

-А зачем тогда едем?

-Семён карася ловит, а мы в магазин за сплетнями и знакомствами. Всем всё понятно?

-Господи, только бы выжить с этой Раизкой.

-Ты мне ещё всплакни в грудь мою впалую.

Так под шуточки и телевизор наши взрослые девушки уснули все вместе на одном диване. Утром разбежались по домам. Права была Раиза: вижу цель, иду вперёд и болезни отступили. За сутки подготовки к рыбалке подружки чуть не позабыли про свои таблетки от давления и сахарного диабета. Дети и внуки поражались блеску в их глазах. Завтра их ожидало начало долгожданных приключений. Ничего. Главное день продержались, а ночь быстро пройдёт.
продолжение следует…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:70 | 0,416sec