Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Вариант вкусного мясного блюда на праздничный стол или для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 300 гр куриной грудинки (2 шт)
  • 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
  •  3-4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • 250 мл молока
  • 150 гр сливок (у меня 15%)
  • 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
  • соль, перец,
  • зелень по желанию
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Включить духовку на 180 С. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.

Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.

На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.

В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

 

Источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.92MB | MySQL:72 | 0,410sec