Блюда из картофельного пюре наверняка придумали хозяйки, умеющие продумывать меню на 2–3 дня вперед. Возьмем, например, оригинальный завтрак (если хотите, ужин или перекус) с яйцом, беконом и капустой, обрамленный отварным картофелем.
Готовить такие гнезда — сплошное удовольствие: просто выложите ингредиенты, как показано на видео, и отправьте подрумяниться. По желанию можете добавить в пюре специи для картофеля или куркуму для яркого цвета.
Ингредиенты
Картофель 500 г
Петрушка 1 пуч.
Яйцо 5 шт.
Капуста белокочанная 200 г
Моцарелла 50 г
Чеддер 50 г
Бекон 100 г
Приготовление
- Картофель очистите, отварите в подсоленой воде и пюрируйте. Капусту мелко нарежьте и слега протушите на сковороде, смазанной растительным маслом.
- Добавьте в пюре мелко нарезанную петрушку, соль, перец и 1 яйцо, хорошенько перемешайте и переложите массу в кондитерский шприц или пакет с обрезанным уголком.
- Застелите противень пергаментом, выложите сверху кольца картофельного пюре, как показано на видео.
- В середину каждого кольца выложите бекон, капусту и сырое яйцо, присыпьте тертой моцареллой и чеддером. Отправьте изделия в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
Аппетитные гнезда — далеко не последнее блюдо, которое можно приготовить из картофельного пюре. Попробуйте подать к ужину незамысловатую, но такую аппетитную запеканку с картофелем и фаршем: наверняка домашние попросят у вас повторить такую же в ближайшее время. Берите на заметку!