Как живая.

-Жень, ну что, хвастайся, как тебе первый рабочий день? Спокойный ребенок хоть, или ни секунды покоя? Поди орет постоянно?

-Тань, там не ребенок. Я даже говорить не могу, если честно. Слов нет.

-Как не ребенок? А кто? Тебя же нянькой наняли, а кого ты тогда нянчить будешь?

-А ты забегай в гости, я тебе не только расскажу, а еще и фото покажу.

Подруги сидели на кухне и пили кофе. Таня сгорала от нетерпения, а Женя молчала, не зная с чего начать разговор.

 

-Тань, я отказалась от этой работы. Ну их, такие деньги. Уж лучше я на кассу в супермаркет у дома встану, чем там работать. Какая-то заказчица у меня не совсем нормальная, что- ли.

-Да расскажи ты толком, что случилось?

-Вот, смотри.- Женя подала подруге телефон.

Картинка с фотостока для бесплатного использования.

-Ну и что? Ребенок, как ребенок. Судя по одёжке- девочка.

-Ребенок? Да я в такой фильм ужасов сегодня попала, ни в одном кинотеатре такого не увидишь.

***

Женя работала воспитателем в детском саду, но по некоторым причинам ей пришлось уволиться, и, оставшись без работы, женщина стала предлагать услуги няни в частном порядке. Не сказать, что от клиентов отбоя не было, но на хлеб хватало. С одним малышом нужно было сидеть всего 3 раза в неделю, а другие заказы и вовсе были чаще всего разовые.

Когда Жене позвонила женщина, и спросила, сможет ли няня присматривать за грудничком, Женя ответила утвердительно, и вскоре отправилась на собеседование.

-Знаете, Женечка, я о вас услышала от одной своей знакомой. Видите-ли, у нас с кадрами вечная проблема, наши няни почему-то сбегают от нас очень быстро, наверное, с грудничками очень сложно, ведь они такие требовательные и капризные. Правда Жанна у нас- ангелок, она только кушает, и спит, её практически никогда не слышно. Вот видите, мы с вами уже столько времени беседуем, а она мирно сопит. Взгляните, какая она красавица.

-Женя, мельком заглянув в коляску, увидела там младенца, который мирно спал. И правда, такая красавица, словно куколка!

-Так что, Женя? Вы меня полностью устраиваете. Когда сможете приступить к своим обязанностям? Мне желательно чем быстрее, тем лучше. Видите-ли, муж постоянно в разъездах, а у меня работа, дела. Нельзя бизнес надолго без присмотра оставлять.

***

-Проходите, Женя, можете пока выпить чай, кофе, Жанна еще спит. Сегодня у вас пробный день, если справитесь, вечером подпишем договор. Ну все, я убежала. -Алена Викторовна отдала распоряжения, и ушла на работу, а Женя зашла в комнату к малышке, и убедившись, что ребенок спит со спокойной душой достала телефон.

Время от времени женщина смотрела в кроватку, где лежала девочка, но та безмятежно спала, и даже не шевелилась.

Странная какая-то эта Алена. Ребенок- совсем крошка, 2 месяца, а она- на работу. Ни документы у меня не посмотрела, ничего. Просто так в квартиру запустила, и ушла. И квартира странная. Даже не скажешь, что тут маленький ребенок. Ну ладно в квартире, а в комнате даже и не пахнет ребенком. Обычно там, где маленькие дети, такой своеобразный запах. Присыпка, крема, подгузники. Так, стоп. А почему ребенок так странно спит? Больше часа уже прошло, а она все еще в одной позе, как положили, так и лежит.

Липкий страх сковал Женю так, что она подскочила с кресла, подбежала к кроватке и взяла ребенка за руку. Холодная! Судорожно ощупывая лицо, руки девочки Женя с ужасом думала, как сообщить страшную новость матери. Да что же она за няня такая, что даже не посмотрела, не убедилась, что с девочкой все хорошо, когда отпускала мать на работу. Боже, что теперь будет? Наверное это сама мать что-то сделала с ребенком, и быстренько сбежала.

Что-то щелкнуло в голове у Жени. Да это же не ребенок! Подойдя кроватке, Женя снова, уже осмысленно потрогала ребенка за ручку, осторожно взяла на руки и спокойно выдохнула. Кукла! Слава богу, это всего лишь кукла! И как она сразу не поняла, что перед ней кукла- копия ребенка? Вот что делает с человеком страх. Да ведь и не отличишь так, с первого взгляда. Как похожа, даже все венки видно, прям как у настоящего ребенка, кожа розовенькая, так и кажется, что сейчас она откроет глаза и закричит. Лежит, как живая. Да она и наощупь похожа.

Так, а почему меня не предупредили, что я няня для куклы? И где настоящий ребенок? Положив куклу в кровать Женя обошла комнату, заглянула в каждый уголок, но ребенка не обнаружила. Взяв телефон, она долго не могла решиться, но все же набрала номер Алены.

-Алена, добрый день. У меня тут некоторые проблемы.

-Женя? Что случилось? Что-то с Жанной? Нет, молчите, ничего не говорите. Я знаю, что произошло. Моя девочка снова не хочет просыпаться? Боже, боже, боже! Ну почему, почему каждый раз переживаю этот момент заново? Снова и снова!

***

Жень, а дальше-то что?

-А что дальше? Ничего. Прибежала эта ненормальная, закатила скандал, что это я виновата, что ее крошка не просыпается! Ты знаешь, она так трясла эту куклу, что я думала, что у нее голова оторвется. Грозилась вызвать полицию и посадить меня в тюрьму, а потом на весь город опозорить так, что ни один родитель не доверит мне ребенка.

-Женька, ну ничего себе! Точно ненормальная! А ты-то как не поняла сразу, что перед тобой кукла? Ты же ее трогала, рядом стояла.

-Угу. Покричала, поплакала, потом уложила свою куклу в кровать, и села плакать. Она плачет, и я рядом с ней. Она о чем-то своем, а я- за компанию, от страха, боюсь же, что еще от нее ожидать? Ревела, и думала, сейчас мне убегать, пока целая, или подождать немного? А эта поплакала, успокоилась, и спросила меня:

-Жень, у вас дети есть?

-Есть, дочь.

-А у меня нет. И больше не будет. Еще и куклу эту дурацкую заказала. Знаете, Эта кукла, Жанна, копия моей дочери, которой не стало год назад. Она просто ушла во сне, когда ей было 2 месяца. Я все никак не могла прийти в себя, а потом увидела этих кукол, Реборн. Я думала, что буду смотреть на нее, и видеть в ней свою дочку, что мне будет легче. Я просто схожу с ума. Я ведь знаю, что это всего лишь кукла, но понимаете, не могу оставлять ее дома одну. Мне кажется, что это моя Жанна, и с ней непременно что-то случится, ведь она такая беззащитная. А няни никак не хотят сидеть с куклой, вот и вы, Женя, вы же тоже уйдете?

-Вы извините, но наверное да. Я не смогу так работать.

***

Женька, ну ты и дурочка! Чего от такой работы отказалась? Сиди целый день, куклу охраняй, да деньги получай. Это тебе не сопли живым детям вытирать, работа не пыльная.

-Ну, пыльная, не пыльная, а ну её, такую работу. С ума сойдешь. Знаешь, как страшно? Вроде и живой ребенок на первый взгляд, а приглядишься- кукла. Еще если знаешь, что по фото умершей девочки ее лепили, так вообще мурашки по коже. Да и Алена эта- психушка по ней плачет. Нет уж, спасибо, не хочется такой работы. Не думаю я , что найдет она себе няню. Мало кто согласится на такое. Кукла, а как живая, но не живая. Фу, каламбур какой-то.

-А ты-то как не поняла сразу, что перед тобой кукла? Ты же ее трогала, рядом стояла.

-Ага, а ты умная такая? Она же реально, как ребенок. Вот не отличить! И мягкая, силиконовая, полностью тельце на скелетике, вся румяная. Да может и поняла бы, если бы так не испугалась. Представь, ребенок не дышит и холодный! Я же правда думала, что это ребенок! уже потом до меня дошло, что что-то не так. Да ты бы и сама испугалась, я думаю.

-Ну, подруга, считай, что тебе повезло, и ты легко отделалась. Ведь могло быть и хуже. Правда, кто его знает, что у этой Алены на уме, если для куклы няньку нанимает. Блин, кукла вместо ребенка! Кому скажи, не поверят.

***

Вскоре Женя вернулась на работу в детский сад. Пусть и зарплата небольшая, зато дети настоящие, живые, не куклы- копии.

Для тех, кто не знает, кукла Реборн- это кукла-копия ребенка. Даже вес у них чаще всего реальный. Например, кукла двухмесячного ребенка, и вес у нее соответственный. Есть просто куклы, которые выпускают с произвольной внешностью, а есть и такие, которых создают именно по фото реальных деток.

Я однажды видела такую куклу, честно- страшно, мне не понравилось, и у себя дома я бы такую держать не стала.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:70 | 0,394sec