Когда вес не имеет значение

-Мама, ну не пеки ты эти пирожки! И блинчики не пеки! Посмотри на себя, мамуль. Ну посмотри в зеркало, мама! Нет, сейчас посмотри! — Люба чуть ли не силой подтолкнула мать к большому зеркалу в прихожей.
-А что смотреть то, доча! Что я там не видела? — невысокая, полная женщина стояла перед зеркалом, одергивая полинявший халат в цветочек… — Нормально я выгляжу. Любаша, я ж не девушка молоденькая, чтобы прихорашиваться. И замуж ты собираешься, а не я. Я туда после твоего папы больше не ходила. И не пойду. — пыталась шутя оправдаться мать, еще раз посмотрев на себя.

-Нормально? Мама, где нормально? В каком месте? На весы ты давно становилась, а? Тебе не пирожочки надо есть, а огурцы и яблоки. А халат вот этот драный? Мама, выбросить его надо. Уже давно. А на голове у тебя что? — чуть не плакала Люба.
-А что у меня на голове? — нарочито испуганно схватилась за голову мама. — Ой, а на голове у меня волосы! — улыбнулась мать.
-Ага, очень смешно. — насупилась Люба. — Пошла я, мам, у меня еще с Ленкой встреча…
…Девушки дружили давно, еще со школы. И делили между собой все — и радости и горести. Знали самые сокровенные секреты и тайны друг друга.

Недавно, а конкретнее три месяца тому назад, Люба встретила парня. Именно встретила. Она столкнулась с ним на улице, засмотревшись в телефон. Смешным оказалось то, что он делал тоже самое. Они посмотрели друг на друга, потерли лбы и расхохотались.

Нечаянная встреча переросла сначала в дружбу, а потом и в более теплые отношения. А недавно Артем сделал Любе предложение руки и сердца, которое она с радостью приняла. В перспективе была свадьба и счастливая супружеская жизнь. Омрачало все эти трогательные моменты лишь одно обстоятельство — мать Любы. Нет, Любаша очень любила свою маму и относилась к ней очень трогательно. Но то, как та выглядела, Любу не устраивало совершенно…

-Лен, я же Тему с мамой и не знакомлю поэтому… — Люба подняла на подругу грустные глаза. — Потому что она так выглядит.
-Как выглядит? — удивилась Лена. Даже остановилась на полдороге.
-Как выглядит? А ты что, не видишь? Или ты считаешь, что она прекрасно выглядит? Толстая, на голове гнездо пережженных волос. Она дома красится, деньги экономит, представляешь? А ногти? А кожа? А походка! Видела бы ты мать Темы… — Люба даже застонала от огорчения. — Она тренер в фитнес-центре. Представляешь какая у нее фигура? А прическа! Маникюр безупречный. Одевается со вкусом, дорого! Короче говоря, идеальная женщина!
-Люб, да брось ты. Тетя Наташа, мама твоя, нормально выглядит. Волосы покрасить можно, ногти не проблема вообще. Наряд купить помоднее, туфли на каблуке, косметика и все такое. И будет твоя мамуля на уровне! А вес? Ну что вес то? Знаешь певицу Адель? Американская что ли. Так вот, у нее поклонников пруд пруди, хоть она и толстая. А маман твоя чем хуже? Не всем же быть тренерами по фитнесу. Она и поет у тебя неплохо…
-Ну ты сравнила. Где Адель, а где моя мама… Каблуки…Да они ее не выдержат. И кстати, Адель уже похудела давно. — грустно улыбнулась Люба. — И вообще, знаешь что люди говорят. » Хочешь посмотреть на свою жену в будущем — глянь на тещу». А теща сто двадцать кило весит. Он и жениться передумает…
-Вот ты дуреха, Любка! — засмеялась Лена и обняла подругу, которая на самом деле собиралась заплакать.
Через неделю Люба познакомила Тему с мамой. Предварительно проделав с той огромную работу. Они посетили салон красоты. Выйдя из которого вечером, мама вытерла пот со лба.

-Никогда не думала, что наводить красоту так трудно. Я просто без сил. Лучше уж на работу ходить. — вздохнула мама тяжело.
Потом они купили маме парочку платьев и столько же костюмов. Туфли на высоком каблуке, сумочка и флакон французских духов закончили образ. Тема приехал вечером.

 

Они познакомились с Любиной мамой и прекрасно провели время. Оказалось Артем играет на гитаре, а мама Любы, как вы уже поняли, обладала прекрасным голосом. Артем ушел от них поздно вечером полностью очарованный и мамой, и ее песнопением.

А еще через неделю, молодежь познакомила наконец-таки своих родителей. Отец и мама Артема пригласили Любу с матерью в свой загородный дом, чтобы посидеть на просторе и по домашнему.

Наталья Петровна привезла на встречу огромный торт, пару ягодных пирогов и шоколад собственного изготовления. Родители познакомились и буквально через час у всех было ощущение, что они знали друг друга всю жизнь. Аделина Аркадьевна оказалась мировой женщиной, абсолютно простой и без короны на голове. А отец Артема весь вечер сыпал шутками прибаутками и танцевал по очереди то с супругой, то с будущей сватьей. Короче говоря, всем было весело и хорошо. А когда подали чай, мама Артема положила себе на тарелку огромный кусок торта. Она ела и жмурилась от удовольствия. Как кот от ложки сливочного маслица.

-Оооо. Наталья, это божественно. Ваши ручки просто золотые. А вы знали это? Любашенька, ваша мама просто талантливейший человек. Вы должны гордиться ею. Так печь торты… А как вы поете под гитару. Нектар для ушей моих… Боже мой. Наташа, а вы знаете, я вам завидую. Да, да. Завидую вашим розовым щечкам, вашему аппетиту, всегда хорошему настроению. А я? Я вечно на диете… Это так тяжело. Это нельзя, то нельзя, расслабиться невозможно. Я постоянно хочу жрать… — шепотом добавила она. — А вы… Вы можете не думать об этом. Вы счастливая, свободная женщина. А я, как в оковах… — грустно добавила она…
Итак семейный вечер закончился на мажорной ноте. Все наелись, напелись песен, наплясались. Любе с мамой вызвали такси. Они сели в машину, а Артем с родителями еще долго махали им вслед, пока машина не скрылась за поворотом.

Люба сидела на заднем сиденье и неожиданно поймала себя на мысли, что ей очень стыдно. Стыдно за то, что она стеснялась мамы. Считала, что мама ее не такая, как все. Что она некрасивая, толстая… А она на этом празднике была лучше всех, красивее всех и остроумнее. И ее полнота как то потерялась на фоне всех ее талантов…

Да и какая разница сколько весит человек! Если этот человек твоя мама! Ведь правда же?

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:70 | 0,378sec