Предлагаю замечательный рецепт закусочного блюда, которое вполне можно назвать ленивым.
Красивый плетеный пирог из слоеного теста – это великолепная закуска и для повседневного, и для праздничного стола. Великолепный внешний вид, сочная и ароматная начинка: все идеально сочетается и получается настоящий кулинарный шедевр. Начинка по праву может считаться летней: много зелени, специи и сыр. Там еще и яйца будут, но никто об этом даже не догадается: таким интересным способом они приготовлены.
Состав продуктов
- слоеное тесто;
- три болгарских перца разного цвета.
Начинка
- 100 грамм зеленого лука;
- три сырых куриных яйца;
- 200 грамм сыра Моцарелла;
- 20 грамм сливочного масла;
- по пучку зеленого укропа и петрушки;
- специи – по вкусу;
- по половине чайной ложки сушеного базилика и молотой паприки;
- одна чайная ложка сушеного чеснока;
- одно сырое яйцо для смазывания теста.
Плетеный пирог из слоеного теста: пошаговый процесс приготовления
- Слоеное тесто (бездрожжевое) можно сделать самим или купить уже готовое тесто в магазине. Его надо заранее достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре.
- Начинаем приготовление с начинки: вбиваем в миску куриные яйца, добавляем щепотку соли, черный молотый перец и перемешиваем венчиком.
- На сковороде растапливаем сливочное масло, выливаем подготовленный омлет. Все время перемешивая, обжариваем яйца.
- Перекладываем яйца в миску, добавляем к ним мелко нарезанный зеленый лук.
- По большому пучку зелени измельчаем, тоже кладем в миску с яйцами.
- Сыр (можно взять любой) натираем на крупной терке, отправляем в начинку. Солим и перчим по вкусу, высыпаем все специи (по рецепту), тщательно размешиваем.
- Теперь займемся сладким болгарским перцем (у меня он желтого, красного и зеленого цвета): очищаем его от семян и перегородок, нарезаем вдоль, на кусочки шириной около 1 сантиметра. Полоски делаем ровные, срезая загибы.
- Яйцо для смазывания пирога разбиваем в миску, взбалтываем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом (можно использовать специальную антипригарную эмульсию).
- Противень застилаем слоеным тестом, смазываем его края яйцом (при помощи кисточки).
- Пергаментной бумагой застилаем стол, кладем сверху второй пласт теста и разрезаем его на полоски, шириной примерно 1 сантиметр. Сверху тесто не дорезаем до конца (примерно 1,5 сантиметра).
- Переносим верх на пирог, соединяем с одного края с нижним пластом.
- Поднимаем полоски, через одну, вверх, на нижние выкладываем полоски перца: сначала красные – и закрываем их полосками теста.
- Затем вверх поднимаем нижние полоски, на оставшиеся раскладываем кусочками желтого цвета, закрываем. Продолжаем чередовать, пока не заполнится весь пирог.
- Края соединяем, смазываем желтком, закрываем полосками слоеного теста.
- Выкладываем начинку и распределяем ее, не доходя до края. Теперь все тесто, все плоски, промазываем взбитым яйцом.
- Отправляем пирог в духовку, разогретую до 210 градусов, на 35-40 минут.
Плетеный пирог из слоеного теста получается невероятно красивым и очень вкусным: невозможно оторваться. Он не только разнообразит повседневное меню, но и украсит праздничный стол. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.
Приятного всем аппетита и отличных выходных.