Корона не жмёт?

Саша вернулся домой и застал жену перед зеркалом. Она примеряла новую дубленку. Крутилась и вертелась, разглядывая свое отражение. Выглядела такой счастливой и довольной. Вот только у него сразу испортилось настроение.

— Рита, мы же договорились, что тебе не нужна дубленка! – хмуро сказал он.

— Сашенька, твои доводы меня не убедили! – нагловато ответила ему она.

 

 

Буквально пару дней назад его прекрасная сожительница объявила, что ей срочно нужна дубленка, хотя на дворе уже конец февраля. Главной причиной ее «хочу» стало:

– У Алёнки такая, я тоже хочу!

Мужа это не устроило. Он объяснил, что у нее и так достаточно новых вещей. Есть и теплый пуховик, и несколько курток, и пять пар обуви. Голой и босой она точно не была. Но Алёнке муж купил, значит, и ей срочно нужно.

Саша и Рита встречались целый год, когда он предложил ей жить вместе. Ритуля как раз окончила ВУЗ недавно. Пришло время устраиваться на работу и начинать взрослую жизнь. Да и родители уже собирались снять ее со своей шеи. Сколько можно содержать дочку, пора ей и самой о себе позаботиться.

Александр был уверен, что Рита станет ему хорошей женой, но для начала хотел пожить вместе хотя бы полгодика, чтобы убедиться, что делает правильный выбор. Прошло всего пару месяцев, а Рита не уставала его разочаровывать.

— Рита, что значит, не убедили? Ты за какие деньги ее купила? Надеюсь, что не с моей карты?

— Нет, конечно, ты же ее у меня забрал, скупердяй. Я кредитку в банке взяла себе!

Дубленка эта стоила чуть больше тридцати тысяч. Зарабатывала Рита всего 18 тыщ в месяц. О чем она думала?

— А как ты собираешь свой кредит погашать?

— Там первое время даже проценты платить не нужно. Я решила с трех зарплат отложить и погасить долг. Так что не переживай, я и без тебя справилась.

— Серьезно? Справилась, а на что ты жить будешь, пока долг погашаешь? Или ты думаешь, что тебе денег хватит?

Рита улыбнулась ему своей самой красивой улыбкой, похлопала ресницами и сказала:

— Меня муж кормить будет!

Такая довольная. Так хорошо все спланировала. Прямо загляденье.

— А ты что замуж успела выйти? Хоть бы меня предупредила!

Ритуля обиженно надула губки и хмыкнула.

— Милый, ну мы же живем вместе, значит, ты теперь мой муж. Я не буду обижаться на тебя за то, что не разрешил мне купить дубленку. Но голодной же ты меня не оставишь?

— Рита, ну, во-первых, я пока что тебе не муж, а сожитель. И даже сожительство предусматривает доверие и понимание. Мне кажется, между нами оно отсутствует.

— Солнышко мое, раз ты каждый день спишь со мной в одной постели, значит, ты автоматически мой муж! Нравится тебе это или нет! Я понимаю, тебе кажется, что в последнее время я слишком много трачу, но ведь я же делаю все это не ради себя!

Рита и правда тратила слишком много. Как только они начали жить вместе, она стала ходить в дорогие салоны красоты, увлеклась косметологией, делала себе там всякие процедуру – губки накачала, ресницы нарастила, волосы лишние со всего тела удалила, от несуществующих морщин избавилась. А еще на антицеллюлитный массаж каждую неделю ходить стала. Будто она раньше была некрасивой!

— Малышка, а тебе корона не жмёт? Или ты решила, что если будешь спать со мной в одной постели, то можешь тратить все мои деньги только на себя? У меня, видишь ли, и свои расходы есть!

— Ой, да какие там у тебя расходы. И вообще у тебя свой бизнес! Не жадничай. Вон, Алёнке муж ни в чем не отказывает. Поучился бы у него!

Саша понимал, что пора заканчивать этот разговор, а может, и эти отношения. Его королевишна перешла все рамки приличия и неприличия тоже.

— Алёнка твоя вышла замуж за богатого папика, который в бизнесе уже лет двадцать. Я только начинающий. У меня пока вложений больше, чем чистой прибыли. Если я хочу развивать свой бизнес, мне нужно учитывать свои траты. С тобой не получается. Ты это можешь понять?

— Милый, я в тебя верю! У тебя все получится. Через двадцать лет ты будешь богаче мужа Аленки! – кокетливо сказала Рита. – Как тебе мой кафтанчик новый?

— Никак, стремный твой кафтанчик. И слишком дорогой. Мне кажется, что ты должна ее вернуть в магазин!

Ритуля выпучила глазки от удивления. Чего еще удумал ее «муженек»!

— И что я там скажу? Не подошла? Или муж денег зажал? Ох уж нет!

Саша жил в квартире, которую взял в ипотеку. Бизнес он открыл, взяв кредит в банке. Он думал, что нашел себе адекватную девушку из простой семьи, ведь когда они только встречались, а не жили вместе, она радовалась походу в кино и букету ромашек. А как только переехала к нему, будто с цепи сорвалась.

С одной стороны он понимал, где собака зарыта. Девчонки в ее офисе только и делали, что щеголяли новыми нарядами да хвастались покупками за счет богатых муженьков или любовников.

Она быстро попала под их влияние и стала походить на подруг. Вот только Александра такой поворот совсем не устраивал.

— Рита, тебе нужно было заранее подумать, что ты скажешь, когда будешь возвращать дубленку! Это не мои проблемы! — настаивал он.

 

— Я уже фотку в инстаграм выложила. Все девчонки с работы ее оценили. Ждут меня в понедельник в ней! Им я что скажу?

— Еще раз повторюсь, это не мои проблемы! Тебе пора понять, что ты не дочь и не жена олигарха. Я и так слишком долго терпел твои выходки, потому и карту у тебя отобрал.

— Ой, да ладно! Ты просто на белье денег зажал! Потому и забрал!

— Так ты его купила за 12 тысяч. Там ткани почти нет, одни резинки, а стоит дороже, чем все мое белье в комоде.

— Я же хотела быть для тебя красивой, как ты не поймешь? – обиженно сказала Рита.

В последнее время Саша ее очень раздражал. Он стал таким скрягой. Вечно жалел на нее денег. Будто был нищим, а не бизнесменом.

Подруги ей то и дело говорили на работе, что нельзя давать мужчине расслабляться, тогда он только выиграет. У него будет, к чему стремиться. Но видно с ее «муженьком» все их хитрости не работали.

— В общем, Рита, поступим так. Либо ты возвращаешь дубленку в магазин, либо будешь сама себя содержать все те месяцы, пока выплачиваешь кредит!

Такого поворота она точно не ожидала, но и усмирить свою гордость не могла.

— Да без проблем. Десятку буду отдавать за дубленку, а восьми тысяч мне на месяц легко хватит. Ты, наверное, забыл, я из бывших студентов! Экономить умею! – сказала она с вызовом.

— Не вопрос, но имей в виду, на работу я больше тебя возить не буду каждый день. Дубленка теплая, мерзнуть на остановках не будешь. За коммуналку в месяц я плачу шесть тысяч, трешка с тебя. И о подарках на это время забудь! Как и о походах в кафе или в кино со мной! Сама будешь себя радовать!

— Тогда ты можешь забыть про мое тело! Ты до него не дотронешься, пока я не погашу кредит! – дерзко ответила ему сожительница.

На том и порешили. Обиженная Рита громко хлопнула дверью спальни и ушла, даже ужин Саше не подогрела. Как собственно и не приготовила, но к этому он уже привык. Обычно готовил сам или заказывал что-то на дом.

В понедельник утром, когда Рита пришла на работу, то первым делом пожаловалась подругам на то, какой ее муж жмот, а в ответ услышала много всего интересного. Жаль, Алёнки не было, хотелось и ее послушать.

— Ой, я бы после такого сразу развелась! И тебе, дорогая, не советую задерживаться с таким мужчиной. Все равно ничего путного не выйдет из него. Только время зря потеряешь! — сказала Катерина, мать двоих детей, которая была замужем за главным в их офисе.

— Да, точно. Не дай бог от такого еще и забеременеть! Будет на ребенка каждую копейку жилить! – согласилась с ней Леночка, красные губки, менявшая мужчин, как перчатки последние пять лет.

— Это же надо! Из-за тридцатки такой скандал закатил! Будто барышня кисейная. Он разве не слышал, что если с женщиной живешь, то нужно деньги на нее тратить! – возмутилась Света, которая уже десятый год была любовницей одного зажиточного чиновника.

Рита все кивала, слушая мнение подруг. Ей казалось, что они абсолютно правы. Саша ее просто недостоин.

Женщины болтали и совсем не замечали пожилую женщину, которая домывала пол в коридоре. Она подошла к Рите, когда другие барышни разошлись, хитро ей улыбнулась и сказала:

— А дай мне номерок своего Александра!? У меня внучка молодая и красивая. Тебе не нужен, а ей такой муж пригодится!

— Что-то вы быстро на мне крест поставили, тетя Маша! С чего вы взяли, что он меня бросит? – ехидно спросила Ритуля, — От таких, как я, не уходят!

— Так уже ушел, осталось только вещи тебе собрать и на улицу выпхать. Погляжу я, кто из твоих подруг тебя приютит, когда ты одна одинешенька будешь по городу бродить, голодная и холодная. Никому ты не нужна, девочка. Да и самой себе, видимо, не нужна, раз хорошего мужика не ценишь. Я ведь про твои хотелки уже второй месяц слушаю. Будто королевна стала, а ведь другой сюда пришла. Это курочки наши тебя спесью заразили. Только вот ты себя с ними не путай. У них тыл за плечами – это их родители. Да и сами они тут не первый год работают. Зарплата раза в два больше, чем у тебя. Ты ведь здесь как стажерка. Больше, чем на полгода, такие тут не работают. У Катьки, вон, отец главврач в частной клинике. У Светланы родители адвокатскую контору держат. У Леночки той папа в думе сидит. Он ей и квартирку справил, и деньгами помогает. Только вот не знает, что дочка за его спиной творит, и в какой роли живет. А у тебя кто родители? Я ведь много слышала, много знаю. Все болтают и за спиной у тебя посмеиваются. Мама твоя в школе работает, отец на заводе пашет от зари до зари. На жизнь им хватает, вот только великовозрастную дочку им не потянуть. Особенно с такими запросами. Тебе тут подарок судьбы на голову свалился, мужчина любящий и работящий, целеустремленный, а ты нос воротишь. Ты сама-то кто? Работаешь за копейки, а рот открываешь, будто миллионами ворочаешь. В общем, ты как уходить от своего надумаешь, номерок его мне дай, пожалуйста. Чего хорошему мужику пропадать-то?

Сказала она все это и ушла. Рита сначала ей хотела в лицо плюнуть. Как посмела ее какая-то уборщица уму-разуму учить! А когда дослушала, то ей и самой страшно стало. Бросит ведь ее Сашка, как пить дать, бросит. И прав будет во всем.

Рита еле дождалась конца рабочего дня, чтобы побежать в магазин и вернуть ту злосчастную дубленку. Хорошо хоть не успела на ней пятно поставить. Разве что этикетку срезала, но обратно на место вернула так, что и не заметишь. Были у нее и правда свои таланты со студенческих времен.

 

Саша как раз готовил ужин, когда Рита вернулась домой в своем пуховичке в пол. Длинный, теплый, да еще и модный. Он молчал, ничего не говорил. Она сама зашла на кухню, глазки в пол опустила.

— Милый, прости меня, пожалуйста, я такая глупая! – сказала она с виноватой улыбкой.

С того дня они стали вместе обсуждать расходы. Рита пообещала, что успокоится и перестанет жить на широкую ногу. А еще она решила сменить работу, чтобы больше не поддаваться провокациям псевдо подружек.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:70 | 0,401sec