Кухня и спальня не объединяют

Говорят, что играть в семейные игры – опасно. Например, тебе сорок. В разводе. И от первого брака – ребенок-подросток. И мечта: новое замужество.

Трудно, очень трудно встретить человека, чтобы создать семью.

 

С первым мужем рассталась, когда мальчику было пять. Затем пара лет одиночества. И проблемы матери-одиночки. Многие это знают.

Появился мужчина. Встречались четыре года. Он раза два в неделю приходил. Понимали друг друга с полуслова. Ребенок «дяденьку» принял.

Было весело делать что-нибудь вместе. Это одна из составляющих семейного бытия. Когда оставался ночевать, мальчика отправляли бабушке. Надо же устраивать личную жизнь!

Приедет. Сидят на кухне. Он рассказывает о трудностях на работе. Она слушает, дает советы, хотя ничего в этом деле не понимает. Можно вникнуть, если человека любишь. Тогда просыпается интуиция.

Примерно через три года вдруг начал пить. Проявилась жестокость. Разбил стекло на кухонной двери. Выставила из дома с помощью полиции. Затаилась. Испугалась. Поняла, что играть в семейные игры – опасно.

Как можно жить с мужчиной, с которым нет общих детей? Это игры. Не более. И как мужчине можно жить с женщиной, если она не мать его детей? Кухня и спальня не объединяют. Иллюзия счастья — кухня и спальня.

Безумно мучилась. Плакала, страдала, даже заболела. Четыре года совместной жизни просто так не проходят. Уходя, они вырывают из души куски. Пока зарастет!

Через полгода похвастал, что встретил другую женщину. Специально: пусть ей больно будет! Пусть!

Почему так? Кто может объяснить?

Была подруга. Дружили. Затем рассорились. Перебирала шкаф. В чашке – в дальнем углу – нашла небольшой бумажный квадратик, аккуратно сложенный. И посередине – дырочка. Геометрически посередине.

Видимо, кто-то подложил. Может, подруга? Взяла щипчиками, сожгла в раковине. И подумала: подруга позавидовала?

Как все сложно. И непонятно.

 

Работала, болела, воспитывала сына. Куда деваться? Это называется жизнью.

Подули новые ветры. На одном из жизненных перекрестков повстречалась с мужчиной. Появилось тепло. Так бывает, когда у людей родственные натуры. Тогда возникает взаимное притяжение.

У него тоже печальный опыт развода. Двое детей. Один остался у бывшей жены. Другой – у него.

И вот – тепло. Закрутился роман. Особенное счастье — когда выходные совпадали. Бродили по улицам, сидели в кафе.

Привез в ее дом шорты и тапочки. И она подумала, что в ее жизни происходит нечто хорошее.

Через месяц потерялся. Писала СМС, спрашивала. Ответил коротко: «Не хочу». Чего «не хочу»? Какой-то детский сад.

Снова душевные страдания.

Вдруг – СМС. От него. Не звонит, а именно СМС. Пишет, что она предъявляет к нему большие требования. Как будто он обязан отчитываться. А еще – бесконечные замечания с ее стороны. И нравоучения. Он не намерен терпеть. Он не мальчик. Поэтому лучше прекратить отношения.

Сидела и думала: какие замечания? Какие нравоучения? Почему лично не хочет поговорить, как это делают взрослые умные люди?

Да, в семейные игры лучше не играть. Потому что поезд ушел. Без следа. Для создания семьи Бог выделяет время. И нельзя его упускать. Надо держать время за хвост, использовать его.

Боже, какие муки! Но все перетерпеть – надо. Жить надо.

Встретила новый год одна. Сын был в семье отца. Полетела первая неделя января. Нельзя думать о печальном. И она не думала.

В ночь перед Рождеством потушила мясо. Сделала салат. Одна. Сын – у бабушки. Пусть, ему там, наверное, уютно. Главное, чтобы ребенку было хорошо.

Сидела у стола. Даже зажгла свечу. Выключила свет. Думала, что хочется радости. Хочется сильного и чистого душевного всплеска.

Около одиннадцати часов – в дверь звонок.

 

Открывает, на пороге – он. Тот, кому так не нравились нравоучения. В руках два пакета с чем-то. Виноватые глаза.

Посторонилась – впустила.

Сделал два шага. Посмотрел – с болью. Сказал: «Прости. Не могу без тебя. Может, начнем сначала»?

С Рождеством!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:70 | 0,369sec