Кижуч с помидорами в духовке

Вместо основного мясного блюда сегодня приготовим рыбу. Очень популярный вариант – это запеченные или обжаренные рыбные стейки. Расскажу, как вкусно запечь кижуча в духовке.

Описание приготовления:

Красная рыба очень вкусная и полезная. Кижуч – это нежная и мягкая рыба, в ней нет мелких костей. Можете запечь ее кусочками в фольге или добавить овощи, сыр и соус к ней.

Назначение:На обед, На ужин, На праздничный стол

Основной ингредиент:Рыба и морепродукты, Кижуч

Блюдо:Горячие блюда

География кухни:Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кижуч  — 2 Килограмма
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Майонез  — 100 Миллилитров
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 7

Как приготовить «Кижуч с помидорами в духовке»

1
Рыбу очистите и выпотрошите, помойте ее внутри и снаружи, затем обсушите салфетками.
2
Разрежьте рыбу на стейки и выложите на противень или в форму для выпекания.
3
Посолите и поперчите каждый кусочек с двух сторон. Вымойте томаты и нарежьте их мелкими или средними кусочками.
4
Полейте рыбку соевым соусом, сверху выложите кусочки помидор и посыпьте натертым твердым сыром.
5
Смажьте сыр небольшим количеством майонеза и отправьте рыбу в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 15 минут.
6
Достаньте рыбу из духовки и оставьте для остывания, подавайте ее еле теплой или уже охлажденной. Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:68 | 0,325sec