Куриная печень в кляре — такой вкусной печенки вы еще не пробовали!

Печень является неотъемлемой частью рациона. А какая она вкусная. В процессе готовки печени имеются некоторые тонкости, так как очень легко испортить блюдо. Стоит лишь на пару минут больше передержать печенку в процессе приготовления, как печенка станет резиновой, хотя она должна быть нежной и мягкой. Существует также немаловажное правило — со свиной печенки или говяжьей, как и с любой другой нужно отодрать пленки и убрать прожилки, а то печень будет горькой.

Однако печень курицы в готовке более легкая и быстрая. Воспользуйтесь этим рецептом — и пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печенки
  • 5 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 4 зубка чеснока
  • для жарки — растительное масло

Процесс готовки:

  1. Очистить чеснок и пропустить через чеснокодавку.
  2. Яйца взбить и смешать со сметано, мукой и чесноком. Соль и перец по вкусу. Продолжайте взбивать до приготовления кляра.
  3. Вымытую печень разрезать пополам, очистить, добавить специи и использовать молоток для отбивания (для этого приготовьте целованный пакет, чтобы избежать брызг).
  4. Поочередно обмакивать кусочки в кляре и выкладывть на разогретую сковороду, прожаривать с обеих сторон до красивой корочки, жарить около 5-7 минут под крышкой.
  5. Готовое блюдо посыпать зеленью, и подавать с любым гарниром.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.04MB | MySQL:68 | 0,318sec