Короткая история красивой женщины

Нельзя сказать, что Нина была роковой красавицей от рождения. Она смогла стать красавицей по собственному желанию, упорным и самоотверженным трудом, не позволяя себе лениться и расслабляться.

Нина была городской девушкой. В городе она родилась, училась, вышла замуж. Это событие случилось довольно рано, сразу после окончания школы.

Брак оказался недолгим. Дочке было 3 годика, когда молодые супруги без сожаления послали друг друга куда подальше, и Нина вернулась от свекрови к своим родителям.

 

Очень скоро она встретила Владислава. Владислав был речником, а речники приезжали к ним в город в институт водного транспорта повышать квалификацию, осваивать новые навигационные приборы, локаторы и прочие новшества для теплоходов.

Яркая, стройная, модная блондинка покорила сердце Влада с первых мгновений. Вернулся с учёбы он уже с Ниной.

Дали им комнату в общежитии. Нина даже в этой небольшой комнатке навела уют. Не забывала она и о себе.

В сельской местности не было салонов красоты, но парикмахерские всегда есть и были, слава богу! Самое главное, чтобы не пропало желание самой женщины оставаться красивой и ухоженной.

У Нины желание оставаться красивой было всегда. Владу многие завидовали. Нашёл же такую жену! И красавица, и хорошая хозяйка.

Шли годы.

У Нины и Владислава родились сын, и ещё одна дочь. Они давно получили хорошую просторную квартиру. Муж работал первым штурманом на большом пассажирском лайнере.

Нина нигде не работала. Дома хватало дел. Трое детей всё-таки, которых она очень любила, но это не мешало ей любить и себя.

Есть женщины у которых на первом месте семья, а потом уже по остаточному принципу они сами.

Нина была не такая.

Она жила по принципу — сначала всё для себя любимой, а потом все остальные. Надо заметить, что и остальные были не обделены. Дом — полная чаша, чистота, порядок, уют. Всё приготовлено, все одеты, обуты. Она считала, что дети и муж должны видеть её всегда красивой, а уж посторонние, тем более!

Раз в неделю обязательно парикмахерская. Волосы обесцвеченные и уложенные. И никогда, никаких отросших корней, тогда это считалось неухоженностью. Всегда идеальный макияж, соответствующий моменту наряд.

 

Если ей понравилась какая-то вещь, то обязательно покупалась. Лучше на чём-то другом сэкономит, а понравившееся платье непременно купит.

Чувствует, что фигура расплывается, сразу строгая диета — капуста и чёрный хлеб в небольшом количестве. Держала себя в узде, не позволяла себе такой вольности, как еда без меры.

Однажды муж попытался вдохновить её на посадку картошки, как раз были 90-е годы, жизнь тяжёлая. Вернее, картошку посадил он сам. Жена должна была только окучить её. Пошла она на участок. Лето, жара, гнус. Нина продержалась пятнадцать минут, а потом закинула тяпку в траву, умылась принесённой водой, подправила макияж и пошла домой. Огород благополучно зарос травой. Влад попытался осенью выкопать картошку, но ничего в высокой траве не нашёл.

Характер у Нины был лёгкий, но жила она так, как считала удобным и нужным для себя, мало обращая внимания на мнение окружающих.

Как-то раз, одна знакомая доброжелательница сообщили ей, что Влад её погуливает в навигации с заведующей рестораном на теплоходе.

Нина посмотрела на неё удивлённо, — А что тут такого? Он у меня мужчина высокий и красивый, особенно в форме! Это естественно, что он нравится женщинам. Деньги он мне отдаёт. Осенью домой возвращается. Рыбу привозит. Меня любит. Детей любит. Пусть гуляет и чувствует себя полноценным мужиком! А вот твой заморыш никому кроме тебя не нужен! —
Доброжелательница осталась стоять с открытым ртом, а Нина королевской походкой, гордо продолжила свой путь.

Нине было 38 лет, когда она, вдруг, заболела. Вот именно, вдруг! К своему здоровью она относилась очень трепетно, самолечением не занималась, с любой, даже незначительной проблемой, шла к врачам. Положили её в нашу больницу, лечили, лечили, а ей всё хуже и хуже. Увезли в районную больницу.

Рассказывали, что она умоляла врачей спасти её, у неё трое детей. Плакала, кричала…

Не спасли.

 

Владислав женился на заведующей рестораном, кажется, не прошло и года. Дети повзрослели без неё. Они все давно переехали в краевой центр. Тем более, пассажирский флот вывели в отдельное структурное подразделение, и зимуют пассажирские теплоходы теперь в городе.

Сколько лет прошло, а Нину у нас помнят. Я тоже её часто вспоминаю и думаю, что жила она по верному принципу. Она была женщина — праздник и, как будто, торопилась взять для себя от жизни всё самое лучшее.

Может быть так и надо жить?

Любить себя здесь и сейчас. Не откладывать жизнь на потом, потому что ПОТОМ может и не быть…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:70 | 0,382sec