Крeм-суп из кaбачкoв сo сливкaми

Нежный полезный и вкусный суп-пюре из кабачков. Отличная идея для обеда, когда хочется чего-то лёгкого и в то же время, сытного. Готовится суп быстро и обычно съедается за раз.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой 2 шт.;
  • морковь 0,5-1 шт.;
  • лук (небольшой) 1 шт.;
  • сливки 33% 100 мл;
  • сливочное масло 1 ч.ложка;
  • соль, перец по вкусу;
  • порошок карри 0,5 ч. ложки;
  • вода 1-1,5 литра;
  • зелень, ржаные сухарики для подачи.

Приготовление: 
1) Кабачки вымыть, по желанию очистить от кожуры, и нарезать кубиками.
2) Морковь очистить и мелко нарезать.
3) Лук очистить от шелухи, но не резать.
4) Поместить овощи в кастрюлю, посолить, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 20-25 минут.
5) Снять кастрюлю с огня, достать из супа лук и пюрировать морковь и кабачки с помощью погружного блендера.
6) Добавить порошок карри, влить сливки и перемешать.
7) Поставить суп на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, после чего снять с огня, добавить немного сливочного масла, мелко нарезанную зелень и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут.
8) Подавать суп-пюре с ржаными сухариками.

***

Приятного аппетита!

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.78MB | MySQL:64 | 0,231sec